-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神毓逍遥

[房子的故事] #征文#一个杭州屌丝土著的买房故事

作为90后,两次投资都很成功,也是难得!
为楼主有所成就,点赞!

因法诺 发表于 2020-9-7 13:22
跟楼主相似经历,15年挤挤入了旭辉城,18年挤挤入了创世纪

牛逼的

楼主写得非常走心。杭州土著家庭真的是两级分化,随着这一波杭州房价涨幅,家庭净资产(存款、理财+除掉贷款的房产市值)如果还不到1000W,那真的算很普通了,感觉2000-3000W的都一抓一大把。

土杭基本类似,14年下单金色江南,17年搞定创世纪,现在也在等交付

FXXEVO 发表于 2020-9-9 13:15
楼主写得非常走心。杭州土著家庭真的是两级分化,随着这一波杭州房价涨幅,家庭净资产(存款、理财+除掉贷 ...

不知道其他人 我觉自己挺普通的。

泥菩萨过江88 发表于 2020-9-9 13:24
土杭基本类似,14年下单金色江南,17年搞定创世纪,现在也在等交付

老铁牛逼

神毓逍遥 发表于 2020-9-9 14:49
不知道其他人 我觉自己挺普通的。

85后-90年那批年轻人,父母有一定经济基础(中产阶层),房子买得较早(2000-2010年),选得好(品质房企开发或顶级学区),家庭房产市值轻松过2000W的;一部分公务员家庭也是,单位分的房改房市值就在600-1400万之间(城西政苑、圣苑,紫荆欣苑等,市区的青园,运新花苑等),还有大学老师分的那些房子市值也很高,基本都是学区房。

FXXEVO 发表于 2020-9-9 15:59
85后-90年那批年轻人,父母有一定经济基础(中产阶层),房子买得较早(2000-2010年),选得好(品质房企 ...

我爹妈都是普通人,好羡慕这些人生赢家。

85后-90年那批年轻人,父母有一定经济基础(中产阶层),房子买得较早(2000-2010年),选得好(品质房企 ...

说的有道理,以前念小学的时候很羡慕周围家庭条件好的同学,然后现在的生活条件比以前好很多了,觉得应该追上人家的生活水平了吧,但其实以前小学同班的那些家里条件不错的家庭现在更是富裕了,还是没法比

FXXEVO 发表于 2020-9-9 13:15
楼主写得非常走心。杭州土著家庭真的是两级分化,随着这一波杭州房价涨幅,家庭净资产(存款、理财+除掉贷 ...

杭州应该大部分土著家里最多也就两套房吧,市值超过千万的应该就不止两套房了,这样的家庭在杭州土著里应该还是小部分的吧,毕竟大部分人都是普通工薪阶层

ppdaxian 发表于 2020-9-9 16:24
说的有道理,以前念小学的时候很羡慕周围家庭条件好的同学,然后现在的生活条件比以前好很多了,觉得应该 ...

是的,马太效应,剔除那些因事业经营不善有变数的家庭,基本都是有钱的更有钱,贫富差距越拉越大,工资收入怎么也追不上房价涨幅。

这些房子能上千万的都是副厅级才分的到的。

选择,比努力更重要

氢弹企鹅 发表于 2020-9-9 16:31
这些房子能上千万的都是副厅级才分的到的。

是的,但圣苑、运新花苑户型大一点的也基本8,9百万了!

ppdaxian 发表于 2020-9-9 16:26
杭州应该大部分土著家里最多也就两套房吧,市值超过千万的应该就不止两套房了,这样的家庭在杭州土著里应 ...

杭州壹号院交付大概就有1000万资产了,不过都是自住,也不能变现,大部分土著家里2套房的也不多,不算爷爷奶奶外公外婆辈

算了下父母和自己的资产,加起来也超过2000个了,不过,这都是纸面,还是活的谨小慎微,不敢高消费。

FXXEVO 发表于 2020-9-9 16:34
是的,但圣苑、运新花苑户型大一点的也基本8,9百万了!

圣苑省直系统不清楚,运新花苑实际单价5万左右,也不好好卖,有这钱干嘛不买边上留香园

氢弹企鹅 发表于 2020-9-9 16:40
圣苑省直系统不清楚,运新花苑实际单价5万左右,也不好好卖,有这钱干嘛不买边上留香园

留香园贵吧,现在成交都8万多一平了,我看运新花苑最贵基本800万成交,可能有些客户手头预算就只有这一些,没得选,那九年制的钱江外国语学校很好吗?还没毕业生吧。 微信截图_20200909165021.png

就比如我也理解不了,有人会出800万买一个没电梯马塍路90年代的学军老破小5楼,换成我加点买边上的900万的崇文公寓了,中介说起来,客户觉得马塍路的房子房间大。

神毓逍遥 发表于 2020-9-9 16:35
杭州壹号院交付大概就有1000万资产了,不过都是自住,也不能变现,大部分土著家里2套房的也不多,不算爷 ...

是的,大部分情况是家里父母分一套,再买个1-2套,或是老人那边再继承一套,不管房子好好差差,1000W市值以上算中等水平了,毕竟这几年房价涨幅那么大。