-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: plfjhhz

现在买老破小学区房还可以吗

老破小,看怎么定义的吧。我最近也在看,有些很老的,房屋质量不行的,好像的确不适合自住。我最近看的是西湖文化广场附近的,那一片好像都是之前某些部门的福利分房,当时造房子的时候,施工用料比较扎实, 好像抗震设计。人车分流,设计也比较超前。有些户型可能是当时流行的大客厅,小房间,胜在小房间能改大。电梯也比较紧凑,得房率高。
看大家都说老破小不能买,我也去远点的新盘看了,更倾向这边的房子,旁边的长江实验也转公了。

我是建议单身女生买一个带点学区意义的老破小,利用上公积金和节约租金损耗,但对于老破小的学区价值整体并不看好,学区溢价会越来越低,跌幅越来越大最后归零。所以如果现阶段考虑老破小的学区价值建议也要从自住的角度分析,比如楼上这位综合评价居住体验。交通、小区基本面、商业配套等调价要综合考虑。但最最核心还是要看租售比,个人认为加上学区价值的老破小租售比要在3~4左右才比较安全。而要达到这个租售比就需要足够的调研。其实现阶段不是那种房子能买还是不能买,而是房产投资的门槛越来越高了,2019年摇到新房的都有亏损的案例,更何况一房一价的老破小,大家要像选股票一样研究房子才能选到合适的房子。

大力金刚菠菜 发表于 2022-8-2 10:02
50年后你肯定不在了,人家一家老小肯定在,杠精

我不在你不在,人家老人还在?你低于平均寿命啊

忽悠别人接盘老破小的你们良心不痛吗

我觉得忽悠大家去郊区接次新盘的才是有目的呢。
郊区打新都是忽悠,现在打新准备自住还差不多,但是打新大部分人存粹的是投资,那些自住率不高的新盘,宜居吗?将来可能都是租客。
更何况现在郊区的次新盘比市中心90年代的房子还贵。我看的那一带,可能是因为福利房的原因,我看到房东的产证年限啥的好像是他买房时候开始的,我也没听明白,下次再去问问明白。市中心90年代,房屋质量过硬的楼盘,4万出头,我觉得还是比较合理的。
郊区新盘才跌的厉害呢,新盘10年后能和市中心的90年代的比吗?房屋质量一样扎实吗?
当然有些老破小,真的破了,看起来房屋质量不怎么样。房子还是自己要淘的
这几年被忽悠去打新的,恐怕都站岗了。