-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
返回列表 发新帖
楼主: asher104

学区房的价格实在令人费解

高教新村都8万的话,文鼎苑9万不算高.

asher104 发表于 2021-5-24 14:47
其实我想表达的是,文鼎苑这类所谓的一线学区的溢价是不是太过了。

举个例子滨江凯旋门采荷一小的学区, ...

是的,这些顶尖的学区房溢价太高了,接下来不管什么政策,对他们都是利空的。要读书的,学区房肯定还是能买,可这些高溢价的不值得。所谓的顶级学区房和次一级的学区教学质量能差多少?能差好几万的房价?找次级学区房,尤其是和周围非学区房的差价不大的,这个才合理范围,哪怕政策真影响到了,损失也不会太大,毕竟小孩读书了,主要目的达到就行,炒房的另说。

现在好一点的次新房都8、9W起步,带个学军就贵个1、2w贵吗?

文鼎苑到顶了

确实,稍微一般上的都7万以上了,没条件菜小读读了,住得还舒服,以后孩子大专肯定没问题的。

支撑学区房价格的是击鼓传花游戏,小孩毕业房子卖掉能赚一笔。

光看入学资格是炒不到这么高的。

我倒觉得买学区房二手的大多是自住为了读书。不像炒房客买了不住囤房出售

宇宙中心业主 发表于 2021-5-24 11:21
值不值,口水说了算,就这么牛逼和自信。

这个和房子值不值没有关系,但是肯定划算,学也上了,房子也贵了,好处太多,

呆瓜1号 发表于 2021-5-24 15:46
我倒觉得买学区房二手的大多是自住为了读书。不像炒房客买了不住囤房出售

说学区炒作的,大部分是为了转移热点,也不看看多少学区房没怎么涨,涨的多的几个再未科、奥体、江河汇面前就是弟弟! 很多人是无脑跟风喷! 聊房价最欢的就是热点板块的次新小区!

以前文鼎苑卖6万的时候,就疑惑这个地段、这个房子品质值6万??

现在直接10万+,哦,贵族聚居区。

真学区值钱,杭州绝大部分是伪学区,托管一下就是学区,搞笑嘛,搞的杭州遍地学区房

文鼎苑不说多片划区,就算是原来学区其实也没得好,小学毕业摇民办基本无望,对口公办著名菜中,中考前三多年光头,优高率什么的都不如西溪中学,中学小的可怜,只有小学一半大,只能说忽悠了很多不明真相的家长

就拿同时代的万家花城对比,对应的大关申花,可以摇文澜育才锦绣,保底华师大,不管是学区还是小区品质,都优于文鼎苑

买得起就值,买不起就不值

现在二手次新房价格都很贵了。对比奥体动不动8-9万,文鼎苑10万不算贵。
但是对比万家花城6万,文鼎苑8万就够了,10万又贵了2万。

所谓的一线学区,优高率超过50%,花个10来万买的学区,最终挣扎着进哪所职校

陈靖仇 发表于 2021-5-25 08:53
真学区值钱,杭州绝大部分是伪学区,托管一下就是学区,搞笑嘛,搞的杭州遍地学区房

别告诉我文鼎苑是真学区哦,欺负我牙齿全吗?牙都快笑掉几颗了。

yolanda823 发表于 2021-5-26 12:08
别告诉我文鼎苑是真学区哦,欺负我牙齿全吗?牙都快笑掉几颗了。

这个小区就是真正的伪学区房

买完白读几年还能大赚,这是一个击鼓传花的游戏,大家都不觉得自己是最后一棒