-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 关于低学历认定为高层次人才,我的一点看法

最近很火热,我对此说几句话。
1:   不是所有的低学历都是人才,那个理发师好像是什么标兵,合乎规定,合情合理就不要质疑人家了。不要觉得所有的理发师都是E类人才。

2:   不要觉得人家是炒房,不要以自己的眼光评价别人。我倒是觉得让高层次人才吃到价差,比买进卖出的炒房客好多了。让高层次人才安居乐业更好。

3:      理发师评为高层次人才更是杭州开放的表现,360行,行行出状元。只要合乎规定,就可以。

倒是某些人,一直吃价差,老想着炒房,请问有那么多的净赚一百万的房子吗????一般都是期房,两年后才能卖,两年后你觉得还有价差大的房子吗????

洗剪吹是硬手艺,这种有一技之长的人比整天吹牛逼的白领强多了。

洗剪吹厉害得赚得也不少,人家还不用996呢

千言万语就是不公平

360行  行行出状元
不要觉得不利于自己的 就是不合理

别门缝里看人,刘邦朱元璋还没读过书呢。刘备是个卖鞋的。顶尖科学家牛顿爱因斯坦霍金的学术都是自创的,也不是别人教的

关键是一个导向问题。引导更多的人尤其是年轻努力去成为“人才”,达到这个标准,指明了一个奋斗的方向。
同时也让全国的人都看到杭州是一座包容的城市,只要你有一技之长,只要你真心愿意来为这座城市做贡献创造GDP,不管你是做哪个行业的都会得到认可!
这也是为什么近几年杭州人口大量流入的主要原因!

正解,自己炒房还质疑别人,给人扣帽子

那么杭州有多少理发师可以评定人才?厨师呢?司机呢?其它技师呢?各行各业加起来怕是有几千个职业了吧?对其它职业是否公平?评价指标是否合理?

临安黄毛掌 发表于 2020-5-24 14:46
别门缝里看人,刘邦朱元璋还没读过书呢。刘备是个卖鞋的。顶尖科学家牛顿爱因斯坦霍金的学术都是自创的,也 ...

有可比性?牛顿他们是教授,刘备一辈子靠卖鞋你会知道刘备?

你的梦我的想 发表于 2020-5-24 15:14
什么叫让人才吃掉价差比让炒房客好? 房住不炒是主旨,让人才炒房就不是炒房了吗?应该不让任何人炒房! 想 ...

合适

什么叫让人才吃掉价差比让炒房客好? 房住不炒是主旨,让人才炒房就不是炒房了吗?应该不让任何人炒房! 想 ...

E类人才享受优先倒沒什么问题,像博士毕业都接近三十了,比本科多读6年少赚6年钱也错过了买房良机,问题是一个理发师从业没几年还是没什么名气的,算E类,让清华北大浙大的硕士们怎么想?

denisqiang 发表于 2020-5-24 15:14
有可比性?牛顿他们是教授,刘备一辈子靠卖鞋你会知道刘备?

大哥别抬杠,我的意思是小小的平凡人都可能有大大的能量,不要歧视低学历的人才

denisqiang 发表于 2020-5-24 15:20
E类人才享受优先倒沒什么问题,像博士毕业都接近三十了,比本科多读6年少赚6年钱也错过了买房良机,问题 ...

真的北清硕,如果连E类人才都评不上,难道不应该自我反省吗?
再者,技能型人才难道不是人才?

现在初中 高中生也很厉害的

说了一大堆,也就最后一个疑问可以商榷,其他的,呵呵吧

denisqiang 发表于 2020-5-24 15:11
那么杭州有多少理发师可以评定人才?厨师呢?司机呢?其它技师呢?各行各业加起来怕是有几千个职业了吧?对 ...

技能类的只有做到行业顶尖才能评E类,不是阿猫阿狗都可以上,门槛不比技术类的低。对985硕来说,弄个副高,写点论文,不都是小菜一碟吗?

理发师不是不能做到e,问题大概是公示的这位,年纪轻轻,不知道取得什么成就了?是给张艺谋大片做头发拿奖了,还是创立了美容美发学校培养人才?如果只是一个市级比赛的前几名,未免过于儿戏。

砖家评审团 发表于 2020-5-24 15:42
技能类的只有做到行业顶尖才能评E类,不是阿猫阿狗都可以上,门槛不比技术类的低。对985硕来说,弄个副高 ...

开什么玩笑?硕士升副高小菜一碟?我们单位升个副高要两个厅级课题加数篇文章,还要中级升上满5年,浙大系统更难了,35岁以前能升上副高已经不容易了,你键盘打打就很容易了?你觉得一个25岁的理发师是行业顶尖?有自己的工作室
吗?

行业千千万,不要把谋生的技能和高层次人才混为一谈。所谓高层次人才,所从事的工作应该能对社会,对行业,对未来可以产生影响的,而不只是我技术出众,能服务好客户就可以。