-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴眼镜老王

外文书店、海丰西餐社、湖滨路,是不是宁可回到小时候?

戴眼镜老王 发表于 2019-9-9 17:27
那多了,以前读书会等民间年轻人聚会。按建筑物的话,已衰落的南山路酒吧和文三街百通书店也是

我读大学时去过两个酒吧,一个是在宝石山下一个原来防空洞改造的,还有一个是浙大边上的有外国驻唱歌手的。

那多了,以前读书会等民间年轻人聚会。按建筑物的话,已衰落的南山路酒吧和文三街百通书店也是

另外酒吧多的地方就是城西文一路,还有造德胜高架前的德胜路工大后门。

原来文三路文二路很多很多的书店,我记得的还有建筑书店,科技书店,学院路的夜市也非常热闹,走到文一路翠苑那里有很多好吃的,慧娟面馆金华火锅,文一路几个学校可以看美女,那时文教区大学生活是非常爽的,就是容易沉迷,没心思读书。

头像被屏蔽
下城北土杭 发表于 2019-9-9 18:27
另外酒吧多的地方就是城西文一路,还有造德胜高架前的德胜路工大后门。

嗯嗯,一直延续到通宵看世界杯时代。

戴眼镜老王 发表于 2019-9-9 18:55
嗯嗯,一直延续到通宵看世界杯时代。

日韩世界杯预选赛打阿联酋那场我就在学院路的酒吧看的。

那个混充十门住在肖山的叫花子怎么不来了。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 18:16
那个市场里卖的VCD比较贵,当时地摊的价格VCD大概十块一张。我想批一点摆地摊,不肯还价。我后来去省家电 ...

哈哈,省家电城净卖盗版碟,2001年秋我大三那年管理处搞了一次大整顿,那些盗版贩子就甩卖掉了很多,我当时买了《侏罗纪公园3》、《异形1》和《异形2》的盗版碟,现在还在我抽屉里,其实也没必要啦,我电脑里现在有两个多G的高清片源。那时候商场里正版《异形1》的DVD盘要35块钱!我爸爸也是省家电城的常客,比武林门便宜而且新,他后来还买了很多经典长篇电视剧的DVD,直到这一行全面退出市场关门。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 18:27

我有个老同事,关系也是很铁的,也是土杭,而且家里比较有钱的、去爱尔兰混过,04-07年那会儿曾在工大后门开了三年酒吧,据他说几乎每天都有喝了撒酒疯事的酒鬼

下城北土杭 发表于 2019-9-9 18:24
我读大学时去过两个酒吧,一个是在宝石山下一个原来防空洞改造的,还有一个是浙大边上的有外国驻唱歌手的 ...

我04年刚进阿里那会儿参加百年阿里的培训,跟其它学员一起去黄龙体育中心下面的那个酒吧放松,当时还有几个英国海归作陪,记得那天因为玩真心话大冒险输了被要求上台跳脱衣舞05年圣诞节部门团建也在那儿,算是旧地重游。现在回想起来都是很久、很遥远的事情了

上升双子 发表于 2019-9-9 19:06
  哈哈,省家电城净卖盗版碟,2001年秋我大三那年管理处搞了一次大整顿,那些盗版贩子就甩卖掉了很 ...

哈哈哈,共同的记忆。当时杭州市场非常多,秋涛路上还有个自行车市场。我高中毕业时去买了辆崭新的山地车,骑起来像高头大马毛拐

上升双子 发表于 2019-9-9 19:08
  我有个老同事,关系也是很铁的,也是土杭,而且家里比较有钱的、去爱尔兰混过,04-07年那会儿曾 ...

哈哈哈,我应该去过他的酒吧

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:10
哈哈哈,共同的记忆。当时杭州市场非常多,秋涛路上还有个自行车市场。我高中毕业时去买了辆崭新的山地车 ...

酒吧你去得多吗?我就在阿里上班那两年去了三次,团建,玛德又要审核,暂时看不到了,要过段时间刷新

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:12
哈哈哈,我应该去过他的酒吧

戴眼镜儿的一个胖子

上升双子 发表于 2019-9-9 19:12
  酒吧你去得多吗?我就在阿里上班那两年去了三次,团建,玛德又要审核,暂时看不到了,要过段时间刷新 ...

不算多,只是杭州当时酒吧太多了,大部分和同学一起去的

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:15
不算多,只是杭州当时酒吧太多了,大部分和同学一起去的

读大学的时候除了图书馆和教室从不去娱乐场所,那个时候家里面经济也困难,我是个标准好学生,大三配了电脑后玩玩游戏已经是很解放了

kungliga 发表于 2019-9-9 16:39
人往往美化自己的回忆,因为怀念的是童年和青春,其实作为80后这一代,是吃到了国家发展的红利的,物质生活 ...

这个说法,与某时报劝告大众“猪肉还是少吃的好”有异曲同工的妙,是那种无可辩驳的好

上升双子 发表于 2019-9-9 19:17
  读大学的时候除了图书馆和教室从不去娱乐场所,那个时候家里面经济也困难,我是个标准好学生,大三配 ...

嗯,我也比较少,基本就两点一线,最多寝室玩玩游戏。
到大三大四开始出去玩的比较多。

下城北土杭 发表于 2019-9-9 19:24
嗯,我也比较少,基本就两点一线,最多寝室玩玩游戏。
到大三大四开始出去玩的比较多。

现在想起来还是在阿里那段时间最疯狂,之后的十年改行做移民,又沉寂下来了

上升双子 发表于 2019-9-9 19:17
  读大学的时候除了图书馆和教室从不去娱乐场所,那个时候家里面经济也困难,我是个标准好学生,大三配 ...

我家里小时候经济条件也是太好,一方面也不是很懂事一直向家里要钱,一方面是尽量省钞票选性价比的东西。所以我第二只手机买了东信,想起来了,西门子那只被我一年就搞坏了,东信彩屏有五笔输入非常快,当时电话费贵发短信速度很重要,第三只是在永乐买的诺基亚这只最贵,要一千五,拿奖学金买的。

上升双子 发表于 2019-9-9 19:31
  现在想起来还是在阿里那段时间最疯狂,之后的十年改行做移民,又沉寂下来了

你如果坚持下来了,现在身家至少千万了。