-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaogaww

[房子的故事] 谈谈目前的状况

hige 发表于 2022-11-9 08:44
这资金和公积金,我觉得可以卖掉2套手里的,毕竟不是啥优质资产,去摇核心地段的大平方。虽然现在二手房价 ...

现在二手房不是低不低的问题,,,是根本卖不出去,你不管多低,人家上来再砍一刀  你400万,人家上来360万卖不卖,你360万,人家说320万。。。。

再生一个孩子吧

唉,一副好牌,打的如此不堪,蜗居在50平老破小里,好意思让别人说你是人生赢家!   如果这活的算人生赢家的话,不是劝大家都不要买新房了。老破小按耽过过一生了?     都没有勇气打破常规,有啥好说呢。 向你们这样,这辈子也就到头了。  没啥变化了......         格局已然在那里了。改不了的。

楼主就是典型杭州本土人的生活方式和价值观,身边认识的土杭也是大多这样,自住老破小(没车位爬楼梯),上一辈留1-2套房改房,买豪车。。。。
也说不上对错,但是一直不能理解就是老破小没车位对生活品质的影响,我一个土杭同事为了在老破小占住车位周末都不敢把车开出来玩,平时晚上出来也不敢开车,回去晚了就没车位,不知道楼主怎么解决这个头痛大问题。
还有一个是爬楼梯,现在快递这么方便,这么多,土杭同事每天说搬快递上楼是最大的工作量,虽然往好了想是锻炼身体,但日复一日这样忍还是很难理解。。。。
人生苦短,及时享乐啊~~

灵魂深处23 发表于 2022-11-9 15:31
唉,一副好牌,打的如此不堪,蜗居在50平老破小里,好意思让别人说你是人生赢家!   如果这活的算人生赢家 ...

第一,我住小房子只是为了小孩读书。。。。。。第二,不是买不起新房,是没房票。。。。。  以后如果不用房票或者,我腾出房票。杭州城内5-6万单价140方的左右的房子 还是没什么压力的。。。。现在最后悔就是崇贤那套,不仅占房票,资金也套牢利息损失,当时是全款买的额,,

wlj7695 发表于 2022-11-10 10:08
楼主就是典型杭州本土人的生活方式和价值观,身边认识的土杭也是大多这样,自住老破小(没车位爬楼梯),上 ...

1.出行这个,沈塘桥现在双地铁。家门口到地铁站300米。。去西湖边电瓶车10多分钟。。。。。。工作地点都有地铁。。。。。车都停单位,最多双休日开回来。。停在边上建工大厦。。。2.我们住老破小也是为了小孩,当是的政策也不是现在这个政策,我们20年上的小学,当是确实有2个方案,第一就是读文三街,第二个就是把邮电卖了当时500万左右(我们是精装的)随便卖,,然后继续住万家星城读安吉路分校或者摇观城实验。最后老婆还是决定读文三街,万家星城出租了一个月8000多,租了一年,后来父母说要换电梯房(本来施家花园那套说是要加装的,都公示了,后面不知道为啥黄了),正好21年过完春节,万家星城的房子不知道怎么突然涨了一波,索性就卖了。但是也准备去摇和平的。。。但是考虑二套中签机会小,而且是期房,父母年级大,能早个几年享受也好的。所以就金都华庭,绿洲、深蓝广场都看了。。。

我觉得,在杭州老人有房、自己有房、小孩子将来也有房,另外不愁养老、不愁教育孩子、自己吃喝不愁,满足以上几点,同时没有房贷或者房贷很少的家庭,就是妥妥的人生赢家。

为什么一家三口要住老破小,不管怎么样花1万租个房子住也行呀

天才小熊猫1985 发表于 2022-11-10 19:26
为什么一家三口要住老破小,不管怎么样花1万租个房子住也行呀

文三街小学,附近有值1万房租 且离地铁500米范围内的房子?

想那么多干嘛,及时行乐,自己的生活是自己的,开心就行

有些人老说住的憋屈。其实老破小住住也没啥不好,住习惯了各种生活方便,也很舒服的。无非小区差点,但出去大环境成熟市中心是很舒服的,房子里面装修好了也舒服的。就是小区环境楼道差点,现在整改后也好不少了。至于停车,住在市中心用车自然就少了,其实不买车都没关系。

wlj7695 发表于 2022-11-10 10:08
楼主就是典型杭州本土人的生活方式和价值观,身边认识的土杭也是大多这样,自住老破小(没车位爬楼梯),上 ...

说的很真实啊。我们保俶塔这边上学前几年就是这样,停车很影响生活便捷度。不过现在旧改了也装了电梯,保小地下车库也开工了有通小区的人行出口,旁边还造了2个立体车库供三证业主包月。停车压力没有了,算是少了一件麻烦事

飞过海B 发表于 2022-11-11 11:49
有些人老说住的憋屈。其实老破小住住也没啥不好,住习惯了各种生活方便,也很舒服的。无非小区差点,但出去 ...

所以几乎每家土杭都有个电瓶车满足即时短距离出行需要,不知道楼主家有没有?但是说实话,我个人不太能接受电瓶车。。。。

电瓶车的方案就是一个临时的,被生活所迫的、不得已的出行解决方案。对于流动资产千万的家庭,仍然用这个出行方式是不太理解的,现实就是很多土杭的人生赢家愿意父母妻儿电瓶车出行,也是杭州一个特色了。

强调一下没有歧视电瓶车出行的意思,只是觉得,出行安全、舒适等需求不是刚需么?在经济条件允许的情况下却仍然频繁、长期选择电瓶车出行是怎么权衡的呢?
不知道会不会引战啊,但是真的忍不住说出来,大家轻喷!!

wlj7695 发表于 2022-11-11 15:35
所以几乎每家土杭都有个电瓶车满足即时短距离出行需要,不知道楼主家有没有?但是说实话,我个人不太能接 ...

居住地3公里范围内,电瓶车比汽车感受好太多了。。。极端天气除外

看楼主这想法,一言难尽。。。。。
绿洲花园暂留,其余全部出掉,钱二沿江大户型搞起,废什么话啊。

巧虎 发表于 2022-11-7 22:49
楼主觉得50平方也是住,200平方也是住,何必那么浪费。自己住小房子,其他都拿去出租,理财,这样雪球会 ...

一堆XX资产,靠租金滚雪球?。。。。

xiaogaww 发表于 2022-11-11 18:55
居住地3公里范围内,电瓶车比汽车感受好太多了。。。极端天气除外

哈哈,这个真的是,从绿洲去西湖文化广场骑电驴绝对比开车方便。。。