-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

陈三 发表于 2016-7-6 16:04
民办还是看中这些

这话对的,我孩子在公办还有的家长投诉学校作业多或者假期补课。

头像被屏蔽
文海总人数为443

文海中学
    2016年九年级学生443人,参加中考318人,中考成绩500分以上达到96人,杭二中、学军、杭高上线人数41人(其中保送20人);省一级重点高中170人(含国际班11人、重高特长生5人、保送生71人),省一级重高上线率达38.4%,杭州市第一批高中上线率达73.8%。

来了又来 发表于 2016-7-12 12:37
文海总人数为443

443是学校喜报公布的数据,528是我根据学校网站公布的班级名单数出来的;
文海今年毕业班级是14个班级,每个班在35-39人左右。反正挺奇怪,学校喜报中的443人是怎么计算出来的。
从学校报送名额73人(实际保送生71人)来倒推,也应该在500人以上的。

wsy869 发表于 2016-7-12 12:56
文海中学
    2016年九年级学生443人,参加中考318人,中考成绩500分以上达到96人,杭二中、学军、杭高上 ...

恩,学校喜报看到了。总人数是写着443人,但学校官网公布的14个班级名单中,总人数有528人,所以比较奇怪为何有这个差距?

yxx1 发表于 2016-7-12 12:30
这话对的,我孩子在公办还有的家长投诉学校作业多或者假期补课。

班级整体学习氛围还是很重要的。相对而言,一些新区域的都还好一点点。
真是很不明白那些投诉的家长,最后是想孩子走什么样的路,有啥好投诉的呀。

日常顶贴

持续更新

紫金港什么情况,就它没公布了

yxx1 发表于 2016-7-12 12:24
这个分析到位。

我倒是看好九年制的学校。
1、生源掐尖的少,可以保证一定的质量。
2、小学初中一个学校,老师可以提早洞悉学生的性格、学习习惯,可以因材施教,这很关键。
3、小学的学生,对环境的适应能力较弱,保证环境的一定稳定性,还是对学生的成长和学习很有必要的。
4、这也是国外几十年的经验所得,不无道理。
5、规模上去,学校的设施可以相应的提高和改善,可以开展一些不能开展的项目,这个对小孩走上社会是非常重要的。
6、小孩的接触面更广,更有利于小孩尽早融入社会。
其他的大家补充。
当然所有的前提都是建立在学校不是为了九年制而九年制的前提上,必须要有老师和学校的引导才行,希望一些起点较高的九年制的学校已经认识到而且行动起来了。

ceiling 发表于 2016-7-13 12:05
紫金港什么情况,就它没公布了

因为G20 ,貌似都被封口了

风云淡 发表于 2016-7-13 12:17
2、小学初中一个学校,老师可以提早 ...

赞同,但是整体生源依然不乐观,50%的职高率是硬杠杠
没掐尖,初中保送会面临更大的竞争压力。

2、小学初中一个学校,老师可以提早洞悉学生的性格、学习习惯,可以因材施教,这很关键。
不赞同,小学初中老师都是分开的,谈不上洞悉。另外校长很关键,小学出身的校长会对初中竞争性教育有影响。初中出身的校长,对小学阶段的教育又会关照不够。

3、小学的学生,对环境的适应能力较弱,保证环境的一定稳定性,还是对学生的成长和学习很有必要的。
不赞同,小学都是6年一贯制的,都能保证环境,恰恰是有些九年制的会有问题,比如江南实验、安吉路,因为9年制规模大,搞了多校区。

4、这也是国外几十年的经验所得,不无道理。
5、规模上去,学校的设施可以相应的提高和改善,可以开展一些不能开展的项目,这个对小孩走上社会是非常重要的。
6、小孩的接触面更广,更有利于小孩尽早融入社会。
其他的大家补充。
当然所有的前提都是建立在学校不是为了九年制而九年制的前提上,必须要有老师和学校的引导才行,希望一些起点较高的九年制的学校已经认识到而且行动起来了。

看了杭二中录取学生初中分布的那个表格里, 翠苑中学连十几名的名次都排不上了诶,几乎是剃光头了,怪不得都不敢在学校网站公布成绩了啊。。。

日常顶贴

日常顶贴

日常顶贴

????么更新了

日常顶贴

顶贴,顺便转19楼的帖子:
只想在这诉说,不然会一直郁闷。升初中的时候,因为家离锦锈中学较近,就去锦锈面试了。面试通过,结果遥号没遥到。遥号当晚学校来电说要面谈,我知道面谈意味着要攒助费,而我知道前夫是不会出钱的,想着昂贵的攒助费还要三年六万的学费,也想着翠苑中学也是还好的中学就放弃了。

初中后想着女儿争取能保送,女儿的成绩在年级40几名-60几名。班里7-8名吧。可能是我要求太低,也可能当初的我对初中生竟争还不是太明白。        当然我也希望女儿能更好,但内心也觉得没有太差,这样得过且过就到了初三。期间班主任对女儿也非常好,年年三好生,而且我跟女儿说了要争取保送,女儿也争取参加学校的无线电比赛(当然老师是不会主动问你要不要参加的),尽自己能力参加能加分的比赛(这些分在保送的时候很重要的)。终于保送的时候到了,可能是去年分数太高了,学生没有一个放弃保送的,当然女儿这成绩肯定也保送不了。只有参加中考了,这时我们母女俩才感到压力(我这个当妈的太后知后觉了)

接下来就是开家长会,填志愿了。这时老师宣布根据女儿的一模成绩要报职高了(女儿一模考得很差),我当时那个心痛啊,三年了,我也很努力,孩子也还算努力。三年的补习费也花了不少,第三年每月将近我一半工资用在补习上。我想女儿有个过得去的高中就可以了,也不曾想过去前三或是前六啊。也许有的家长说职高也不错啊,可是我想说你见过领导或是老师的孩子去读职高吗?

接下来说是就是煎熬,想着女儿过去学过素描(学的时候只想是有个爱好)。要不考杭七美吧!于是中考就报了杭七美。

7月1日跟女儿在电脑上看中考录取直播,我们发现小学时女儿班上前12名的学生因为上了民办初中全部被前六录取了。

今天7月11日了,虽然女儿有学校读了,可真的不知道读杭七美,对于我们这样的家庭出路在哪里?

看得眼泪都下来了,我现在对身边的朋友说,能读民办,砸锅卖铁都要给孩子去,钱可以再赚,孩子的前途真的输不起啊!公办的氛围不行,男孩子到后来都是关心网络游戏,根本无心学习。老师大多数是负责的,很想孩子好,奈何你的生源就是这样,放弃自己的很多,老师根本回天无力!每当想到自己曾经放弃了儿子考进民办小学没去读,现在读了九年制的公办而走上一条不归路,真的很想扇自己几个耳光!

shuyan 发表于 2016-7-15 11:58
顶贴,顺便转19楼的帖子:
只想在这诉说,不然会一直郁闷。升初中的时候,因为家离锦锈中学较近,就去锦锈 ...

回一下,挺无语的,不能说家长哪里不对,又不想完全认同这样的想法……
不过,提醒我,不论将来准备走那条路径目标前三还是重高还是优高,我要做的事,就是随时关注好孩子的成绩!成绩才是王道。