-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

2016年杭州市各初中中考成绩汇总表——理性分析公办初中的目前状况和未来发展

花半天时间读了一遍帖子,受益匪浅啊。自己小孩马上也要读小学了,面临两个选择 第一是文海的学区房可以读文海小学将来读文海中学,貌似这几年文海发展的还不错
第二我们也可以读上城区的天长小学,但是天长又没有好的公办初中,只能小学毕业拼民办。不知道该做何种选择,另外是否有人科普下,如果上了天长小学,读不上民办初中的话,我们这种情况能不能去读文海中学?希望大家帮我解答一下

shuyan 发表于 2016-7-15 11:58
顶贴,顺便转19楼的帖子:
只想在这诉说,不然会一直郁闷。升初中的时候,因为家离锦锈中学较近,就去锦锈 ...

当年考上了民办为什么不去读?

groundswell 发表于 2016-7-15 15:13
花半天时间读了一遍帖子,受益匪浅啊。自己小孩马上也要读小学了,面临两个选择 第一是文海的学区房可以读文 ...

天长小学上民办的比例是最高的。应该超过1/3。
主要1、生源好;2、对口初中差,父母拼

我觉得,在现在大环境还是民办的前提下,去天长是上选,你家娃,小学连前面1/3都进不了,你难道还指望中考翻身?去烂初中搏保送,是最佳出路。

shuyan 发表于 2016-7-15 15:35
天长小学上民办的比例是最高的。应该超过1/3。
主要1、生源好;2、对口初中差,父母拼

看楼主的数据,文海中学还不至于烂,感觉还可以。读天长的话,全家都要搬到天长附近,租房或者在哪买房,个人倾向于租,这样生活上太不便利了,这也是我纠结的一个地方。

假如读完天长上不了民办,按照学区我们是否还是可以去读文海中学呢?这个我比较关心?如果可以的话就比较理想了

groundswell 发表于 2016-7-15 15:40
看楼主的数据,文海中学还不至于烂,感觉还可以。读天长的话,全家都要搬到天长附近,租房或者在哪买房, ...

有的学校可以按学籍,有的按户籍,所以不好说,还是父母方便和孩子方便都考虑吧,天长附近就是培训班多。

罐罐2008 发表于 2016-7-15 15:47
有的学校可以按学籍,有的按户籍,所以不好说,还是父母方便和孩子方便都考虑吧,天长附近就是培训班多。

随着行政中心的迁移,天长的生源还会一如既往吗?

罐罐2008 发表于 2016-7-15 15:47

大人的确不方便,一个在城东上班 一个在下沙上班,读天长的话。。。但是又想孩子读好一点的学校

groundswell 发表于 2016-7-15 15:53
大人的确不方便,一个在城东上班 一个在下沙上班,读天长的话。。。但是又想孩子读好一点的学校

那就文海吧,生源还可以的,大人自己多努力了,我是不赞成大人为了孩子无限制的牺牲的

罐罐2008 发表于 2016-7-15 15:57
那就文海吧,生源还可以的,大人自己多努力了,我是不赞成大人为了孩子无限制的牺牲的

是的 ,谢谢你的建议,很中肯

著名的春蕾中学中考成绩一直保密???

有谁知道天杭实验学校中考的成绩!!!

关于文海的生源,一直很好奇
我身边的有适龄孩子的大学老师们,目前就一家孩子准备留下沙读文海,她家是双方双教师,没什么课题项目,也没什么外快
其他有入学需求的同事,都买了市区学区房
所以下沙文海生源里,大学老师子女有多少,有人统计过吗?

cheeinet 发表于 2016-7-15 15:52
随着行政中心的迁移,天长的生源还会一如既往吗?

天长的生源主要是2块
1、周边医护人员,天长是周边几个医院的配套小学
2、择校生,天长往东都能吸引环城东路附近的生源,杭州大部分主流单位还是在主城区的。

shuyan 发表于 2016-7-15 11:58
顶贴,顺便转19楼的帖子:
只想在这诉说,不然会一直郁闷。升初中的时候,因为家离锦锈中学较近,就去锦锈 ...

公办七八名,怎么考得上?读民办估计也跟不上吧,别后悔了,给你再选择一次,可能结果会更糟。

仓庚 发表于 2016-7-15 17:40
我身边的有适龄孩子的大学老师们,目前就一家孩子准备留下沙读文海,她家是双 ...

现在的文海四、五、六年级的班级老师女子接近50%

文海高校教师子女主要集中在清雅苑、金沙学府和云水苑三个小区,还有开发区教育系统的子女都可以上的。基本上一个班学生50%的左右是教师子女。但是比起市内顶尖民办还是有差距,有钱的老师还是去上民办或者买学区房,没条件的只能在这边上。但是班里的竞争还是蛮厉害。希望越来越好!

仓庚 发表于 2016-7-15 17:40
我身边的有适龄孩子的大学老师们,目前就一家孩子准备留下沙读文海,她家是双 ...

住在下沙的基本上都是穷教师,现在大学进的必须是博士,家里有钱的真不多,现在城区房价与下沙差距过大,基本上老老实实住下沙了,当然有部分老师住城里,前提是家里另一位基本是非老师,收入相对较高。结论:大部分中青年大学老师子女在下沙文海就读!

原来文海的政策,只要是大学老师子女,非学区房也可以读文海的,现在不清楚了!教师子女主力年纪也是现在的小学到初中这一批,后面人数没这么多的,因为下沙大学主要扩张在2005后左右,现在只有零星招人!

huqch 发表于 2016-7-17 22:20
现在的文海四、五、六年级的班级老师女子接近50%

这个可以相信,但以后的不会有这么高比例了!因为经适房也没有再造了!另一方面,新进教师很少了!

susana 发表于 2016-7-17 22:46
这个可以相信,但以后的不会有这么高比例了!因为经适房也没有再造了!另一方面,新进教师很少了!

不断的孟母过来才能形成一个稳定的学区

下沙,不具备这样的条件。

另外说实话,中小学老师的子女也是小初中阶段的主力优质生源。
大学老师的小孩,和一般性的事业单位、公务员单位的生源也差不多。