-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: f19831119

学区未来哪个好,普小+牛中,还是牛小+普中?

那你给我举个这样的例子出来。1牛小+3菜小=》普中的,杭州有吗?杭州西湖区竟洲小学牛小+3一般小文新小学 文三街文苑校区+府苑小学=》普中十五中西溪校区

yolanda823 发表于 2022-9-14 14:02
如果这样,何必当初都趋之若鹜去民办,直接读牛校的直升初中就好了嘛!

哈哈哈,一针见血

yolanda823 发表于 2022-9-14 14:02
如果这样,何必当初都趋之若鹜去民办,直接读牛校的直升初中就好了嘛!

和为啥买学区房一样的道理,尽量和优秀的人一起读书。

另外民办营销的好,先吹,拉来第一批好的生源,出了成绩吸引更多好的生源,螺旋上升。
但是实际你看,像建兰今年重高率是44%,自主招生40%,那40%不说百分百应该上重高,起码得90%能上重高吧,都是自己千挑万选招进来的。也就是说剩下60%摇号进来的人,重高率也不见得多高。很多人吹民办是中进优出,是真的没看出来。

评分

podi 发表于 2022-9-14 12:13
书性不足,学习不佳的孩子,去好的学校反而害了他

是啊,这种孩子就应该放飞,在职校里面快乐的成长,哈哈哈

木鱼萝卜 发表于 2022-9-14 14:48
那你给我举个这样的例子出来。1牛小+3菜小=》普中的,杭州有吗?杭州西湖区竟洲小学牛小+3一般小文新小学  ...

西溪中学分配靠素质的。

f19831119 发表于 2022-9-14 13:44
那你给我举个这样的例子出来。1牛小+3菜小=》普中的,杭州有吗?

杭州市惠兴中学

杭州市穆兴小学、杭州市大学路小学、杭州市天长小学、杭州市娃哈哈小学、杭州师范大学第一附属小学

十五中教育集团西溪中学

文三教育集团文苑小学、府苑小学、文新小学、求是竞舟小学

四季青中学

采荷一小采荷校区(部分)、采荷二小本部(部分)、采荷三小本部(部分)、滨江一小、四季青小学、江锦小学

jliang78 发表于 2022-9-15 10:07
杭州市惠兴中学
杭州市穆兴小学、杭州市大学路小学、杭州市天长小学、杭州市娃哈哈小学、杭州师范大学第 ...

惠兴这个成绩比华师大强多了,5个小学才307人,天长一个小学就有200多人了,真奇怪。

海蓝蓝的天空 发表于 2022-9-15 12:23
惠兴这个成绩比华师大强多了,5个小学才307人,天长一个小学就有200多人了,真奇怪。

天长近半去了民办,牛小这些年不都是这样吗?

jliang78 发表于 2022-9-14 15:39
和为啥买学区房一样的道理,尽量和优秀的人一起读书。

另外民办营销的好,先吹,拉来第一批好的生源, ...

哈哈哈哈,那你的意思牛小被掐尖的还是觉得牛小剩余的生源们不优秀咯,那还叫啥个牛小,哪个小学没有几个尖子生呀!另一方面说,牛小剩余的生源们,跟着牛小被掐尖的学生一起读了六年小学,依然没有用呀。所以别什么牛小呢,优秀的其实就是那么几个,背后家长的付出功不可没,还有就是孩子的天资,优秀的孩子不读小学都能考大学。

真是不知道怎么样 今年就不掐尖了吧 看看学校会不会好一点

jliang78 发表于 2022-9-15 13:58
天长近半去了民办,牛小这些年不都是这样吗?

其他四个学校200人不到,天长200多人,分子比分母多了,这有什么优势?
再看看这个表,杭师附小怎么跑到杭州中学去了,而且重高人数9个比胜利实验还要多,胜利实验作为分子的优势一点没有,凤凰小学有16个。

yolanda823 发表于 2022-9-15 15:51
哈哈哈哈,那你的意思牛小被掐尖的还是觉得牛小剩余的生源们不优秀咯,那还叫啥个牛小,哪个小学没有几个 ...

那希望你做到让你家孩子不要读小学了,直接去参加高考吧。

f19831119 发表于 2022-9-14 09:17
那你告诉我牛小的孩子为什么去中学就普通了?

因为好的以前都去民办了,印象里天长胜利这种好像一半去民办。

jliang78 发表于 2022-9-15 17:33
那希望你做到让你家孩子不要读小学了,直接去参加高考吧。

哈哈哈哈,我可不像论坛上的某些人,自以为民转公以后,以前被掐尖的生源回归,所谓的传统牛小未来能有多牛,话说都没有小升初考试,哪里来的牛小,谁评的??还大言不惭,把人家民办初中的所做的努力都一笔带过是不是因为所谓的牛小现在没有对口好的初中,所以拼命在意念,小学最重要,小学最重要,初中没有用……既然初中没用,你们干脆小学读完直接去考杭二呀,展示一下牛小的厉害!

你说的对啊  民办初中是厉害  靠努力能上吗   完全是靠运气       谁敢把自己全部压在运气上面   

yolanda823 发表于 2022-9-16 13:25
哈哈哈哈,我可不像论坛上的某些人,自以为民转公以后,以前被掐尖的生源回归,所谓的传统牛小未来能有多 ...

何必急成这样,小学打基础,初中目前成绩好的都是生源好的,你倒是找个生源差成绩好的案例出来看看。

书是一点一点读的,小学6年、初中3年、高中3年,虽然总有些逆袭的案例,但是大部分都还是一步一个脚印踏踏实实学出来的。

读书这事,天赋第一位,可惜这个后天改不了。家庭环境第二位,学校环境第三位,但是连个学校环境都不愿意找个好的,这样的家庭很难有好的学习氛围。孟母三迁一来说明环境的重要性,二来说明父母重视教育的重要性。

yolanda823 发表于 2022-9-16 13:25
哈哈哈哈,我可不像论坛上的某些人,自以为民转公以后,以前被掐尖的生源回归,所谓的传统牛小未来能有多 ...

你恐怕是忘了,今年基本都民转公了。

记住一句话:一定要选择初中里最好的小学

不然就是陪太子读书

jliang78 发表于 2022-9-16 14:50
何必急成这样,小学打基础,初中目前成绩好的都是生源好的,你倒是找个生源差成绩好的案例出来看看。

...

赞同!

奥兹德威 发表于 2022-9-16 10:41
因为好的以前都去民办了,印象里天长胜利这种好像一半去民办。

那剩余牛小一半的直升初中就变普通了?去民办的也是摇号的,剩余里也是有牛蛙的,这个完全讲不通