-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 从印象城变成汇德隆谈起

今天网上哀叹一片,都在为汇德隆花巨资拿到萧山世纪城原定印象城地块不爽。对我来讲还好,住在一桥南,过7桥、80公里限速的紫之隧道,到西溪印象城也方便的。为什么要经常跑那么远?迪卡侬不是已经开在滨江宝龙城了吗?实在是因为那里还有一个山姆会员店呢。
      这就很好解释为什么汇德隆这个萧山本土最大的超市企业为什么会搏命一般拿下这块地了,因为战略上这事关生存。印象城已经就这块地和山姆会员店达成了合作协议了,也就是说印力集团拿下这块地,超市这块必定就是全世界最佳超市山姆会员店。周边群众不知道该有多爽才是啊。至于我,当然也就会放弃过什么劳么子的紫之隧道沿江就开到我们江岸这边的山姆会员了。这次竞价不能怪印象城的深国投不努力,他们仅仅比汇德隆少报了每平米100块钱左右,拼了近20轮。要知道印力集团是被各个城市盯得很牢的,是请都请不来的那种牛X货。可以预见,我们市内的某个区很快就会把这个宝贝抢走。就像龙湖把中粮大悦城和滨江政府谈好的地抢走后,拱墅区很快就对大悦城下手了。好在龙湖天街也算是努力做事的企业,2017年滨江的龙湖天街和拱墅的大悦城几乎同一年开业。你能想象得到汇德隆的商业综合开业在什么时候?十三五还是十四五?大概率是亚运会前吧,我想。
       滨江丢项目是有名的,从丢了宜家开始,再到丢了大悦城。丢了宜家,现在回想过去,那个地方确实不适合,一旦开业滨江正中间一整片交通一定废了不可;丢了大悦城,龙湖天街的吴老板我还是很佩服的,认真做事之人,未必就见得比大悦城差,何况北京西单大悦城我去见识了后觉得还真的不怎么样。可是说汇德隆开发会比印象城对萧山核心中的核心钱江世纪城的更有利,恐怕未必不见得。钱江世纪城,杭州政府规划的双核心之一。若是对岸的万象城有万象汇做对应,难道萧山要用汇德隆来对憾对岸的来福士吗?画面很美不敢想象。
      我突然想起一个政府朋友跟我说的一个传闻。之江度假区曾经引进一家很牛很大牌的某乐园项目,但是区域内一家以仿古表演为卖点的乐园集团觉得会影响到他们的生意,就高价竞价把那块地拍下来了。当然,这样政府引进的旅游项目自然就黄了。但是这块地某城也不动工,拖到要土地收回了,赔了政府一小笔违约金了事。战略上,至今之江度假区还是以这个某城为最大的旅游项目,这可是杭州开发了最久的旅游度假区,但是整个区域旅游至今都是半死不活的。政府也好,之江的住户也罢,都是对某城这样的公司,唯有不敢言而敢怒了。
       同情之江度假区,也同情钱江世纪城。祝贺汇德隆,这是一个经典案例,应该记入大学里商学院的案例讲解。

附:为什么我不看好汇德隆。
我和汇德隆没有什么交集,为什么不看好萧山本土的商业是作为消费者有自己的看法的。萧山偌大一个城区,真正的商业综合体是哪个?银隆只是一个百货公司,不是商业综合体。勉强能算的就是加州阳光了。加州阳光原本是萧山本地商业自己开发的,什么大地影城,什么秦妈火锅等等,我也都去过一次,没觉得有什么意思就不再去了。听说一直半死不活的。实在搞不下去了,请了杭州大厦托管,通过杭州大厦的招商和管理,把加州阳光做的还有模有样的。这就像我们的滨江,无论星光大道的一期还是二期,布局建设都不错的。就是招商不行啊。招商以及管理是我们本土的浙江华联在搞得,弄得怎么样,有目共睹。不是说本土就不好,而是这个商业综合体是靠金钱、魄力、眼界、信用、人脉、经验、远见等等堆起来的啊。

如果真是那样 不仅萧山本土品牌那个叫啥的德汇隆要负责任 赤脚干部难道没责任吗

那如果汇德隆继续引入山姆会员呐?

嗯,楼主分析的在理,支持,商场如战场,世纪城管委会应该事先探探汇德隆口风

...我竟无言以对

头像被屏蔽

早说了,萧山人就是我不好大家都别好;我好了最好大家都不好的头撑!小到论坛里的萧山托,大到这个萧山本土企业

头像被屏蔽

楼主说的非常不错,西溪印象城的山姆会员店确实不错的

孟飞木有xiaojj 发表于 2016-12-26 18:27
做梦呐,你会和满身是大便的叫花子上床么

那如果这个叫花子实际上有着一个你垂涎了一辈子的传家宝呐   
谁舍得放弃世纪城

口水强迫症 发表于 2016-12-26 18:24
那如果汇德隆继续引入山姆会员呐?

汇德隆就是超市品牌啊,萧山最大的超市品牌。过年大家发的购物卡都是汇德隆的。

头像被屏蔽

joe_white 发表于 2016-12-26 18:28
早说了,萧山人就是我不好大家都别好;我好了最好大家都不好的头撑!小到论坛里的萧山托,大到这个萧山本土 ...

不足够开放的地方最后肯定会被淘汰吧

2015年萧山和印力集团商定预计投入建设的费用是2.5亿美金,约合人民币17.5亿人民币。

wubiandeluomu 发表于 2016-12-26 19:04
2015年萧山和印力集团商定预计投入建设的费用是2.5亿美金,约合人民币17.5亿人民币。

哎 忽悠了两年 后面什么成品书店估计也不太可能 都是画大饼罢了 去看看网络问政 那个网红小哥也越来越懒散了

萧山骨子里就是排外的,所以它根本就很排斥自己是杭州。从萧山欢迎你,从G20期间大肆鼓吹萧山就可见一斑,滨江,或者余杭则不会这么搞。

所以世纪城既是幸运的,同时也是个悲剧。只有脱离了萧山,它才能比肩钱江新城

不看好自闭的萧山,不看好萧山管辖的世纪城

joe_white 发表于 2016-12-26 18:28
早说了,萧山人就是我不好大家都别好;我好了最好大家都不好的头撑!小到论坛里的萧山托,大到这个萧山本土 ...

关你们屁事,这些喷子闲

冷石吧 发表于 2016-12-26 18:52
不足够开放的地方最后肯定会被淘汰吧

一群喷子