-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬眠的骆驼

杭州日报为杭州丢尽脸面

十四\对于大多数生于斯长于斯的杭州人来说,他们小时候看到的、听到的才会深刻地留在记忆里,成为他们美好地回忆。 回忆这个词用得好啊,你是怎么回忆你的童年的,指着家里来看你的邻居说变变变,然后他就变回小时候的样子让你回忆了是吧?

十五\而一个全新的、陌生的城市,对于负有盛名的“古城”,“风景旅游城市”是一种极大的伤害,“风景旅游城市”不是狭隘地划一片公园,搞上许多真真假假的古迹,一个城市千百年的记忆是学不会的,是可贵的,不应抹去。 1.做旅游的能不能举下手,经常或出去旅游过的能不能举下手,然后告诉我风景旅游是伤害还是没意见,可以接受的. 2.作者说风景旅游城市就是划一个公园,学景观的兄弟,是不是啊?请教.杭州划的公园在哪里啊?再请教.老西湖是个公园还是新西湖是个公园?三请教. 3.记忆是用脑子记的是不是?大家都学过历史的吧?谁告诉我下,二百年前的杭州是怎么样的记忆?没有啊,那杭州真该死,这种城市还能有今天的.该死,绝对该死.怎么我屁股上都没烙上两百年前的杭州地图啊,不对,是没有两百年前杭州城.

十六\南山路上美院新校舍,很不错的建筑,今年是校庆75周年,但是你从哪里去发现这个学校有75年历史了呢?她是那么新。 1.城市不该患多动症,城市里的人都应该得失忆症,是吧?不会用大脑去记忆的人,估计有点难满足的. 2.请问,各位几岁了啊,人家见了你问你几岁哪还是问你小时候长怎么样的啊?你回答人家是掐着手指我一数两数三数^然后哦,我62岁了. 3.你到美院去读美院史的还是住在里面学油画版画啊什么的?我家边有个听雨书屋,一看就知道历史蛮老类,各位谁对理学有兴趣啊,一起去读啊,我帮你撑伞. 4.美院是风景吗?是的,美院仅仅是风景吗?不知道.看美院的人家,都想看到美院的过去吗?应该是的.可是他要看的是美院的三岁还是六十二岁呢,或者是现在呢?不知道.最好就是一年建一个美院,让大家一年年的记忆过来.

十七\那么北山路我们保存至今的那些精致的小楼以及创造她们的主人,需不需要尊重,是“改造”后,像徐教授说的那样租给“国际性机构”、“飘扬万国旗”,还是像“长城公社”一样“住一宿800—1000美元”? 1.尊重,当然要尊重,农民房的主人和建造者要不要尊重,当然也要尊重,尊重了是不是要让他带进棺材,应该不会的哦,尊重了是不是要让他一丝不动立个两千年,最好嘛是的. 对了,不尊重它找贝聿铭干嘛,找个拆迁公司好了类. 2.不租给国际机构可以啊?跟开新新饭店有什么区别?不开饭店也可以啊,尊重主人把他们请回来住呗.对了,房子要不要修下的,雨下多了要不要擦,最好不要动他是吧,也是的,省钱,不用考虑谁来出钱. 3.哟,长城公社这么赚钱啊,那真当是要好好利用利用啦,可惜啊,要是潘石屹张欣生在杭州多好,最好嘛是生在20世纪初,更好的嘛是能够在百年前造个跟现在的长城公社一样的新的好的房子,最理想的就是西湖跟长城一样了啦.哈哈哈. 4.小心人比人气死人哦,80美元你要不要,个种房子,修嘛不能修的,要尊重主人的哦,脏了嘛不好擦的,个是我们杭州城市的记录城市的风雨唉.

十八\朝野一致对西湖西进工程的评价最好,为什么?尊重历史、尊重自然。 1.朝野是谁? 2.尊重历史,尊重自然,关朝野屁事,朝野评价好是因为看着漂亮,走着舒服,对自己有好处.我想做老板的人不会不知道这种事情吧?我他妈的还尊重人哪,老百姓怎么不说我好. 3.尊重历史是吧?西湖西进是尊重历史,南线改造是尊重历史,我北线动都没动你咋知我不尊重历史了?不尊重历史我去请贝聿铭干嘛?吃空写写文章啊,吹吹牛啊,书读多了真当把城市看成一本历史书,一页页翻过去读啊.

十九\河坊街改造成功那是金钱的成功,整齐划一的建筑像电影场景。 大佬 你们成不成功 是什么的成功 不是金钱啊 那我知道了 肯定是实现人生价值社会价值 是不是给我们老百姓发钱了啦 咦 你这钱哪来的.

二十\南山路车水马龙,有文化那也是酒吧文化; 南山路是酒吧文化,那武林广场是不是杭州大厦文化了啦,肯定是的,他白天晚上都开的,南山路算个屁,他只是晚上开开的,小开死啦. 对了,酒吧文化是什么文化啦,不是很清楚的说,还有杭州应该有什么文化啦,你的那条北山路就是北山路是什么文化了,杂货店文化,我知道了,肯定是,要么是屋顶螺丝摊文化.

不好意思 错了错了 是空中螺丝摊文化 就像古巴比伦的空中花园

二十一\新湖滨,更是让人有“直把杭州当欧洲”的错觉, 1.这个问题严重了,涉及到卖国问题啊. 2.把别人的女人当自己的老婆可不可以?不可以.但好像有人在做.陪别人的老婆逛街行不行,有伤风化.想想不对啊,我要陪我女婿的老婆逛街怎么办.别人的错觉跟你的观点有什么关系,知道是错觉的东东也想论事的啊,灌翻. 3.杭州怎么欧洲了啦,杭州像欧洲了就应该扼制一切城市改造了啊,好像是本文作者在给北山路改造划圈先嘛,要改就改成欧洲,不改就拉倒.

二十二\新雷峰塔,被许多杭州文化人拒绝,不能因为“五至七年可收回投资”就认定它是成功的,树起一个铜皮的铁塔,灭失的是一个心中美丽的传说。 我也拒绝,分手过一次是不是以后不要近女人了,离婚过是不是以后不能娶妻了. 你心中的传说关人家屁事啊. 关雷峰塔重不重建屁事啊,一定要重建出个下面压个美女的才有你的美丽传说啊.

二十三\上海滩是商业社会,诞生“新天地”不奇怪,但杭州干吗要搞新天地呢? 杭州是什么社会,计划经济还是封建社会.上海是商业社会是谁给定作的帽子.你说上海是商业社会就是商业社会了啊.上海休闲地方比你多多了,高档多了,上海黄浦江总要比你钱塘江好点吧.上海的外滩你有没有啦.搞得比上海高级一点,还不是凭着你有个西湖敢跟人家叫板?

二十四\新天地是一只旧鞋上的闪亮补丁,杭州西湖是一只高贵漂亮的皮靴嘛。 1.新天地的旧鞋是哪里的啦?上海吗?作者很尊重历史的,所以我猜测比上海历史长木老老杭州肯定是一只死古董鞋.哦~~~~ 2.咦,不对,是一只高贵漂亮的皮靴.

二十五\大家争着一个钱字做文章,势必形成快餐化。 好事情来了,大家快啊,作者不搞钱了,他的公司谁要啊,先到先得..不要走北山路,要堵车的.

二十六\文化的“快餐化”,风景的“快餐化”,城市的“快餐化”。宋城的“给我一天,还你千年”是“快餐化”的经典口号,商人可以以假乱真,文化人怎么可以这么干? 对的对的.文化人不可以这么搞的.那这样搞了还算不算文化人啦. 杭州真逊,一个文化人都没有,看到的历史都是书上写的.三年前来杭州的..十年前什么样子我都不知道..对了...当时应该一年年的叠过来的嘛...我也好看看...也不对...看过来我好像孙子都要进棺材了. 警问: 杭州是文化人的杭州?还是谁的杭州?杭州的文化就是此文行文的痞子文化嘛?痞子文化下的杭州城是一个什么城市?你拿什么颜面见西湖?文化人可以治城,那是因为他更大的潜能不在文化?少他妈的拿文化人来压老百姓.哪颗葱.

我想,如果你爱北山街,最好不要谈钱,不要“五至七年收回成本”,商业要少,要“禁商”,我们杭州国宝级的画家、艺术家不少嘛,为什么要让他们住到蒋村、滨江去,死后再来造纪念馆,可以让他们住到北山路来(本来还有南山路),背山面水、漏窗斜影,雨打屋檐,夕阳秋荷尽入画眼,激发多少才情。 1.住谁,大家开市民大会讨论吗? 2.交不交钱,交多少钱?城建费用谁来出?认为可以省钱的注意一下,涉及切身利益了,是要省钱哪还是要交钱?交得不明不白的交,也就是交钱让人家去住. 3.住得下嘛,艺术家集体公社啊? 4.住北山路死后就不用建纪念馆了言下之意应该就是纪念馆了吧.好尊重主人和建筑师啊,我他妈的凭什么给你做纪念馆. 5.你要才情,要日起西湖,日落雷峰塔,我他妈的就不是人啊,就他能住,他是国宝艺术家,对我有什么好处?我家里哪幅画是他免费送的.儿子要个签名还摆了半天的谱,最终,没要到. 这才是“住在杭州”思想的精华。 精华在那里,让极少数人住在西湖边就是住在杭州啊,老百姓住哪,还要不要住,老百姓住天桥,少数人住西湖,小心淹死. 如果作者对住在杭州就这么个理解程度,不好意思,前辈叫不出口.

所以北山路如果要“开发”,根本不需大动干戈, 伤筋动骨算不算大动干哥. 杭州节假日堵车最厉害的是哪里 北山路交通要不要改造 需要的话算不算大动干哥 所谓的用不着是什么,这样就以蒙混上报了啊,就能运营城市了啊.换换瓦片好不好,小饭店的雨棚换张新点的好不好,杂货店改个门牌好不好

像徐教授说的请贝聿铭我看大可不必,他又不是神仙,作品也有好有坏,中银大厦(香港)、香山饭店(北京)等被公认不错,但三角形到处放也颇被人诟病,卢浮宫前的玻璃金字塔让你存在,并不是夸你多美,而是让大家知道巴黎对艺术家(包括建筑师)宽容,碰到“不宽容”的中国艺术家去卢浮宫,个个都说金字塔“不好”。 无知 狂妄 贝老的作品你知道几个,香山饭店连贝老都不愿提的,你拿出来做案例算什么,几个建筑师能够说一生没有失败的作品. 什么叫做到处放?你潜心研究过你个建筑师的作品?哪个建筑师在世界公认的作品,几件作品中没有雷同,无论是造型,细节元素或是实体.金字塔多又算得上什么 什么叫做包容?海纳百川有容乃大,小溪能不能包容,小西湖能不能包容,老外有包容的肚量,为什么中国建筑师艺术家没有,无知.以无知为荣是什么,无耻. 中国建筑师艺术家都说不好,那么是他们弱知还是城市的幸运哪,中银大厦为什么个个称奇,人家汇丰银行还两面大炮轰轰哪.算什么.以此评价贝老的作品,你就是文化人的态度嘛,就是正义之声嘛. 唯一到位的一句,是贝老不是神仙,但你的立场不是尊重,而是不懈.如果连最起码的人与人的尊重都没有.你说你能为城市做什么运营,代表什么城市思想.跟风者与垃圾无异.没有思想,没有个人城市阅读经历的人,算不上人,在杭州就算不上杭州人.

再看苏州博物馆的贝氏方案,中式院落又跑出突兀的三角形来,这独特的贝氏标记也不能到处盖吧。这是中国苏州博物馆,又不是你贝家大院。 这种话是你够资力说的吗?你知道苏博的方案是由谁来共同完成的吗?吴良庸算不算一个刚正之人,该不会认为某个院落是吴氏豪宅吧.其它几位中国公认一流的大师级人物一人分了一个院落是吗?以一种无知去评价未建成的作品,公然上杭报,这也算是口水之流极力捧扬的正义与公道. 口口声声尊重民声,你们尊重谁了,你当苏州人民是什么? 提醒一句:贝氏成功的背后,除了专业之外,还有更多.

当然,对于成为历史的“败笔”要宽容,如新新饭店,翻开我们的历史,不到处都有败笔的嘛,对“败笔”改来改去,反倒形成“败笔”的延续,就像“旧城改造”工程。 宽容,宽容就是意味着抛之弃之嘛,宽容是如何让他更美. 新新饭店是败笔, 什么湖外湖饭店是杰作是吧 交通堵塞是健康是吧 一个健康的城市仅仅因为出现过败笔或可能出现败笔就有理由让这个城市自生自灭嘛. 将败笔的延续归结为败笔的改造 滑天下之大鸡 如果你儿子学习成绩差并一直无长进 只能怪罪你因为上次成绩不理想的教育嘛

要学会欣赏西湖的美,西湖的魅力是中国式的,靠旖旎的风光与千百年的文化沉淀许多想像,并不直白,就像一个极美的女子,美丽而神秘,而不是靠“住一宿800—1000美元”来体现价值。 中国式的是什么?原始森林吗? 中国园林是什么?自然是其内涵,那是说建筑中揉入柔软情怀,而不是说水就是水树就是树,做景观的兄弟又得麻烦下了.你说中国式的是什么? 中国景观是中国建筑风景的核心源泉没错吧,那么,断层后怎么办,作者是不是可以力挽狂澜,重建一批,并将我们的审美观念扭过来. 认为商业价值就是直白,其本身就是一种根深蒂固的恶疾.排斥商业纯属迂腐. 美丽而神秘的女子,价值如何体现,我很是想知,可以找不到答案.如果仅仅是自然,建议西湖改名为西湖国家原始公园. 北山路改造有碍西湖审美吗,审美是靠主观人群还是客观建筑或是湖体很是不知,如果以作者之风格可成城市思想代言,估计此审美已是无忘. 美丽而神秘的美有两种: 缺乏审美情趣的人看到的是朦胧之中美容院的美. 真正潜心审美的人看到的是动态的永恒之美. 这就是为什么看上去小姐比较慵懒,而江南女子比较灵动了. 不知道坐着的先生看到灵动了吗?