-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
返回列表 发新帖
楼主: f19831119

学区未来哪个好,普小+牛中,还是牛小+普中?

今年中考毕业那时候   民办 还不是全摇号
牛小 也有学渣     菜小也有学霸   没问题啊

f19831119 发表于 2022-9-18 16:54
那剩余牛小一半的直升初中就变普通了?去民办的也是摇号的,剩余里也是有牛蛙的,这个完全讲不通

当然了  本来就是就近入学,又不是考试选进来的,一半都被掐尖了,剩下的还能好到哪里去啊,更何况公办前几的还都保送了,当然考不出什么样了

奥兹德威 发表于 2022-9-19 10:15
当然了  本来就是就近入学,又不是考试选进来的,一半都被掐尖了,剩下的还能好到哪里去啊,更何况公办前 ...

那请问牛小和普小的区别在哪?按你理论普小毕业的也是被掐尖的啊

f19831119 发表于 2022-9-19 15:33
那请问牛小和普小的区别在哪?按你理论普小毕业的也是被掐尖的啊

牛小班级前10以前8成去了民办,普小估计就1、2个。

分配生制度下,当然牛小+普中好了
打个比方,嘉绿苑小学读完,接着读嘉绿苑中学,有九莲小学生给你当分母不是很爽吗?

ma88 发表于 2022-9-19 18:23
分配生制度下,当然牛小+普中好了
打个比方,嘉绿苑小学读完,接着读嘉绿苑中学,有九莲小学生给你当分母 ...

分配生名额才几个,普中的话意味没有分配生就基本只能职高了。牛中的话还能去裸考下。

f19831119 发表于 2022-9-20 05:59
分配生名额才几个,普中的话意味没有分配生就基本只能职高了。牛中的话还能去裸考下。

未来2-3年分配生要提高至70%了,金华已经实行了,再除去特长生,裸考的机会很少了,校间竞争减弱,学校内竞争加剧。

木鱼萝卜 发表于 2022-9-20 10:37
未来2-3年分配生要提高至70%了,金华已经实行了,再除去特长生,裸考的机会很少了,校间竞争减弱,学校内 ...

很少也是有,30%不低了近3分之1啊。

木鱼萝卜 发表于 2022-9-20 10:37
未来2-3年分配生要提高至70%了,金华已经实行了,再除去特长生,裸考的机会很少了,校间竞争减弱,学校内 ...

各初中学校定向计划可在统招分数线以下4分、12分或16内录取(其中金华市外国语学校、金华四中、金华五中、南苑中学为4分,其它城区初中为12分,农村初中为16分),若在此范围内没有考生的学校,金华一中在统招分数线以下30分范围并符合普通高中录取条件的考生中录取1名。
金华的分配生,重点初中降4分,普通初中降12分,农村初中降16分,如果此范围内没有考生,30分范围内录取1人, 分配生门槛不低。

jliang78 发表于 2022-9-16 14:50
何必急成这样,小学打基础,初中目前成绩好的都是生源好的,你倒是找个生源差成绩好的案例出来看看。

...

中考几次状元,都是杭州拱宸桥小学,牛小出过几个状元?说白了,都是背后家长的努力,什么是生源?生源难道一成不变?

jliang78 发表于 2022-9-16 14:50
何必急成这样,小学打基础,初中目前成绩好的都是生源好的,你倒是找个生源差成绩好的案例出来看看。

...

哦对了,今年中考状元还是卖鱼桥小学的,也不是所谓的牛小。所以别扯什么以前的生源了,新建品质楼盘的生源都不会差的,孰好孰坏拭目以待哦!

小学好不好怎么看呢,还是要中考追溯到小学的啊,这样一来很难说清是小学好还是初中好