-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒秋

[日记] 易水的日记----要用回尿不湿么

双满月的时候就可以笑出声了吧?
偶家小美也笑,但看上去是无意识的傻笑,通常都是睡觉的时候,闭着眼睛笑的。
笑笑的脖子已经硬了吧,可以自己把脖子竖起来吗?自己会翻身了吧?

笑笑可真胖呀~~~
看样子我还要好好养小美,小美现在看上去比笑笑瘦多了~~

原帖由 三杯两盏 于 2008-7-20 14:13 发表
笑笑可真胖呀~~~
看样子我还要好好养小美,小美现在看上去比笑笑瘦多了~~

安心 了,你的也会胖起来的。。。
给她一点时间哈。。。

笑笑胖了好多啊 。。。

原帖由 flygirl 于 2008-7-19 18:55 发表
我现在想到2月后睡觉成问题就头痛啊!要知道我现在的睡眠可好了!

2个月后应该还好吧,我那会5、6个月睡不好觉是因为腿筋扯在那,翻身什么的很痛苦,真正睡不好觉要倒8个月后呢。

原帖由 三杯两盏 于 2008-7-20 14:12 发表
双满月的时候就可以笑出声了吧?
偶家小美也笑,但看上去是无意识的傻笑,通常都是睡觉的时候,闭着眼睛笑的。
笑笑的脖子已经硬了吧,可以自己把脖子竖起来吗?自己会翻身了吧?

笑笑之前无意识的笑也都是睡眠时,快到1个月的时候就开始有意识的笑了,逗逗她就会很开心的笑,但只有“呃呃呃”想要表达话语的声音,直到68天的时候,第一次大笑笑的各各咯很大声,而且笑了很久。
脖子还不算很硬,竖抱的时候她不喜欢趴在我们肩膀上,要挣着脖子左看右看,因此还要用手稍微托一把。一般要3个月以后才真正硬朗起来吧?至于翻身应该时要4个月左右吧?笑笑现在的翻身时借助自己蹬腿的力量一下子趴那的,手什么的都不会抽,头也只能抬个30度左右。不算是真正的翻身。

原帖由 胖胖 于 2008-7-20 19:38 发表
笑笑胖了好多啊 。。。

是吧,呵呵,1个半月后长的还挺好的呢,不过这几张照片是近距离仰拍的,看上去也胖些。小家伙挺结实的,肉都紧紧的,大概运动的比较多。呵呵

原帖由 欢欢 于 2008-7-20 16:27 发表

安心 了,你的也会胖起来的。。。
给她一点时间哈。。。

就是,1个月前我还常在帖子里叫笑笑光长个不增重呢。笑笑出生7斤,第一个月才重了1斤8两呢。

所以哈,不急不急

一般什么时候开始给宝宝把尿把屎?我一直以为现在还不是很硬朗,不大合适这么把,至于臭臭么,现在都还稀的,把把也很困难。今天听我同学她好像1个多月就给孩子把,我们是不是太晚了呀。

没什么关系的吧,我们月子里就把的

这样的啊,那我们是不是晚了呀。我现在知道笑笑拉臭臭的规律,还不知道她尿尿的规律呢。

尿尿不可能有规律,你自己有规律么?:lol :lol :lol

原帖由 咔咔卡 于 2008-7-21 13:46 发表
尿尿不可能有规律,你自己有规律么?:lol :lol :lol

:loveliness: 也是,那一般是不是吃完奶的时候给她把?

吃完奶和刚睡醒的时候把成功率较大

没什么早晚吧,宝宝适应了就好

太早了吧......脖子都没硬,把什么啊

原帖由 毛豆 于 2008-7-21 18:02 发表
太早了吧......脖子都没硬,把什么啊

是吧,我一开始也这样想的。今天一个朋友说什么不早把以后就没意识去自己尿尿什么什么的,会很难训练,所以就来咨询下。查了查,好像或早或晚的都有。

我们还没开始把,一方面觉得太小了没必要,反正纸尿裤穿着不红屁股就穿呗,另一方面小祖宗已经很难搞了,每天对付她喝奶睡觉玩玩已经吃不消了,还要时不时记得把尿太痛苦了,而且大便完全没有规律的说,对把到没啥信心,干脆不干省心。:lol

原帖由 易水寒秋 于 2008-7-21 19:58 发表

是吧,我一开始也这样想的。今天一个朋友说什么不早把以后就没意识去自己尿尿什么什么的,会很难训练,所以就来咨询下。查了查,好像或早或晚的都有。

不会很难训练滴......易水放心好了.....偶们家靓一直没把她尿....后来自然而然滴就会叫偶要西西拉......而且自己会叫还蛮早滴.....

一般偶听老人说小姑娘家滴不适合太早把.....容易变趴脚佬....不知道有没有啥根据.....