-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: h4l4444

还是顶楼好

ramonknit 发表于 2023-5-2 17:34
别人来问我买哪层,我通常都会叫他们买顶楼,性价比最高无疑。
我住了顶楼,没有人打扰,住在别人家上面感 ...

别科普了,现在顶楼已经够难抢了

不喜欢别人住我头上,又买不起别墅,带露台的顶楼一样香

wuliao12321 发表于 2023-4-23 10:07
顶楼的漏水是无解之题,   房子会有沉降的,哪怕是一点点 就会有裂痕, 有裂痕就很麻烦。  除非物业很好,  ...

一般来说,现在新交付的楼盘顶楼坚持10年左右不漏没问题,10年以后,大不了自己做一下防水就是了,成本不高的。

而且顶楼去的人不多,大部分其实也就住顶楼的几家在用,自己做防水不亏。

然而有刚交付楼顶就漏的楼盘,当然是比较拉挎的开发商金隅

古小西 发表于 2023-4-24 10:14
一天空调都凉不下来,要么是N手空调,要么是房子露天

同样的中央空调,夏天楼上没法住,吹了一晚上都是热风,楼下非常凉快,低5度起。顶楼有优点也有缺点,夏天热是避不开的缺点。

总多多 发表于 2023-5-4 23:33
同样的中央空调,夏天楼上没法住,吹了一晚上都是热风,楼下非常凉快,低5度起。顶楼有优点也有缺点,夏 ...

的确,顶楼不可能给你配制冷量大于下面标准层的,肯定热

顶楼住了快20年了,真心觉得不错,而且我的房子是经济适用房,从未漏水,完全没有隔音打扰的问题,关键是顶楼还有个阁楼、有个露台,实在很实惠,所以后来同小区又买了套顶楼,同样也没有漏水的问题。所以我觉得顶楼不好会不会是因为住顶楼的毕竟少,所以大家才说不好的。

要注意楼顶是否有电动机和水管振动的声音

小时候爸妈买的房子,来杭州工作后租房,再到前两年买房,一直住得顶楼,漏水问题从来没碰到过。
尤其是现在住的房子,就次卧的一面墙跟隔壁挨着,真的非常安静,住起来非常舒服。
经常半夜坐看业主群里楼下说楼上吵,楼上又说自己家也听到吵闹声,最后找不到到底是哪家发出的噪音。
顶楼yyds!

ySpring 发表于 2023-5-6 12:06
要注意楼顶是否有电动机和水管振动的声音

请教水管振动的声音是怎么产生的?我家就是经常有这种声音,

杭州isp 发表于 2023-5-6 21:22
请教水管振动的声音是怎么产生的?我家就是经常有这种声音,

水管中有空气

如果屋顶能上人的,顶楼也不行。

feh55 发表于 2023-5-5 10:55
的确,顶楼不可能给你配制冷量大于下面标准层的,肯定热

我现在顶楼的房子,中央空调就比楼下的大1匹

杭州isp 发表于 2023-4-24 12:26
羡慕21楼的朋友,是哪里的豪宅啊?

豪宅应该算不上吧。但是真的住着很舒坦。。。。。露台外望景色宜人。空中花园四季缤纷。

西城年华小区一千五百多户人家,带露台的顶楼单元也是稀缺资源根本就没有几间。。。。。
因为住着舒服,想卖的顶楼单元实在很少,都知道卖了就再也买不回来啦。。。。。

我锻炼身体爬楼梯上顶楼坐电梯下来,顶楼电梯等待时间是长啊

景色aa88 发表于 2023-5-1 22:58
我也是住6楼顶楼的边套,视野好,有很大的独用露台,种花种菜,看日出日落看风景,洗洗晒晒,冬天晒太阳夏 ...

说的我都想买顶楼了

总多多 发表于 2023-5-4 23:33
同样的中央空调,夏天楼上没法住,吹了一晚上都是热风,楼下非常凉快,低5度起。顶楼有优点也有缺点,夏 ...

你是复式结构,所以上面这层的冷气都到下面这层了。顶楼不是复式结构,空调效果一样好的。最多前半小时效果差点。就像夏天开车,正常的空调,车里面再热也可以冷下来,只是时间问题。

大圣孙 发表于 2023-6-17 15:00
你是复式结构,所以上面这层的冷气都到下面这层了。顶楼不是复式结构,空调效果一样好的。最多前半小时效 ...

他家要麽空調壞了,要麽空調冷量配小了,不然不可能這樣的。

我家頂樓,7匹東芝空調一拖六,開25.5度凍死人,下班回去打開5分鐘内就迅速降溫了。

我原先买的21层,晚上楼上走路开灯声音都很响,还跳绳,小孩吵闹声,疯了,所以换了房子,买了小高层有平改坡的顶楼,安静,也没有漏水的顾虑,晚上终于能睡安稳觉了,只有我欺负别人,没有人可以欺负我们了

顶楼跃层带大露台,YYDS