-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 闸弄口的

朝晖这种老小区压根不可能拆迁,放弃幻想

朝晖各小区定位就是居住区 拆了造什么呢

你这种全拆再买肯定行不通。

如果是拆了再建的模式呢?地不要钱,开发商去建, 现在朝晖都是6楼, 新建的楼盘15楼以下给原住民去分,就按原来的面积分,应该足够了吧?而且应该都是愿意的吧?
15楼-30楼去卖,还是有很大盈利空间的。

boberno1 发表于 2022-8-23 13:16
市场价的1.3倍

还有其他一些补贴项的,加进去差不多1.5

闸弄口的 发表于 2022-8-23 13:26
关键这是公共设施规划需要拆迁,这种跟造地铁类似,肯定是要搞定的甚至可以上强制手段,大家也都理解配合 ...

直接和业主说,现在不拆以后都不会来拆了,等几十年值不值得你们想好,价格比市场价高一点,没几个人憋得住的吧

西湖大虾 发表于 2022-8-23 14:01

如果是拆了再建的模式呢?地不要钱,开发商去建, 现在朝晖都是6楼, 新建 ...

容积率不够的,何况还有人不同意,毕竟没有先例老年人很难接受吧

孙闻嘉 发表于 2022-8-23 14:54
直接和业主说,现在不拆以后都不会来拆了,等几十年值不值得你们想好,价格比市场价高一点,没几个人憋得 ...

没人信的

闸弄口的 发表于 2022-8-23 13:26
关键这是公共设施规划需要拆迁,这种跟造地铁类似,肯定是要搞定的甚至可以上强制手段,大家也都理解配合 ...

百井坊怎么回事,不是拆掉了吗

可以扩面的,文件规定最小按70平方分配。不过,改成电梯房公摊大了,套内可能没有原来大。

闸弄口的 发表于 2022-8-23 15:13
容积率不够的,何况还有人不同意,毕竟没有先例老年人很难接受吧

容积率是够的   现在两栋的位置建一栋,从容积看是够了。  而且应该不会有人不同意吧,房价可以说直接2倍以上。

西湖大虾 发表于 2022-8-23 17:17
容积率是够的   现在两栋的位置建一栋,从容积看是够了。  而且应该不会有人不同意吧,房价可以说直接2倍 ...

总有想不通的顽固分子

溥仪搞改革 发表于 2022-8-23 15:40
百井坊怎么回事,不是拆掉了吗

很多钉子户啊,后面赔了很多,代价巨大

闸弄口的 发表于 2022-8-23 17:45
很多钉子户啊,后面赔了很多,代价巨大

现在老头老太太比你想通的多了,钉子户这几年少的可怜,老头头老太太也想博拆迁赚一笔

如果是拆了再建的模式呢?地不要钱,开发商去建, 现在朝晖都是6楼, 新建 ...

间接跟市场上的商品房竞争,会搞坏土地垄断的大好局面,如果中间没钱赚,目前土地财政,ZF才没那么傻。

然后有了这个榜样,很多老小区都想这么操作。。。

你主要矛盾抓错了。
为什么前几年会有老区拆迁,因为以前是城市增量发展的时代,这里拆那里拆,大拆大建大兴土木。
现在时代不一样了,存量发展时代规划开始讨论城市的有机更新问题了。况且朝晖的老城风貌其实也是城市文化的一部分,都搞成千篇一律的国际式城市风貌有什么好的。
有机更新就是,拆不可能拆了,给你搞点小动作温暖温暖群众,偶尔上个电视报道一下。以后都是这种小动作为主了。

fancydaily 发表于 2022-8-24 10:29
你主要矛盾抓错了。
为什么前几年会有老区拆迁,因为以前是城市增量发展的时代,这里拆那里拆,大拆大建大 ...

是的,现在都开始有人吹馒头山走破了,为了保留老底子拎马桶风貌

外人看来老城也是文化的一种,谁去关心真正住在里面的人

低楼层和高楼层的楼间距不考虑吗?容积率过的了吗

fancydaily 发表于 2022-8-24 10:29
你主要矛盾抓错了。
为什么前几年会有老区拆迁,因为以前是城市增量发展的时代,这里拆那里拆,大拆大建大 ...

完全同意这个思路。除了延安路西湖边附近被划为CBD的区域去旧换新,塑造城市形象以外,其它地区就不要刻意拆旧了。

朝晖的容积率其实不低 估计2左右

恩 继续唱衰才是正道~   上海老破小已经启动了,杭州不带学区的老破小 值得考虑

城市发展的必然,老破小多才说明是老底子杭州,就是居住体验感太差,房价也真的被打压的挺厉害,房产号投资客都想把买老破小老破大客群赶去接盘郊区,好让自己脱手