-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 姜峰

【JF】论临平和杭州的时空距离

头像被屏蔽

是建设就鼓励下

ksxhycsx 发表于 2018-1-16 08:26
到良渚的高架不是走疏港公路吗,就是到仓前的东西向高架,难道塘栖到良渚东西大道也是高架?谢谢解答。

博陆到塘栖到仁和也是高架,但是到不到良渚,就不知道了,整条线是 到 东西大道和疏港公路交叉口,但是东西大道和疏港公路也没有交叉口啊。

沪杭高速余杭进口于德胜出口十分钟以内就可以到达,浙A有ETC免费通行...

关键现在中环还没公布具体细节,一旦公布,还有一大波拆迁潮,临平融入主城指日可待

在余杭区办个ETC,余杭高速进出口到德胜进出口和彭埠出进口来去全免费,还免排队!

自从办了ETC,我现在去杭州都走高速,不是德胜出口下就是彭埠出口下,比其他几条临平去城里的路舒服多啦!

头像被屏蔽

姜峰 发表于 2018-1-16 10:13
从余杭高铁站分叉,比坐地铁的几站路。

这就更没意思了。
余杭高铁站分叉。到临平不用下地铁不用换乘,直接坐着就行了。而且余杭高铁站站、南苑站、临平南站本身就是临平新城的核心了,下一站丘山大街站就是临平老城区块,然后山北北沙路站。
按杭州地铁差不多2-3分钟一站的时间算,从余杭高铁站开出到北沙路站不过10多分钟时间。
而去海宁方向需要下车换乘,而且9号线余杭高铁站站和杭海城际余杭高铁站站不是统一个站台,需要通道连接。 杭海城际余杭高铁站下一站许村站(距离余杭高铁站约6公里),然后海宁高铁站(距离余杭高铁站约11公里),再到你说的长安站(距离余杭高铁站16公里)
你竟然说去长安比到临平快。。。。。

姜峰 发表于 2018-1-16 15:27
ETC办办麻烦吗? 要多少钱?

不要钱。
有的银行需要办信用卡,绑定ETC,直接信用卡扣款。
有的直接办ETC,预充值。我们公司统一办的杭州联合银行的预充值ETC。就是充值麻烦需要跑银行。

姜峰 发表于 2018-1-16 14:46
对于不经常上高速的车子,是不会去办ETC的。

没人关心您办不办ETC。
但不知道的事,不要乱讲。

头像被屏蔽

姜峰 发表于 2018-1-16 15:57
1号线换9号线为什么不用下车?

因为现在临平的1号线就是未来9号线的一部分。9号线开通后,就没有1号线临平段了,只有完整的9号线1期(山北昌达路站-钱江新城四季青站)。
1号线和9号线的换乘站点就是现在的临平与下沙的分叉点-客运中心站

姜峰 发表于 2018-1-16 16:03
个么,1号线换9号线要不要下车换的呢?

{:04 03 1:}是我表达能力太差了吗。。。。
1号线到9号线,不下车换乘,难道地铁自己把1号线车上的人都变成去9号线的然后往9号线开?

姜老师的帖子看到后面就不明所以了

姜峰 发表于 2018-1-16 15:27
ETC办办麻烦吗? 要多少钱?

ETC安装是免费的,银行会过来给你安装到车上的,会绑定信用卡。你要安装么,我这里有中国银行的朋友直接过来安装。

姜峰 发表于 2018-1-16 16:09
9号线时速30码,海宁城际的时速是80码以上。
你说的公里数没意义的。

我说了啊,9号线从余杭高铁站开出到山北北沙路站也不过就10多分钟的时间,而且已经是贯穿了临平了,中途多个站点了。海宁城际设计时速80码没错,先不管实际能不能开80码,我9号线北沙路都已经下车了,你也有可能还在等城际的换乘。。。
说到长安比到临平快真的是臆想,承认有能怎么样。

退一万步说,余杭高铁站本身就已经是临平了,高铁站对面就是艺尙小镇,在建水汀东湖和余杭大剧院。。。。

姜峰 发表于 2018-1-16 15:59
你这话就不对了。
也就是说临平到杭州之间的高速通行费免费是有条件的。
这一点没说错吧, 这个条件就 ...

呵呵,你只说你的车没免费的结果,但不说为什么不免费的前提条件,这就是误导性的言论。
至于你装不装,那是你的个人问题,别人就不关心了。

姜峰 发表于 2018-1-16 15:11
中环应该是连未来科技城的对吧?

好吧,你还是百度下吧

姜峰 发表于 2018-1-16 16:01
不是所有的人都想在车上装个ETC的。

也不是所有人不想装。
抬杠无益,各自思考吧