-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 冬眠的骆驼

杭州日报为杭州丢尽脸面

杭州本来就不要脸

我觉得这篇文章不错,观点很鲜明,没有丝毫扭扭捏捏,措辞很犀利,通篇上下坦坦荡荡,没什么不好.

好的很!好文章!行文流畅,观点明确!

难得看到如此好文,本人也从不看杭报,但如时时有这样铿锵好文,本人愿意天天看杭报。 同意63、67、68楼。 DING!

以下是引用冬眠的骆驼在2003-11-19 13:32:00的发言: 如此行文且不论其以何身份刊文, 有痞子之痞无痞子之才, 拣鲁迅之刻薄无树人之尖锐, 学胡适之谩骂无胡适之深厚. 如此文章堂而煌之登上杭州之党报 为人民之喉舌, 难道这就是杭州和杭州人的品性吗? 恰恰相反,这才是杭州之党报 人民之喉舌,

以下是引用syz319在2003-11-19 23:36:00的发言: [quote]以下是引用冬眠的骆驼在2003-11-19 13:32:00的发言: 如此行文且不论其以何身份刊文, 有痞子之痞无痞子之才, 拣鲁迅之刻薄无树人之尖锐, 学胡适之谩骂无胡适之深厚. 如此文章堂而煌之登上杭州之党报 为人民之喉舌, 难道这就是杭州和杭州人的品性吗? 这才是杭州之党报 人民之喉舌, [/quot恰恰相反,e]
恰恰相反,这才是杭州之党报 人民之喉舌,这才是杭州和杭州人的品性!

好 既然你们有如此兴趣 我就跟你们一点点说 在考虑城市休养的时候 你们更多的愿意将眼光看上死的硬的城市建设 那么 现在开始我告诉你这篇文章的所有细节以及依据是如何强盗逻辑的

第一, 创历史文化名城非得“多动症”吗? 多动症是什么,吃饭喝水拉屎拉尿算不算多动, 如果不算, 那么杭州多动在哪了. 南线改造 西湖西进 北线改造 在城市建设中算什么 西湖改造 仅此而已 多动在哪里 拿个词汇到处用就是学识嘛.

第二,西湖不是传统文化偏好者的西湖 什么叫传统文化偏好者 传统文化是什么 就是中国人的精液 你身上留着中国人的血液算不上有传统文化偏好 不是偏好 你根本你应该是传统文化的儿子 对你父亲没有偏好 你去好什么 好路边朦朦胧胧的小姐嘛

第三, 西湖不是西式文化追逐者的西湖。 什么是西式文化追逐者,西式文化追逐与北线有关吗?如果有关的话,希望有人告诉我,新新饭店等建筑是什么?

第四,西湖是所有杭州人、所有关心杭州的人的西湖。 以上文逻辑,杭州人是什么,不是传统文化偏好者,不是西方文化追逐者,简言之,应该大部分不是人吧 以上两种人群可以形成类比嘛,是什么样的准绳将以上两者分开,又让他们对立. 西湖是杭州人的西湖没错 为什么新西湖之前 你要买门票 不买门票只能偷偷摸摸去溜 到底是现在的西湖是杭州人的 还是改造前的西湖是杭州人的

第五,西湖是立体的、多面的,淡妆浓抹阴晴雨雪总相宜,因此,西湖北线的改造方案形成,也应该有包容的姿态事先倾听不同意见。 这就是你们所谓的景观专家城市专家投资专家的观点吗 你们眼中的建筑除了造型硬件,立体多面外就没有别的了吗 城市是动态的,建筑也是四维的,如果连这最基本的常识都没有, 劝你们趁早换饭碗. 如果以你们之逻辑 而且也知道淡妆浓抹总相宜的吧 让西湖自然下去 为什么人家看得到淡妆浓抹的西湖 而十几年前的你们看不到. 如果还保存一丝理性的话 这个观点很重要 它决定着文章的所有观点 (初衷是从文风看城市品格,现在我也不跟你们讨论这个问题,既然你们喜欢谈所谓的专业)

第六, 关于北线改造,本刊前两周已经发表了两篇文章,观点大同中有小异。今日本文,持完全相反观点。本刊编辑虽然不敢苟同,但仍予发表,以供大家思考。 赞同此态度,略过.

第七,西湖“沿湖改造”就剩下北山路了,我不知道为什么、有什么理由要去“改造”、“开发”?是她不够美吗? 反问: 什么叫沿湖改造就剩北山路了,改造后的西湖不叫西湖嘛,戴了睫毛\抹了唇高,晚上你老婆就是人家床上的人了嘛?你们对美的追求有极限嘛,你们走在大街上难道看上美女眼睛一亮,只是因为身边的女朋友不够漂亮嘛,娶了漂亮的女朋友做老婆,你就用不着为她的衣着打扮花钱了嘛 不够美吗?这种话本身就是弱智,你怎么不问下,我袋里的钱不够多嘛,你拼死拼活开个公司干嘛.

第八,如果嫌北山路不够美,我看你妈妈她老人家更不美,怎么不去“改造”、“开发”? 试问,哪家儿子赚了钱,生活水平提高了还是让老妈穿文革的衣服,难道为老妈改造一定要送进医院动手术嘛? 我很想看看,本文作者的未经改造开发的老妈是什么样子的.

第九,现在我们看到的北山路不是秦砖汉瓦的死古董,而是一条有历史生命的街道,有些斑驳,记录的全是杭州的风风雨雨,有些沧桑,见证的是西湖的今昔。 1.秦砖汉瓦是死古董,你凭什么理论说明,北山路就是有历史生命的,那么丽江和平遥古城算什么,布达拉宫算什么?就因为你小时候或者说爷爷辈的人看着它怎么建起来嘛?甚至说就因为你看见有车来车往吗? 无意说北山路也是死的,只是如此逻辑与强盗无异. 2.记录杭州风风雨雨能说明什么,很是迷茫,所有的风风雨雨都要用建筑或是城市实体来记录吗?难道杭城几千年的风雨就这些吗?如果要记录风雨把960万平方公里让给杭州人做实体博物馆,够吗? 3.最后,请各位把小时候割过手的剥笔刀,开裆裤(当然是以前的,虽然有些人现在还在穿,但这只能算当前的风雨吧,买把伞就可以了,不用拿出来晾)都借小弟看一眼好吗?

第十,现存的建筑“纯中国”的其实不多,大多是中西合璧,年代也不是太久,约建于上世纪初。 学景观的老兄过来下,城市建设或说城市景观仅仅是由建筑构成的吗? 有年代不久的建筑,或说大部分年代不久,就可以证明这里的建筑或是景观完美到无须改造,无须打扮了嘛,是不是人有五官就可以上大街了,是不是我们现在看到满大街的人都是赤裸裸的,或是床上爬起来就上大街的,看见人家穿睡衣跑上街买东西,你们怎么会懂得侮辱?

第十一,这样的建筑,如果你去翻仲向平先生的《杭州老房子》,会发现是多数,这是历史延续到今天的必然。 有事做了有事做了,各位谁来告诉我杭州哪个地方的存在不是历史必然的,专家们也过来下,告诉我杭州明天的必然是什么?

第十二,北山路没有“郭庄”、“狮子林”这样“越是民族越是世界”的中式园林,也不需要“可居、可赏、可游、可学”的负累,北山路就是北山路,不是“新天地”,不是“河坊街”,也不是“新湖滨”。 我不想知道北山路不是什么?我想知道北山路是什么?如果说人仅仅知道自己不是猩猩不是老鼠,过日子应该没法继续过下去的吧?不知各位认为好文的兄弟姐妹们,你们是如何在这样一个立论下继续看这篇文章的. 北山路就是北山路 高,实在是高,妙,实在是妙 不知前面学景观的兄弟 你在做景观的时候是不是说这里要种树就是要种树啊

十三\ 我不同意徐建艺教授认为的中山中路羊坝头一带美轮美奂的“殖民地风格”建筑“对杭州毫无意义”。有百多年历史,比绝大多数商品房漂亮的建筑会“毫无意义”?怎么会!除了“苏东坡的杭州”、“白居易的杭州”,难道不能有“哈同的杭州”、“我爷爷的杭州”、“我爸爸的杭州”? 1.你爸爸的老婆你要不要?不要啊,那是不行的,她是你老妈;要啊,你拿干嘛,和你爸爸一样的眼光对她嘛,那应该也不行吧? 2.去拍几张照片给我看看,我可不是摄影师,走在大街上我可不愿一幢幢房子一个个细节去看,我也没有能力把边上的东西隐身掉去看那少得可怜的几幢房子?作者有这本事不妨建议杭州市府邀去做专业看房技能培训,别忘了,高速路口也发些传单,最好速成的. 3.殖民地风格有意义啊?不敢苟同,你要告诉世界什么,杭州是有名的殖民地,问问杭州老百姓吧,杭州哪几个地名有上海什么洋泾浜啊什么带有殖民色彩的?杭州的殖民史有几年?杭州的历史有几年?这也算应该记录的风雨,960万平方公里都给你够不够用,不够的话最近中国航天事业比较发达,要不你到别的星球借点用用? 4.改造跟不留痕迹应该有区别吧?不会认为你老婆化了妆就又娶了一门吧?那做男人比较爽的,法院负责离婚的改行帮忙填结婚证书去吧!