-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 强烈要求现行房价分成两部分支付

强烈要求现行房价分成两部分支付:房价,由市场行情决定;土地使用权费由对公机构按最新土地行情定价,二手房交易时,卖方找对公机构结算土地使用权费,买方按新的土地使用权费用结算给对公机构,将这一块增值彻底锁定在对公机构,不要再让私人沾手这个钱了!

强烈要求现行房价分成两部分支付:房价,由市场行情决定;土地使用权费由对公机构按最新土地行情定价,二手房交易时,卖方找对公机构结算土地使用权费,买方按新的土地使用权费用结算给对公机构,将这一块增值彻底锁定在对公机构,不要再让私人沾手这个钱了!

楼主你很危险,你距离反社会就一步之遥了!

又疯了一个

又疯了一个

强烈要求楼主的拆迁房全部划归政府名下,不要让有些人无端得到城市发展的好处!!

强烈要求楼主的拆迁房全部划归师傅名下,不要让某些人无端得到城市发展的好处。

宗严 发表于 2019-7-22 10:55
强烈要求楼主的拆迁房全部划归师傅名下,不要让某些人无端得到城市发展的好处。

我只是觉得这个钱不能让个人经手而已,拍地用地流程是不变的,卖二手房时,卖方找对公机构结回当时的土地使用权费用,买方按对公机构给出的最新的土地使用权费付给对公机构就行了,最终只让某些剥削者无法沾手这个钱,我错哪了!卖方没得多拿钱,买方也没得少付钱,至少土地增殖留在了对公机构,房价扔给市场决定去!现在全都滚到一起全增殖全部给私人赚走了, 他何德何能可以赚取土地使用权的差价!

真不是疯,这样炒房的利润会被压下来,平民不用被炒房狗剥削了!

sym330 发表于 2019-7-22 11:34
真不是疯,这样炒房的利润会被压下来,平民不用被炒房狗剥削了!

圣母先把自己的拆迁房免费送给平民,不然你充其量就是圣母婊而已。

这脑子我是服了

宗严 发表于 2019-7-22 11:36
圣母先把自己的拆迁房免费送给平民,不然你充其量就是圣母婊而已。

我觉得这样是可以平抑房价的一个方式,压制炒房利润的,如果你们觉得可能影响平民利润的,大家可以畅聊;影响到炒房利润,没办法,本意就是这个!而不是一味地去推高房价!拆迁房是,失去宅地取得的,不在交流范围!

拍地,房产商交款,是土地款;交房,客户交款,是土地款+房价,此时土地款登记到对应的房号里面,二手房交易时,对应这个房号结算款项,房价由买方给,买方再按新的土地行情缴纳土地款,同时更新该房号的土地款即可!全闭环呀,土地差价在对公机构里了,没问题吧!

随着,炒房的利润压缩,甚至到负值,就没有人炒房了,杭州也祥和了!

看来,口水楼市看到热帖就是某盘又刷新成交价格了,只能涨,不能跌,喊话理性看待房价,要么被骂,要么不理沉帖!

sym330 发表于 2019-7-22 11:32
我只是觉得这个钱不能让个人经手而已,拍地用地流程是不变的,卖二手房时,卖方找对公机构结回当时的土地使 ...

强烈要求你除了吃饭的工资自动充公,这个钱不能经过你的手,不能让你多加个荷包蛋盖子

典型的只看消费者权益,不看生产者权益。

这个建议根本无法操作的。
很多市中心的老破小,土地使用权的价值超过房屋总价。
比如楼面价6万元/平方,二手房价才3.8万元/平方,这种现象比比皆是。
买家要掏多少钱买这个二手房呢?
6.5万元 /平方?
和土地使用年限也没啥关系,市中心老破小大多是房改房,买卖后土地使用年限重新按照70年来计算的。
要是楼主的操作方式,我看老破小起码要涨50%以上。
哈哈

私人拿不着土地权益