-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olev521

[房子的故事] 为了学区房的事情 都快愁死了 求大家支招

这个算是认真讨论学区的帖了,虽然没有逻辑的极端意见有,认真看下来,楼主应该有个大概主意了。
鸡汤大帽子最容易甩卖。也卖一顶:适合自己家庭,适合自己孩子的,才是最好。
怎么算适合,孩子资质、家庭经济状况、工作距离远近这些吧。具体的,别问俺,俺不知道。只知道有些说法有问题:

口口声声说初中一定要上民办的,了解现在上民办的法子和比例么?即使所谓名校,成绩也可以,关系不硬,上个二流民办还是不易。文澜这种,一个300人毕业生的学校,一年去五六个算不少的了,你家娃确定这么牛?更不用说所谓“菜小”。娃英勇神武,大牛蛙级别,家里上下关系全通的,除外。

到了某牛校,比如本帖某名人数年如一日推荐的,就一切OK了。肯定也是不可能的。
即使是过来人,孩子也只在某个时段,某个学校读过,个体经历有多少参考价值,需要火眼金睛。

楼主的纠结太正常,有娃上学的,都纠结过。这份心本来就是对娃负责,有些人说风凉话就可恶了。
祝楼主好运!

陈先进 发表于 2019-3-22 12:19
我的水平,你给我提鞋都不配。
有幸能听到我讲几句,是你的幸运。
听不进去,那说明榆木疙瘩本就不可雕 ...

嗯,知道你水平高,高到在天涯国观都被人喷成了落水苟,却跑到这里来装大尾巴狼,真是让人笑死。

小兔子乖乖0327 发表于 2019-3-16 14:28
你们感觉武幼怎么样?如果读武幼的话,以后会适应小学的传统教育吗?

武林门是省直机关幼儿园,看父母,看房子没有用吧。

小酷2008 发表于 2019-3-19 18:52
我孩子当时民办一律都没有考虑,2012年,小升初,直接进十三中。和她类似的有一批。

现在这样的也有一批。
本身也很优秀的小孩子,去年什么民办都不去考虑,直接去十三中有好几个。这批小孩子,很大可能就是直接报送学军杭二,不大会在中考时出来和读民办的同龄孩子PK一下,好让人有个比较。

作为家长,我个人认为学军、文三、行知、文一都可以重点考虑,不仅仅小学教学质量相对不错,而且这几所最起码有13中保底。有个初中教师亲戚说,初中对孩子非常重要,成绩的分化特别是理科一般就从初中开始的

孩子成绩的分化特别是理科一般就从初中开始的,也就是说小学成绩好的上了初中变成中等成绩,小学原本成绩差的上初中后开窍变成成绩好的,这种成绩的分化、变化大部分从初中开始的,可见初中对孩子的成绩多么重要

wto8 发表于 2019-3-22 12:35
嗯,知道你水平高,高到在天涯国观都被人喷成了落水苟,却跑到这里来装大尾巴狼,真是让人笑死。{:8_528: ...

十几年了,还有人记得我啊!
原来是天涯网友,误伤误伤。
对不起,是我说话太冲了!

游侠123 发表于 2019-3-22 11:50
单独看小学星洲比文一好很多

就小学而言 星洲比文一街还要好嘛?
我想我真的有误区 我以为文一街是除了学军外最好的二梯队的

libyjm 发表于 2019-3-22 10:03
你家孩子毕竟已经进入大学了,现在还真是很不一样。毕竟前些年十三中很强,还出了状元。这几年早变了,公 ...

15年十三中毕业的,不算很早吧

游侠123 发表于 2019-3-22 11:58
我看你情况 感觉时候求是系(星洲和竞舟)和文三 不太适合学军(除非你考虑房子的增值)
理由
1:求是 ...

如果是考虑求是那两所~估计要在小孩三四岁的时候才能弄好~
不知道这两所小学入学时限要求几年
我最初就是这么打算的 ~留着89方出租以后给老人住
然后买套改善型学区过得去的
最近去看学区 才知道原来有的学校都要出生落户了~
这才有了紧迫感
如果不置换 直接买房的话~手头这一百多万远远不够
家里可以支持 但不是现金~
所以要等~~

大家都知道明年的中考保送政策有变化吧,分配生60%,中考20%,特长生15%,特色生5%。不知道接下来民办和公办生源会不会发生变化:)

olev521 发表于 2019-3-22 13:42

星洲比文一好一个档次

olev521 发表于 2019-3-22 13:49
如果是考虑求是那两所~估计要在小孩三四岁的时候才能弄好~
不知道这两所小学入学时限要求几年
我最初就 ...

竞舟目前还没爆表去年就没调剂
星洲去年跟文三一样特殊处理扩班了 之前就爆表了 ,正常情况文三提早2年多  星洲3年

可能你太年轻了 现在会很无奈。
目前学区改善至少800+
不是说不孝敬 在条件有限的情况下单独给老人住89的有点奢侈

游侠123 发表于 2019-3-22 14:04
星洲比文一好一个档次

但是文一街的十三中保底 太吸引人了~
是啊~我们毕业还不到五年 遇到大事还是只能啃老~
成人的世界真是充满了无奈 步步艰难~

刚才翻了下链家 行知 星洲这类入学年限要求不那么高的改善型次新房
真是700w朝上~~
这就在两三年前也许只是三四百万的房子
好受打击~~这两年疯涨的房价让我怀疑来杭州到底走错了路

另外再按你的300多万预算推荐 金地自在城的文理小学 目前办学第6年成绩还不算突出 但小区品质相对老破小好太多, 两者结合度比较不错 关键是你不需要卖老房子就可以直接解决,老房子也不是你想卖就能马上卖的掉的。
你现在买老破小至少需要住10年 一个人有多少的10年。。。或者你会说我租大房子,问题是本来就条件有限 买不起学区改善 租一套大的难道没压力吗!几乎所有人买老破小学区都会说 我单独租一套大的,现实中大部分就不会租  因为现实很无奈!

olev521 发表于 2019-3-22 14:20
但是文一街的十三中保底 太吸引人了~
是啊~我们毕业还不到五年 遇到大事还是只能啃老~
成人的世界真是 ...

13中其实跟你没关系 因为你要用的是10年以后的13中,我可以告诉你5年前的13中非常强 ,可惜现在比三流民办(启正 观城)差很多很多!

olev521 发表于 2019-3-22 13:42

没错!

公私同招,13中的价值更加提升

limin00011 发表于 2019-3-22 15:07
和楼主的情况很像,现在有一套116的房子,月供12000左右。
买学区房预算400W ,打算是买套学军或者文三的 ...

同时天涯苦房人啊~
有时候想想自己何必呢

不知道  有房子没户口的 是否可以上杭州的初中

limin00011 发表于 2019-3-22 15:31
都买学区房上公办小学了,不还是有个公办初中保底放心?什么上了学军紫金港星洲啊民办率高这种话能信?能 ...

你去看看紫金港初中目前初中总人数 每届230人 ,其他初中的三分之一样子 ,对应两个小学每届10个班 总人数450人样子  就是说两个小学民办率就有50%!
你太迷信民办小学了,民办小学只有几个是好的?绝大部分还不如公办学区!
学区房的门槛你去了解一下是多少 就紫金港目前就600+的门槛 。。