-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olev521

[房子的故事] 为了学区房的事情 都快愁死了 求大家支招

super-sonic 发表于 2019-3-19 17:31
肯定不是前三所。

女儿的初中同班同学排名70几的,一个保送杭师附时放弃,中考进学军,一个保送到十四分放弃的,考进十四中,现在二人均在浙大。保送杭二、学军的几个进清华、北大。。。差点的好象听说是天大。

小酷2008 发表于 2019-3-19 18:56
女儿的初中同班同学排名70几的,一个保送杭师附时放弃,中考进学军,一个保送到十四分放弃的,考进十四中 ...

保送进杭高的一男生,高考是杭高的最高分,进了北大。

super-sonic 发表于 2019-3-19 17:31
肯定不是前三所。

删了

小酷2008 发表于 2019-3-19 19:09
我孩子当年综合排30名,保送进第五所。高一时某民办妈妈的看法和你现在一样,认为公办的特水,三年后这妈 ...

你去前两所看看,实验班绝大多数是民办包揽 。

speakman 发表于 2019-3-19 19:19
你去前两所看看,实验班绝大多数是民办包揽 。

谢谢

小酷2008 发表于 2019-3-19 19:27
我说过了啊,十三中保送进杭二、学军的,这次考进清华、北大的;保送进杭高的,以全年级第一进了北大,其 ...

你这例子不就证明了我前面说的,十三中的头部生源较好嘛
因为十三中头部生源较好,所以在十三中能保送前三的,无论在公办还是在民办,都能进前二。
但是总体生源进清北的比例呢?总体生源进浙大的比例呢?肯定是远不如一流民办的。前面楼上也说了,杭二中实验班竞赛班生源,一流民办的占碾压比例,而非实验班非竞赛班,想要进清北是几乎不可能的。
民办的价值不在于优等智商生,优等智商生无论在公办民办,都能进好的重高,民办的价值在于可以有较大概率把中等生或者中偏下的生源送进前三或前八。
顺便说一下,你家娃十三中排名前30保送进杭四可惜了,自己靠至少能进前三,当年如果进民办,前二稳稳的。

初中成绩和高中成绩没有强关联关系,最终能进好大学的靠的应该是孩子自身的学习能力和天赋,跟学校关系不大,学校的主要作用是让孩子不要走歪路,至于成绩我觉得过分的拔高了到了高中不见得能够持续。

谢谢!

省教研确实是农民工小学。现在买户口时间是绝对来的及的,一般3年就可以。

QQ登陆 发表于 2019-3-19 19:48
初中成绩和高中成绩没有强关联关系,最终能进好大学的靠的应该是孩子自身的学习能力和天赋,跟学校关系不大 ...

同理,和小学的关联度更小了,所以花几百万溢价买一流学区更没必要。

QQ登陆 发表于 2019-3-19 19:48
初中成绩和高中成绩没有强关联关系,最终能进好大学的靠的应该是孩子自身的学习能力和天赋,跟学校关系不大 ...

赞同

还有一个比较重要的是,孩子在上学时结交的同学朋友、遇到的老师。我个人觉得选择学区房可能大部分是基于这一点。

明确说明,学籍13中的,一批学生在文澜上学的,人数2位数。本周体育中考,都回13中汇合了。

paperfly 发表于 2019-3-15 11:03
从目前的入学情况看,5年时间还是可以的。可以考虑行知啊。
不清楚你89方卖了可以实际拿到多少,其实也就 ...

行知目前是稳的 这也是为什么行知反而比文一街学区房贵的原因~我89房是当年2.7w入手的~现在应该超5w了~
但是卖掉换房 风险好高

standly0623 发表于 2019-3-15 11:05
真的不想住老破小学区房了,楼主为啥不转换下思路看看新房有学区预期的呢

我最初跟你一样的想法 两年前就想买二套 ~当时手里的钱只够老破小四成首付~~
但一直坚决抵制老破小~以为买了就一定住那里很多 年~反而错过楼市上涨~
最近是想通了~最少的钱弄个学区 也算个二套~~
下一步几年后再把89方的换大~~
学区读完后再买掉换大~~
只能一步步来了

钱塘烟花 发表于 2019-3-15 11:10
小学靠培训机构,初中考民办。学区房基本是伪学区

但是读书的氛围也很重要啊~
像我自己真的不算一个积极的家长
只能想着跟着班级群里其他家长的节奏走走
如果去了一个大家都不上进的地方 真怕吧孩子耽误了

评分

Raul777 发表于 2019-3-15 11:23
求是竞舟可以考虑下,
PS你15年这价格可以买文鼎苑了

是啊 ~~当时多凑个几十万买房也是没问题的~~
但那时候年轻不懂事~没想到以后有孩子了 要住大一点需要学区
只想着喜欢新房子 (我家买的是二手毛坯)然后尽量让家里少拿钱

陈先进 发表于 2019-3-15 11:19
吃饱了撑的瞎折腾。
如果孩子没得读,那还是要努力一下。
文一街和教研附小之间的差距,对你孩子的影响 ...

真的是瞎折腾吗
你对杭州小学的情况了解吗
其实第一次买房的时候 我也问了下学区 但是心想着杭州西湖区的学校能有多差
我自己是个小县城读书的 我觉得自己都可以读出来
难道大城市教育资源还不如县城吗

然而后面我是听到很多说那学校是农民工子弟学校 然后调剂学校~
一半以上都读高职 听小区业主说对口初中读书 力劝去读职高~~
看得心拔凉
不带任何歧视 但是这类人重视教育的程度真心不够
小学不就是读一个学习氛围吗
说实话 我跟我爱人好歹都是重点大学的研究生 也都是县城考出来的孩子
来到杭州发展 如果下一代 连我们这样都不如
那我觉得我们这辈子真的算是彻底失败了
所以总觉得要尽力去争取一下 不想后悔一辈子

我觉得行 发表于 2019-3-15 11:24
9.10楼的综合下
算是比较靠谱的答案了

你的意思也是 自己努力教育 不要纠结学区房吗?
我现在主要是摸不够教研室附小 到底有多差~

olev521 发表于 2019-3-22 08:42
真的是瞎折腾吗
你对杭州小学的情况了解吗
其实第一次买房的时候 我也问了下学区 但是心想着杭州西湖区 ...

作为过来人,我可以明确告诉你,象你这样心理的人很多(什么浙大教授、**院总工之类的不要太多),但最终失望的也不在少数。
环境重要,但远不如孩子的家庭和自身天资和学习品质重要。