-

QQ登录

只需一步,快速开始

[故事] myxialiang: 从2022年看房有感
[讨论] 飞得动: 杭州楼市还会调整吗?
[讨论] 天台山: 都有一个收租梦?
[答疑] 新杭小白: 现在能买老破大吗

[求证] 大侠很忙。: 现在实体店生意极好

[讨论] ksls0011:奥体不香了?
楼主: dzfdzfdzf

[维权] 拱墅区嘉泰馨庭业委会有没有越权大家看看,以后谁还会买这小区

拿起法律武器维权。支持你。

业委会与物业的沟通超人了

你到底是不是卖门禁的?

xiaohaha111 发表于 2022-8-17 19:53
你到底是不是卖门禁的?

你看我写的内容有一句是编的吗,全部都是事实,而且句句令人气愤,用40多万的钱够买一堆门禁,这黑幕你知道么。我平时上班很忙,周末又头顶40多度的温度去衢州路社区反应问题,到12345投诉,为的就是维护业主的利益不受小部分人的侵犯。你觉得我这样是为了谁,如果我事不关己高高挂起,周末家人出去玩多好,但是我是为了公义,为了小区能够更好。如果我真是卖门禁的,能卖到这种程度也真是神了。

xiaohaha111 发表于 2022-8-17 19:53
你到底是不是卖门禁的?

我现在正在政府投诉,如果还是解决不了,那我就花3个月的时间去法院起诉,而且还要上班请假去法院应诉,真的是费精力又费钱。你觉得我有必要这么付出么,我这种付出是为了谁,难道是为了我自己么,官司打赢了我赢不了一分钱。也得不到一点好处,我只希望小区的业主能够体谅我的辛苦,理解我的用心

你到底是不是卖门禁的?

如果我是卖门禁的,它走了我就能进么,业委会是我开的?

我支持楼主,当然也只能嘴喊喊。现在维权太难,肯维权也太少。

作为一名业主,想为自己的小区做点贡献,有必要先自问一下你的邻居们都是些什么人,值不值得你去做。我就是个例子:06年买主城区某楼盘,08年交房,10年装修好入住,12年移动居然在一路之隔的空地上一夜之间竖起一根30多米高的信号发射塔。人身伤害是一方面,房价伤害也是一方面,业主QQ群里各种愤愤不平,业委会销声匿迹,有人建议大家一起打12345,我响应了号召。接下来的事情让我难以理解,12345回复我说没有接到过同小区的类似投诉,如果是共性问题,建议由业委会出面,如果是我一家的问题,可以让移动公司上门和我沟通。我非常惊讶,把这个情况发到群里,结果发现群里各位要么顾左右而言他,要么说自己人在外地,精神上支持,甚至有人改口说其实影响也没那么大.......我在孤立无援的情况下联系区信访办、区住建局、区环保局,一个对通信行业一窍不通的人通过各种渠道搜集法律法规、事实依据,折腾了好几个月,最终区住建局违章建设的理由下了拆除令,由区城管办监督拆除,我被邀请作为市民代表见证了拆除过程。在整个过程中,我持续把事件进展发到业主群里,直到最后一天上了拆除照,各方神明齐聚,各抒己见,好不热闹。甚至有人提出来应该重奖我、应该选我进业委会的。我看了他们一天的留言,一点成就感都没有,只有很重的悲哀。我在一周后在群里发了一篇长文,和这些邻居们告别,告诉他们大家的事是每个人的事,孩子上初中后我会选择搬家离开。之后我退了群,之后我搬了家。
费了半天话,就是想告诉楼主一句,你如果有能力就该去做些对这个世界有益的事情,但是你也必须准备好承受不应有无奈和悲哀。

单元门禁的话,不知道算不算附属设施;即使不是也属于改变共有部分的用途或者利用共有部分从事经营活动,是重大事项,要过业主大会的;
设备金额是否过高,有没有把广告设备算进来,如果合同里违约条款按过高的金额来,违约需要赔付违约金+设备款之类的,是业委会能力问题,签了霸王条款,间接损害了业主利益;
门禁比较敏感(广告和云平台),肯定有的人赞成,有的人反对,换之前应该做好方案、征询意见公示、招标或询价、准备实施再公示,比价后让业主利益最大化,有些免费置换小区一般还是有额外的广告收入的,看他投了多少广告;
人脸涉及隐私,不喜欢可以选择不录人脸嘛,用卡、用NFC,这点我觉得可以不作为反对条件;
已经违背了小区或社区的议事规则,基于民法典,也不排除以权谋私的可能毕竟纯公益做业委会少;
总的来说用广告换来了新的门禁,肯定也有好的地方,设备新一点了,业主也不用出设备和维修的钱,无限质保;
可以签订补充协议,补广告费或者更改一些条款,或者投屏上留一部分给小区公告用,建议以小区稳定业委会稳定物业稳定,大局为重,不因小失大。

镜子女巫 发表于 2022-8-18 10:10
作为一名业主,想为自己的小区做点贡献,有必要先自问一下你的邻居们都是些什么人,值不值得你去做。我就是 ...

做之前就该坦然接受这些无奈何悲哀,当做公益,做个孤胆英雄,有人来帮再好不过,没人帮也不用不平衡,说到底为了小区也是为了自己,心态要摆好,自己的生活更重要。

geniusjin 发表于 2022-8-18 10:48
做之前就该坦然接受这些无奈何悲哀,当做公益,做个孤胆英雄,有人来帮再好不过,没人帮也不用不平衡, ...

伟人说:人的生命是有限的,为人民服务是无限的。
用有限的生命去做公益、做志愿者,帮助更多需要帮助的人,总比见证一批责任感挂在嘴上的键盘党更有意义。

镜子女巫 发表于 2022-8-18 11:44
用有限的生命去做公益、做志愿者,帮助更多需要帮助的 ...

多谢鼓励,本人会如磐石一样保护小区利益

支持你!有精力就去做。

镜子女巫 发表于 2022-8-18 11:44
用有限的生命去做公益、做志愿者,帮助更多需要帮助的 ...

我也有经历,非常理解你

小区所有门禁设备一般也就3-4万左右,我们却话40万来买,到底是买的是门禁设备还是广告设备

签物业签,钱业主付?  业主也替物业签个付款的合同怎么样

现在业委会没有私心给业主服务的太少太少

我们小区物业也垃圾,支持楼主这样站出来的人,加油

lilyallen 发表于 2022-8-17 13:08
业委会 社区 都很坏 接触过的都知道

赞同

镜子女巫 发表于 2022-8-18 10:10
作为一名业主,想为自己的小区做点贡献,有必要先自问一下你的邻居们都是些什么人,值不值得你去做。我就是 ...

同感,目前我住的小区就在楼主嘉泰旁边,小区内部绿化等一塌糊涂,物业经理只答应不干事,群里我说了小区现状,希望小区物业经理能够把涉及安全等重要的事情做一下,没想到业委会一帮人维护物业经理,说物业经理做的挺好的,然后就是一堆业委会的人上来diss我