-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴眼镜老王

外文书店、海丰西餐社、湖滨路,是不是宁可回到小时候?

下城北土杭 发表于 2019-9-7 03:25
钞票现在赚的最凶的是教育和医疗。而且这批人学历往往都不高。正儿八经教大学生高中生的工资不高,反而那 ...

西医也不咋滴,我妈前半夜上呼吸机后半夜就去了,而且心脏骤停到现在除了按压没其它抢救方式,跟五六十年前没区别

下城北土杭 发表于 2019-9-7 03:25
钞票现在赚的最凶的是教育和医疗。而且这批人学历往往都不高。正儿八经教大学生高中生的工资不高,反而那 ...

还有幼师以及各类培训机构,从业人员都是以前读书成绩不好的,早些年相亲的时候遇到过一个本地幼儿教师,也是老大剩女了,本职十多万年薪在外还有兼职灰色收入,问啥学校毕业的?嘉兴学院。

上升双子 发表于 2019-9-7 09:50
  教育就不要说的,安徽的三流小师范院校毕业到杭州来能拿比白领高的月薪还稳定有编制。至于中医,水平 ...

教育就不要说的,安徽的三流小师范院校毕业到杭州来能拿比白领高的月薪还稳定有编制。至于中医,水平 ...

一部分是现在教改弄得,另一部分是外地人指数级上升高中比二十多年前还少,家长被吸 干小孩从幼儿园开始被cui can,要上民办各种各样的辅导班要六七个,一个孩子一年开支要十几万,养肥了一帮二三流师范毕业123ABC,有的外地校长都表做来杭州做辅导班淘金。一节课时比我以前兼职辅导大学生出国语言考试要高好几倍。我亲戚大学里当老师,二十几年做下来工资也就十万一年
有点像80年代搞dao dan的不如卖茶叶蛋的。

下城北土杭 发表于 2019-9-7 10:08
一部分是现在教改弄得,另一部分是外地人指数级上升高中比二十多年前还少,家长被吸干小孩从幼儿园开始被 ...

所以现在很多人干脆不要结婚了,放弃为人父母、传递香火的社会责任,这个社会实在太吃力了,我妈如果再活下去心脏只会更加吃不消。她虽然跟医院打了二十多年交道注定难以长寿,但本可以多活几年的!

社区医院千万表上当。我是有数的,现在社区医院同我们差不多年龄40岁左右有点经验的,都是杭医专甚至卫生学校毕业的,中医学院毕业的就算是很高的学历了。国外的医生都是要博士毕业才能行医的。经验差不多的情况下,西医看学历,中医看传承。我最多配好盐水去挂挂,毛病从来不去看的。

上升双子 发表于 2019-9-7 09:53
  还有幼师以及各类培训机构,从业人员都是以前读书成绩不好的,早些年相亲的时候遇到过一个本地幼儿教 ...

西医也要当心,要碰运气的,看大的mao病,总的来说医生学历越高经验越丰富医院越大牌越保险。我有次支气管发yan去市一结果直接判定我心肌yan住院。我第二天找了个借口tao出来,去邵逸夫一个留学回来的差不多年纪的mei女那里看,检查后说我什么mao bing都没有。

一条老鱼 发表于 2019-9-6 10:10
环城西路上还有个什么耳的茶楼,当时和青藤打擂台的好像。

是不是叫门耳?就在西湖花苑这里

上升双子 发表于 2019-9-6 10:46
  我最常买的是日本进口的一种中性笔,握持部分是透明塑料,里面看得到一格格变压器鳍片似的结构,理论 ...

双子记不记得白鹿鞋城对面有个卖电器的市场,我第一台复读机那里买的,比百货公司便宜很多,那边碟片也卖。那时候杭州各种各样的市场很多。

为这帖子点赞,土生土长杭州人满满的回忆,不知道楼主有没有定安路这一带的老照片,比如定安路游泳池,定安路操场,那时候定安路操场旁还有个游戏机厅,还有后市街有个前进电影院,西湖大道上三桥址还有个菜场,靠近羊坝头还有个杭州杂技团,还有杭州手帕厂等等

火药局弄红门局 发表于 2019-9-7 15:19
为这帖子点赞,土生土长杭州人满满的回忆,不知道楼主有没有定安路这一带的老照片,比如定安路游泳池,定安 ...

定安路操场里面开小汽车~~~

为这帖子点赞,土生土长杭州人满满的回忆,不知道楼主有没有定安路这一带的老照片,比如定安路游泳池,定安 ...

从小住在高银巷,读中学的时候每天早上定安路操场3000米,然后回家吃早饭。杭州杂技团排练场(简称杂排)的电影票比前进电影院便宜。不少同学住在火药局弄,惠民巷,红门局,华光巷。

一条老鱼 发表于 2019-9-7 15:27
定安路操场里面开小汽车~~~

是的,小型电频赛车

平头百姓2 发表于 2019-9-7 16:14
从小住在高银巷,读中学的时候每天早上定安路操场3000米,然后回家吃早饭。杭州杂技团排练场(简称杂排) ...

**局弄里还有一条不知名的小弄叫提督弄,那小弄里还有第五织布厂

火药局弄红门局 发表于 2019-9-7 17:33
**局弄里还有一条不知名的小弄叫提督弄,那小弄里还有第五织布厂

读初一的时候还去那里学工,里面有很长的拉链记忆深刻。

下城北土杭 发表于 2019-9-7 14:59
双子记不记得白鹿鞋城对面有个卖电器的市场,我第一台复读机那里买的,比百货公司便宜很多,那边碟片也卖 ...

我只记得现在武林壹号所在地以前有个很大的电子市场,里面卖VCD和DVD,我爸爸96年带我去看,好家伙,VCD机要三千多一台,我们家第一台万利达VCD机和第一批VCD碟片就那边买的,包括正版的《铁达尼号》,要50块,都可以直接买电影票去看了

下城北土杭 发表于 2019-9-7 13:18
西医也要当心,要碰运气的,看大的mao病,总的来说医生学历越高经验越丰富医院越大牌越保险。我有次支气 ...

我妈妈这次是在117军医院去世的,我爸爸主张她去以前住过好机会的省人院,被她拒绝,理由是那边两度病危、开过三张通知单有心理阴影,且呼吸机款式太老很难受,自从2016年住过117就喜欢上这里了,呼吸机还是德国进口的。没想到这次就稀里糊涂在这里升天了,唉!

头像被屏蔽

木有,含向阳游泳池、柳浪闻莺游戏柜机,都只能在大脑硬盘里找了

头像被屏蔽
上升双子 发表于 2019-9-7 17:55
  我只记得现在武林壹号所在地以前有个很大的电子市场,里面卖VCD和DVD,我爸爸96年带我去看, ...

在隔壁,武林壹号是杭州汽车发动机厂

头像被屏蔽

吴山广场位置是河坊街向上的一个斜坡,是这样吧?
那时没有广场。