-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰壶秋月

[投资理财] 赚钱不易,来谈理财

1500的化妆品?我敢说你一定有很多过了保质期都花不完。。

水果1500?。。。台湾人民就靠您了。。保重啊

[em02]

以下是引用忧深海蓝在2005-8-25 12:54:43的发言: 哈哈,不错啊,志向远大我支持你,不过到时候不要忘记我们哦,帮我们也理一下,顾问一下,费用么稍微打点折扣哦.呵呵

我是在说玩笑话,呵呵。我是个很懒的人,有时间给自己享受就不要再去追求什么了。钱,够用就可以了(虽然现在还不够),活的开心最重要。

还有说明下,我对现在所谓的投资顾问不是很认同,觉得还是自己应该多看,少做,制定一套符合自己性格和生活圈的理财计划。我工作2年,不理财的说,就让钱在银行存活期,因为觉得随时会买房。现在买了也没多少节余了。希望以后每年除去按揭和开销每年可以剩下个3w,还是存款,因为随时会装修、结婚、买车,真正理财,到小孩读小学再开始吧。之前的一切都很难计划的。

今后应该还是很有希望的,算上女朋友的收入自保应该不会有太大问题。

唉,我在朋友圈里面还算节约的....[em03]

以下是引用vaughan在2005-8-25 13:02:50的发言:

我是在说玩笑话,呵呵。我是个很懒的人,有时间给自己享受就不要再去追求什么了。钱,够用就可以了(虽然现在还不够),活的开心最重要。

还有说明下,我对现在所谓的投资顾问不是很认同,觉得还是自己应该多看,少做,制定一套符合自己性格和生活圈的理财计划。我工作2年,不理财的说,就让钱在银行存活期,因为觉得随时会买房。现在买了也没多少节余了。希望以后每年除去按揭和开销每年可以剩下个3w,还是存款,因为随时会装修、结婚、买车,真正理财,到小孩读小学再开始吧。之前的一切都很难计划的。

今后应该还是很有希望的,算上女朋友的收入自保应该不会有太大问题。

恭喜恭喜.呵呵,不错的心态,看来这里心态好的不少啊,无论怎样以后可以把活期放货币基金,这个比你活期收益高,现在1.9-2.0%的收益,而且每天结算收益的,收益和1年定期差不多,随时支取,灵活性也不错,可以考虑的.总比活期强.呵呵.我觉得够用这个东西很难说.生活在提高的,所以我现在只有努力赚钱.当然不想打破我时间和赚钱之间的平衡.

以下是引用冰壶秋月在2005-8-25 12:58:32的发言:

我大概算了一下:电话费用:800

煤气费用:200

水果:1500

吃饭:3000(包括家里的,外面吃的)

服装:2000

化妆品:1500

其他:1000

这样可以省那里,哦,还有车子费用....

[em06]
听我的每月先存3000买基金,如果还是不用信用卡就成功了,看你的支出,每月完全可以剩3000的说,你1个人比人家一家人都花的多,不管是哪个方面。

以下是引用冰壶秋月在2005-8-25 13:05:05的发言: 唉,我在朋友圈里面还算节约的....[em03]

够费了,你这样的消费可以养活1家人了.呵呵,你要看别人收入多少,你收入多少,如果收入一样,我还是奉劝你离开这个圈子.实话,不要生气.

以下是引用冰壶秋月在2005-8-25 12:58:32的发言:

我大概算了一下:电话费用:800

煤气费用:200

水果:1500

吃饭:3000(包括家里的,外面吃的)

服装:2000

化妆品:1500

其他:1000

这样可以省那里,哦,还有车子费用....

[em06]

每一样都可以省,电话选个适合你的套餐,平时不要打没必要的电话;煤气我不大清楚;水果不知道你吃什么,每天要50块钱,呵呵,平均每天10块钱的水果应该已经不错了;吃饭这个不好掌握,这个和平时的圈子有关的,但是我想不会每次都会让一个女孩子买单吧,杭州有很多好吃的地方,消费都是不高的,不一定非要每次都去高档消费的地方;服装没买过女孩子的衣服不大清楚,对于奢侈品牌也只是听说,但是偏重精而买那些不大会穿的衣服和注意一些名牌打折的信息还是能帮你省不少;化妆品认识也不多,但是选择适合自己的一两个牌子应该比买得多和杂要好……

其实象楼上所说的,每个月强制存个几K到基金,不教你也会省了,因为你消费的弹性很大;还有个不太好的办法就是把时间花在工作、学习或者象上网、看碟这种娱乐上,你想花也花不到哪去~~

看了半天,我来说两句。别的没啥,深蓝对秋月MM可以说是扑心扑肝啊,教自己女朋友也不过这样了。。。。。我这个人直来直去,不要生气啊。

另外讨教一下深蓝,你说的货币基金是什么东西?我看重资金流动性和回报率,一向只放活期,从小时候的零用钱到现在都没存过定期。听说通知存款可以兼顾,但是要提前7天太麻烦,你的T+1意思是可以提前一天到两天通知?

以下是引用gudaye在2005-8-25 13:13:03的发言:

看了半天,我来说两句。别的没啥,深蓝对秋月MM可以说是扑心扑肝啊,教自己女朋友也不过这样了。。。。。我这个人直来直去,不要生气啊。

另外讨教一下深蓝,你说的货币基金是什么东西?我看重资金流动性和回报率,一向只放活期,从小时候的零用钱到现在都没存过定期。听说通知存款可以兼顾,但是要提前7天太麻烦,你的T+1意思是可以提前一天到两天通知?

晕,又来撮合了,哈哈。深蓝有发展对象的

以下是引用vaughan在2005-8-25 13:02:50的发言:

强烈建议买基金,那种网上可以直接划帐的最方便,把活期的钱买基金就是理财,理财可以从任何时候开始,并不在于你有多少钱

以下是引用czczcz在2005-8-25 13:15:32的发言:

强烈建议买基金,那种网上可以直接划帐的最方便,把活期的钱买基金就是理财,理财可以从任何时候开始,并不在于你有多少钱

什么基金?变现流动方便吗?

不算休息日T+1,就是熟回一天后可以变现

以下是引用gudaye在2005-8-25 13:13:03的发言:

晕,对于你前面的不要乱说,我只是喜欢网络上讨论,都一视同仁的讨论的.

对于货币基金其实是收益不高的我买的是招商的,虽然收益现在不好每年估计在1.9%-2%的收益,没有利息税的,可以用来替代活期,一般要支取的话就通知银行要赎回(最好下午3点前),然后第2天早上就到帐了.很快,这个就是T+1.T+2就是你通知赎回后的2天到帐依次类推.买货币基金要挑选资金大的,时间做的久的而且基本波动收益不大的,基本保持在前10名的基金公司购买.呵呵

存款没有到一定基数不考虑基金,虽然对这些东西还是知道的。为生活考虑。目前的目标基数是10w。结婚以后是5w

以下是引用忧深海蓝在2005-8-25 13:00:51的发言: 一个月吃饭3000啊,你是有点厉害的,建议回家吃,少在外面吃,那是浪费,可能的话回家和父母吃,就可以节约下来,其他费用还要1000?不知道你用什么了?另外水果不用买那么好的,国产不比进口的差这里可以节约,电话费用如果需要的话也可以省,减少不必要的联系.服装化妆品的话3500一个月是要命了,你每个月都用那么多啊?节约点拉.其实你所有的都需要节约.

我去菜场转一下买点鱼虾什么的好象要花五六十块,有时朋友请我吃日本料理,那我要回请的,不喜欢占人家便宜,一个月2.3次的样子,有其他去喝酒,唱歌,朋友请我了,那我肯定要回请的,其他费用么,车子加油啊,停车啊什么的,水果么是美容的,有时懒得买,就一箱箱搬回家,没吃过的好想吃啊,呵呵,服装其实也还好,一个月买个2.3套就要那么多钱了,化妆品2.3样也要那么多钱了,55555,怎么省啊....

[em06]

以下是引用gudaye在2005-8-25 13:16:08的发言: 什么基金?变现流动方便吗?
不考虑收益很高的话,推荐招商基金公司的货币基金.是现在最快的,如果去招商银行直接购买T+1就可以到帐去现,流通性最好,收益现在则不是很好1.9%左右1年

以下是引用忧深海蓝在2005-8-25 13:21:21的发言: 不考虑收益很高的话,推荐招商基金公司的货币基金.是现在最快的,如果去招商银行直接购买T+1就可以到帐去现,流通性最好,收益现在则不是很好1.9%左右1年

握手……不过好象现在收益低了不少诶

以下是引用冰壶秋月在2005-8-25 13:20:48的发言:

我去菜场转一下买点鱼虾什么的好象要花五六十块,有时朋友请我吃日本料理,那我要回请的,不喜欢占人家便宜,一个月2.3次的样子,有其他去喝酒,唱歌,朋友请我了,那我肯定要回请的,其他费用么,车子加油啊,停车啊什么的,水果么是美容的,有时懒得买,就一箱箱搬回家,没吃过的好想吃啊,呵呵,服装其实也还好,一个月买个2.3套就要那么多钱了,化妆品2.3样也要那么多钱了,55555,怎么省啊....

[em06]

你这个叫浪费.呵呵,水果哪有一箱买的?烂了或者不好吃就扔了这还不浪费.外出活动可以拒绝的,没有人说一定要你去,而且不去个几次也不会影响感情吧?哎,你生活不打算而且贪图方便的话当然省不来了,我们都已经教你了,你不去做我们也没有办法的.所以如果你做不来就不用哭穷了啊,这个就是你自己的事情了.

也~,怎么这样?,我已经有男友的,别乱猜了,深蓝只是好心,就事论事而已啊![em06]

以下是引用忧深海蓝在2005-8-25 13:19:27的发言:

晕,对于你前面的不要乱说,我只是喜欢网络上讨论,都一视同仁的讨论的.

对于货币基金其实是收益不高的我买的是招商的,虽然收益现在不好每年估计在1.9%-2%的收益,没有利息税的,可以用来替代活期,一般要支取的话就通知银行要赎回(最好下午3点前),然后第2天早上就到帐了.很快,这个就是T+1.T+2就是你通知赎回后的2天到帐依次类推.买货币基金要挑选资金大的,时间做的久的而且基本波动收益不大的,基本保持在前10名的基金公司购买.呵呵

不好意思了?有什么关系,男人么,有想法正常的。

谢谢了,我要向招商咨询咨询,保持高流动性之外,白赚个一个多点,如果手续不麻烦也挺好的。招商也不好,怎么从来不向我推荐。另外,浦发的这类东西有没有?因为我通常是用浦发流动的,这样方便。