-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴眼镜老王

外文书店、海丰西餐社、湖滨路,是不是宁可回到小时候?

人往往美化自己的回忆,因为怀念的是童年和青春,其实作为80后这一代,是吃到了国家发展的红利的,物质生活都丰富了很多了。楼主照片那个年代,杭州市里多少人祖孙三代住一个筒子楼小间。

welter 发表于 2019-9-9 16:34
小时候下城区少年宫门口都是地摊,1角钱可以买琴糖,买一串醋萝卜,可以摇个奖,也可以到少年宫里面坐一趟 ...

琴糖,是不是饭盒子里装装的像峰蜜一样的,用棒儿卷起来。我一直不晓得它什么成份做的。

头像被屏蔽
kungliga 发表于 2019-9-9 16:39
人往往美化自己的回忆,因为怀念的是童年和青春,其实作为80后这一代,是吃到了国家发展的红利的,物质生活 ...

湖滨路拆建和外文书店的消失,是在90年代。
主城区的城市记忆的丧失,杭州属于比较严重的。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 16:41
琴糖,是不是饭盒子里装装的像峰蜜一样的,用棒儿卷起来。我一直不晓得它什么成份做的。

我也不晓得什么做的,其实也不好吃,就是看他们三根棒儿绕老绕去,绕到后面会变白。

welter 发表于 2019-9-9 16:52
我也不晓得什么做的,其实也不好吃,就是看他们三根棒儿绕老绕去,绕到后面会变白。

我当时觉得是蛮好吃的,就想什么时候能一个饭盒全买走。你居然能记得起琴糖二字确实牛逼。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 16:56
我当时觉得是蛮好吃的,就想什么时候能一个饭盒全买走。你居然能记得起琴糖二字确实牛逼。

幸亏你没买,搞不好现在还弄个糖尿病,。回头想想小时候不晓得吃了多少三无产品。

戴眼镜老王 发表于 2019-9-9 16:44

我第一次去外文书店是初一和美女老师骑自行车一起去的,当时书店是文青高逼格的象征。

外文书店当时是文青和高bi格的象征

头像被屏蔽
下城北土杭 发表于 2019-9-9 17:15
外文书店当时是文青和高bi格的象征

那多了,以前读书会等民间年轻人聚会。按建筑物的话,已衰落的南山路酒吧和文三街百通书店也是

头像被屏蔽
上海在九十年代赶超广东,除了小平讲话,外滩那点西洋古董起了举足轻重的作用,老外认那个,陆家嘴也因之而起,说起来古今交融

下城北土杭 发表于 2019-9-9 16:41

小时后据说是番薯做的,现在淘宝上还有的买的,不过名字叫麦芽糖。

头像被屏蔽
蓝牙吸血鬼 发表于 2019-9-9 17:49
小时后据说是番薯做的,现在淘宝上还有的买的,不过名字叫麦芽糖。

大麦,杭州郊县为了做麦芽糖还有专门种一点大麦的农户

welter 发表于 2019-9-9 16:34
小时候下城区少年宫门口都是地摊,1角钱可以买琴糖,买一串醋萝卜,可以摇个奖,也可以到少年宫里面坐一趟 ...

下城区少年宫镇场子的就是那个水池里的游龙戏水了,西湖边那个高端点,登月火箭~~!

怎么可以少了外文书店对面的三联书店。

头像被屏蔽
蓝牙吸血鬼 发表于 2019-9-9 17:54
怎么可以少了外文书店对面的三联书店。

yeap

老王你是不小编马甲,随时在线的么。。

核弹企鹅 发表于 2019-9-9 13:54
保俶路,然后走宝石一弄,再往右。

向阳游泳池就是在省府路上,现在是信访的那个块地。

上升双子 发表于 2019-9-7 17:55
  我只记得现在武林壹号所在地以前有个很大的电子市场,里面卖VCD和DVD,我爸爸96年带我去看, ...

估计你说的就是我说的地方。我也是差不多95年还是96年第一次去的当时复读机刚刚开始流行。

戴眼镜老王 发表于 2019-9-9 17:50
大麦,杭州郊县为了做麦芽糖还有专门种一点大麦的农户

哈哈,那么清楚,老王是不是当年骗我们小学生钞票的

上升双子 发表于 2019-9-7 17:55
  我只记得现在武林壹号所在地以前有个很大的电子市场,里面卖VCD和DVD,我爸爸96年带我去看, ...

那个市场里卖的VCD比较贵,当时地摊的价格VCD大概十块一张。我想批一点摆地摊,不肯还价。我后来去省家电市场去批