-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: olev521

[房子的故事] 为了学区房的事情 都快愁死了 求大家支招

olev521 发表于 2019-3-22 08:34
但是读书的氛围也很重要啊~
像我自己真的不算一个积极的家长
只能想着跟着班级群里其他家长的节奏走走 ...

自己不上心,上什么名小都没用。

qbj 发表于 2019-3-15 12:22
安吉路你难道就没听说过吗?学军,保小,安吉路,杭州人谁不知道。

最近有关注保小~
九年一贯 小孩万一成绩好 也没希望读民办了~
而且去那边买学区房 真的要住老破小了

QQ登陆 发表于 2019-3-22 08:44
作为过来人,我可以明确告诉你,象你这样心理的人很多(什么浙大教授、**院总工之类的不要太多),但最终 ...

是的 我知道高学历家庭教育出来的孩子不一定优秀~~
这也是很多人中年后的心头刺~
所以我现在才会更着急
毕竟自己要提供一个读书的氛围 条件~
剩下的的确是看家庭教育和孩子自身了~

算是尽人事 听天命~但我现在如果拿着钱不去尽这个人事
以后不如意的时候 会不会追悔莫及~

吹灯读笔记 发表于 2019-3-15 13:05
折腾半天就为个文一路?太不值得了

文一街 不好吗?
我以为除了学军 文三街 就是文一街了~
毕竟他们中学就是一个学区啊

森林岛 发表于 2019-3-15 13:32
小学就近入学,小学就是培养孩子良好的学习习惯。我女儿就是省教研室附小毕业的,翠苑中学,杭二中,浙大。

过来人求教~~你女儿这条路看得我好生羡慕~~
你们那时候省教研室附小是什么水平啊~

olev521 发表于 2019-3-22 08:49
是的 我知道高学历家庭教育出来的孩子不一定优秀~~
这也是很多人中年后的心头刺~
所以我现在才会更着急 ...

那就学军啊,分校本部都可以,小学六年下来如果发现资质平平就准备高中出国,在国内读职校肯定不是咱们这些家长能够接受的。
另,六年后的学区形势,感觉会变,总的来说,我是认可优质资源分布均衡化趋势的,谁愿意住六年的老破小啊。

杭州刚需258号 发表于 2019-3-15 16:34
能不能再稍微详细讲一点,从几岁开始,哪方面努力,我看我也该提前看看教育类的书了

你们宝宝多大了啊

游侠123 发表于 2019-3-15 17:08
LZ预算不清晰 300 还是卖了原来房子+300
这个问题不清楚买学区就无法圆满!

原计划 不卖原来房子的 ~~原来房子现在可能450w朝上~~

我是手里有100w现金~家里可以凑点钱~~需要等时间~

看了的是300w的房子~首付至少180w

游侠123 发表于 2019-3-15 17:14
错了 最顶级的跟学校没关系确实,但菜小环境下家长孤军奋战了解过比好氛围里累多少先了解一下,而且最顶 ...

所以我想问问
省教研室附小 是你们口中的菜小吗?

ppj0018 发表于 2019-3-15 20:49
哈哈哈,西湖区里文三文一行知都不算名校,星洲也不算名校,只有紫金港和沾了紫金港光的学军本求是 ...

星洲也还不错吗?

olev521 发表于 2019-3-22 09:07
所以我想问问

在西湖区这片来说,算是菜小。周边氛围也远不如文教区。

做人想通点,干嘛要为了一个小孩子那么折腾一家人

真灰太狼 发表于 2019-3-19 19:57
省教研确实是农民工小学。现在买户口时间是绝对来的及的,一般3年就可以。

省教研室分两个校区~~南校区就是调配的~租房都能读~北校区比较好一点~也是农民工小学吗?

remainta 发表于 2019-3-22 09:28
做人想通点,干嘛要为了一个小孩子那么折腾一家人

打算买老破小 其实并没打算住 听说很多人都只是家访住半年~

olev521 发表于 2019-3-22 09:07
所以我想问问

判断是否菜小有个最基本的标准,看是否接收外来务工人员子弟,学军文三求是这种一万年也不会接收的……

QQ登陆 发表于 2019-3-22 08:57
那就学军啊,分校本部都可以,小学六年下来如果发现资质平平就准备高中出国,在国内读职校肯定不是咱们这 ...

是啊~~所以要努力赚钱啊~别说职高啦 哪怕是读个一般本科 我觉得都会成为我心里永远的痛~
其他人可能觉得矫情 但是从小环境如此 只有同类人才能理解那种感受

ppj0018 发表于 2019-3-22 09:50
判断是否菜小有个最基本的标准,看是否接收外来务工人员子弟,学军文三求是这种一万年也不会接收的……

我们这边说是 南校区收  北校区不收~~
但都是一个学校~~运动会都要一起办的~能有多大区别~

olev521 发表于 2019-3-22 09:53
我们这边说是 南校区收  北校区不收~~
但都是一个学校~~运动会都要一起办的~能有多大区别~

蓬生麻中不扶则直,白沙在涅与之俱黑,还是咬咬牙吧朋友,娃是你一生的牵挂

十三中保底可以 毕竟民办不好进  关键还要运气好  碰到好老师  好学校不是每个老师都好的

flyinghouse 发表于 2019-3-22 09:22
在西湖区这片来说,算是菜小。周边氛围也远不如文教区。

私信我没权限回复啊~~
一步到位的话~可能需要两年时间 ~需要双方父母变卖老家房产
凑齐四百多万首付 如果把现在的房子租出去 贷款勉强在接受范围内
只是今天恐怕很难 我老公老家的房产不那么好卖~
遥遥无期
大家都说学区房宜早不宜迟
之前考虑过求是星洲 不知道这所学校和文一街小学差距有多大~
那边我就看得大户型 都要600w+