-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

vivian_zhf 发表于 2016-10-17 16:49
差不多就是这样的套路。
但也不是我们想去哪里就能去哪里,不管在哪一种学校里,家长都不能掉以轻心。家 ...

邻居,多关注下高新实验的情况啊,我们18年估计4月份会先去白马湖试试运气(现在唯一担心的是那个垃圾焚烧厂会不会有影响,不知道现在在里面读书的小孩家长是怎么考虑的);
公办招生在6月份。

krj00122179 发表于 2016-10-25 14:06
邻居,多关注下高新实验的情况啊,我们18年估计4月份会先去白马湖试试运气(现在唯一担心的是那个垃圾焚烧 ...

白马湖挺好的,我有同事女儿今年在里头,校车接送,感觉比我在高新还方便。
高新的情况,明年应该会有变动,我也没去打听过。

头像被屏蔽
vivian_zhf 发表于 2016-6-28 19:42
表格数据不完整也不完全准确,仅供大家参考,也请各位勿在帖子里互掐。
有新的数据,欢迎大家补充和指正。

好的,谢谢

头像被屏蔽
kewell543 发表于 2016-6-28 19:46
这才叫专业,相比之下,七院出来的蓉妈写的江南实验把钱新安吉路爆成渣的帖子简直就是狗屎

这太夸张了

头像被屏蔽
地铁族 发表于 2016-6-28 20:03
楼主最好分民办、公办类

是的,这样比没意思的

受益匪浅,多谢楼主

十三中是包含了集团分校了吗?

今天我最早
早晨失眠了,看完了贴子犯困了

要好好跟进楼主

这种钻研劲头

真是闲了点,居然看完了.家庭教育社会教育学校教育,都不容易.我们这个教育体制如果还值得那么去分析迎合它,家长以后也别抱怨了,都是共谋.

benchow7 发表于 2016-11-4 10:59
真是闲了点,居然看完了.家庭教育社会教育学校教育,都不容易.我们这个教育体制如果还值得那么去分析迎合它, ...

中国家长都不容易。去迎合,更多的时候是无奈吧...

顶  安吉路实验学校 ,优质小学+初中!

zp1967 发表于 2016-6-29 11:21
要出好成绩,1是小孩要生的聪明,2是家庭环境(包括父母素质,受教育文化程度,对教育的重视等),3是好 ...

农村只能拼第一点,而且需要绝对优势。否则就没戏

1、安吉路实验学校————500分以上,【46.62%】

2、杭十三中(本部)————500分以上,【31%】
3、开元中学————500分以上,【30.76%】
4、江南实验学校————500分以上,参考总人数预计是325左右,那么大概是  【28.57%】
5、杭州高新实验学校————500分以上,【28.45%】
6、景成实验(属安吉路教育集团)————500分以上,【27.58%】
7、杭州保俶塔实验学校————500分以上,【25.70%】
8、大关中学————500分以上,【25.08%】

【钱新实验很多人说不是纯公办生源(采荷实验挑选过去的),保俶申花校区因参考人数实在太少】

北师大附中杭州中学也是挑生源的,绝对的,不过是前几年,现在有没有暗地里挑就不知道了

二十几页的帖子竟然看完了,越看到后面越觉得这些年轻的家长们孩子还没读书,就来分析这分析那的,就好像刚买了两元的彩票就在意淫中了五百万后怎么花的感觉。

当初孩子没读书时,我也像楼主一样的天真。现在过了三年真实的小学生活后,发现大家都想的太理想了,孩子成绩的好差真的不是以家长的学历,意志为转移的。什么民办初中吧啦吧啦的,能进去的有几个?班级里前五都不一定有这个能力自主招生能考进,摇号的概率就像是杭州的车牌,基本可以忽略不计,就算是摇进了,基础不好,在里面垫底,有什么意思?想想全班四十四八个同学,你家孩子有多少概率能进全班前五甚至前三再说民办吧。

半吊子杭州人 发表于 2017-1-13 09:15
当初孩子没读书时,我也像楼主一样的天真。现在过了三年真实的小学生活后,发现大家都想的太理想了,孩子成 ...

我孩子已经四年级啦。我也没有考民办的打算,所以更多地在关注公办教育的情况。
所谓知己知彼,百战不殆。关注他们的升学情况,也是为自己的教育做个参考。要不要额外报补习班?要不要找家教?拼报送是否靠谱?从几年级开始抓?抓哪些方面?......其实,每个家长都算不上有经验,但多了解现状,总不会有大的问题。

大部分学生都是直升公办初中的,所以在杭州最好的选择就是选好一点的三年制公办保底,自己喜欢哪个区住在哪个区就选这个区里最好的公办学校学区房,然后小学里拼一下,能进民办最好,不能进是大概率事情,直升好的公办,自己花钱花精力去外面补习,只要孩子肯读书,起码高中总没问题。不要以为前八很容易。杭州还有二分之一以上的人没得读高中呢。

希望杯、挑战杯 等各种杯赛成绩和学校教育关系不大,都是外面辅导班的功劳,如果仅仅是读公办,不读大量的辅导班,都一个卵样!各种杯赛不能说明公办学校的好坏,但可以判断这个学校有多少鸡爹鸡妈和学校周围的辅导班质量!

2016年中考 【公办初中】成绩:数据来源于【都市快报】 2016年6月26日报道

1、安吉路实验学校(本部)————500分以上,【46.62%】

2、杭十三中(本部)————500分以上,【31%】
3、开元中学————500分以上,【30.76%】
4、江南实验学校————500分以上,参考总人数预计是325左右,那么大概是  【28.57%】
5、杭州高新实验学校————500分以上,【28.45%】
6、景成实验(属安吉路教育集团)————500分以上,【27.58%】
7、杭州保俶塔实验学校————500分以上,【25.70%】
8、大关中学————500分以上,【25.08%】

【钱新实验很多人说不是纯公办生源(采荷实验挑选过去的),保俶申花校区因参考人数实在太少,暂不列入公办实力排名】