-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伦琴

看到80后失业的帖子,感觉自己也挺焦虑的。

如影V随行 发表于 2021-10-7 13:54
41了,二孩三房无贷款,也一样焦虑,所处行业因国家政策原因变革太大,虽然目前收人还可以,但总觉得前途未 ...

凡尔赛?

fuck_adm 发表于 2021-10-7 15:36
凡尔赛?

其实楼主也是凡尔赛,真焦虑的不会发帖子的,哈哈

技术岗不怕 其他管理服务销售的确实可能失业

dmzdmz 发表于 2021-10-7 15:01
三套房无贷还焦虑到失眠?

我能说这是得不偿失吗?

心里没底的感觉知道吗?总是感觉到明天就要失业的,做一天算一天,自己很想努力,但是又很清楚努力也是白费,有力使不出的感觉。

看了你们的帖子我也挺焦虑的,两套房330平,无贷款,手里存款就不到100个币,比特币,哈哈哈

我比他还惨多了

如影V随行 发表于 2021-10-7 15:48
心里没底的感觉知道吗?总是感觉到明天就要失业的,做一天算一天,自己很想努力,但是又很清楚努力也是白 ...

我只能理解你是凡尔赛

你与其怕失业
    不如怕失眠

如影V随行 发表于 2021-10-7 15:48
心里没底的感觉知道吗?总是感觉到明天就要失业的,做一天算一天,自己很想努力,但是又很清楚努力也是白 ...

失业是要你的钱 而且你到底会不会减少收入还不一定
失眠是要你的命

炒股啊,蓝筹股持有个几年不错的

两套房,一套自住,一套出租赚点租金;200万理财,一年15万左右收益;固定工资收入35万;贷款120万每个月算1万左右的还贷。开源节流,多攒点钱,2孩家庭再努力一点争取再买一套房子要的(一套自住、小孩一人一套)。哪怕失业,目前的收益也能保障基本生活,不用太过焦虑!

伦琴 发表于 2021-10-7 12:50
存款来自两方面,一个是当时卖了老家房子杭州首付后剩下尾款没出去,然后鬼使神差在19年20年基金最好的年 ...

你是人生的赢家,一个外来户一没遗产二不是拆迁户三不是自谋职业的小老板,仅靠打工,40岁就能在杭州赚2套房+200万存款。随便搞搞基金加加班就搞定了令人咂舌的资产,膜拜啊,大神...........

你的条件,一娃还可以。。。不过二娃的话,啥都是一半了,抛开其他不谈,你自己留套老破小,娃只剩下120平的房子,每个娃分到60平方。。。
置于200万现金,但是你的现金流太差,每年就余下5万块,就事论事,你可能是隐形富豪,那另当别论。。。。
所以,不是你资产多少的问题,是一娃和二娃的问题,如果中国未来不变革继续阶级固话的话,二娃是老人觉得舒爽,对娃以后的竞争是残忍的

阿呆123123 发表于 2021-10-7 20:03
你的条件,一娃还可以。。。不过二娃的话,啥都是一半了,抛开其他不谈,你自己留套老破小,娃只剩下120平 ...

还管他们那么多?人生苦短,给个60平不错了。

lin008 发表于 2021-10-7 20:05
还管他们那么多?人生苦短,给个60平不错了。

你真把西溪这边房子卖了?摇中新房了?

40不言退休,虽然社会风气如此,只要自己做好本职工作,还是有机会继续从事现有行业,无非就是降低收入的预期而已。

比上不足,比下有余。孩子多大?已经上学了的话,太太没有必要全职,多练一个小号。父母企业退休,社保医保相对有保障,重点保重身体,到你们退休有闲时再大修就是为孩子做贡献。体制外就这点不好,40多岁已近收入高峰,维稳为上。体制内,40岁正开始发力。

你危机感这么强,都不知道为啥要太太全职,家里两娃双职工多的是

我也31了,小不了楼主多少,去年开始收入增加,今年估计和老婆一起税前近80W。。。不算双方父母,自己名下有2套房,加起来也就900多W,就一套有贷款,跟老婆公积金都是最高标准,没有还款压力,车2辆(都是30万左右的B级)。。。由于本人是码农,在某国企背景公司工作,快到职业瓶颈了,不知道以后该怎么发展

pliny 发表于 2021-10-8 10:51
我也31了,小不了楼主多少,去年开始收入增加,今年估计和老婆一起税前近80W。。。不算双方父母,自己名下 ...

你年纪轻啊,每年现金流80W,银行放贷都属于优质客户,在国企体制内按步就班即可,焦虑伤身。