-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿呆123123

[交易答疑] 例如置换500万的房产你会举债还是卖房

我忽然想到一句流行话——贵论坛是我窥视上层社会的唯一途径

阿呆123123 发表于 2019-5-30 15:27
巧虎,不知道你上班还是做生意的。。。
上海就算年收入80万,难道夫妻二人保证不生病、不失业,一辈子平 ...

所以我说你1200万的房子去置换1500万的房子为了什么?同级别的房子干嘛置换?一卖一买代价多大?
我说80万年收入最多只能按揭300万有错么?

一般置换,是因为你有多余的钱,怕贬值,另外看上一套好房子,足以改变你的生活品质,才去置换。
无事谁愿意折腾

一条老鱼 发表于 2019-5-30 14:45
500W市中心单价4.5W的老房子换到周边单价4万左右,总价还是500W的新房,不行吗?哪里说错了?

可以 可以 没错 没错

中心换到郊区 是置换

佩服的

巧虎 发表于 2019-5-30 15:39
所以我说你1200万的房子去置换1500万的房子为了什么?同级别的房子干嘛置换?一卖一买代价多大?
我说80 ...

上海很多1000多万的稍微带点学区的房子,连个地下车位都没有的,杭州人民不懂上海人民的苦。。。
难道他们置换个有地下车位的房子有错吗,给自家电动车充个电有错吗?

巧虎 发表于 2019-5-30 15:39
我说80 ...

80万的薪资收入,其他收入是个人隐私,自己的算盘自己最清楚,他们就是想置换1500万以上的房子

阿呆123123 发表于 2019-5-30 15:47
上海很多1000多万的稍微带点学区的房子,连个地下车位都没有的,杭州人民不懂上海人民的苦。。。
难道他 ...

如果1200万那套是学区溢价高(比如其中500万是学区溢价),现在不需要学区了,那是可以置换的

上海学区那么贵,他们又说上海户口值钱,可以低分上985高校,看来要买个上海学区房也不比杭州轻松嘛

本身就一套屌丝房
没有100%摇中差价盘的把握

折腾个JJ

巧虎 发表于 2019-5-30 14:56
这个社会除了银行抵押按揭能借你300万,哪个人会借你300万,周转也不会借,除了绝对信得过

周转会的,比如我姐姐,不过300万现金难度有点大,哪个人没事手上会拿着几百万现金!

我朋友就是手上80万,然后他的朋友那里消费贷借款40万验资摇号。摇中后,再各种朋友家人的消费贷借款130万6层首付买房。再马上市中心老破大360万卖掉后还掉借款。剩下的钱做理财,每月还贷款。公积金贷足100万+稍微一点商贷,每月还款支出大概2000左右。

卖了估计会买更贵的吧,不过现在卖了后再买首付也算第二套的很郁闷了

呵呵,昨天发的贴,看这么多人回复。。。置换一套房子,确实蛮累的,除了手里2套房以上然后又手握几百万现金,卖掉一套分分钟凑够800万的人另计。。。
政策只会让刚需和穷人受伤,别吐槽,凭什么刚需就没换房的权利,不要瞧不起刚需,身边人破釜沉舟换房的好几个

zhaojiao 该用户已被删除

改善房总价高,贷款政策紧,加上摇号背景,一般老百姓蛮置换难受。一说很难保证自己能摇中高品质小区(中签率低,二套更低),摇中也能选到或买到心仪房子(贵)。再说借钱这个事,很要好的朋友和同学借个10~20W周转下都很好好的及少数的,否则就是3~5万意思下(谁有钱不理财或买房);亲戚更不用讲,除非是直系子女,父母会借个20~30万,太多的也不敢借(怕把养老钱都坑进去哦),农村亲戚也更不用讲,本来就住着500w房子还去折腾新房,就是借给远方亲戚也不借给你(他们觉得你玩得太大,怕把带进去哦,把养老钱坑哦)。

我们是比较胆小的

我们是比较胆小的

17年操作了一把,先把市区一套旧房子抵押(非自住),然后去郊区全款买了一套小别墅,现在新房已经到手并且价格翻倍,旧房今年签合同卖掉,也涨了60%多,两套房子的红利我都吃到,以后卖掉的再涨多少也与我无关,反正该我吃的利润吃到了

ztiger362 发表于 2019-5-31 18:08
17年操作了一把,先把市区一套旧房子抵押(非自住),然后去郊区全款买了一套小别墅,现在新房已经到手并且 ...

佩服

亲戚之间几万可以临时周转,几百万的数额绝不借,这是保持家庭和睦的原则。因为人性难防,见财起意,抵抗不了人性。