-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

对自己要有信心,钱是赚不完的,只是赚钱的平台在社会和经济的进步的同时会有所改变而已,每个年代有每个年代的不同高薪平台,只要有能力,有眼光,有头脑.肯刻苦,在任何年代都能赚到钱.所以不要气馁 42楼的MM.呵呵.你们才刚开始,将来肯定会很好的.我相信我们这里很多人也都是一开始收入都很低的.然后才慢慢的好起来了,一直通过努力然后抓住了机会以后开始发达的.一切都有开始,发展然后成熟收获的经历.所以自信自力是很重要哦.

以下是引用爱尔兰在2005-11-2 9:34:20的发言: 77年,房子一处,无车无老婆,股票深套2处
我也深套,一辆车车眼看没了[em06]

其实生活的幸福和收入并不成正比.当然收入过低日子是不舒服,尤其这么高的房价,但是多少是幸福就看一个人自己的取舍了。我有朋友年收入100多万了,但是连个家都没有,每天住宾馆,他自己感觉也是很难过的。还有一些朋友有公司,公司上市个人资产有几个亿,但是只是个概念,每天公司股票在变,而且还要几年后才能套现,日子过的也是紧把把的.心情也随的股市的晴雨表变动!对生活质量影响也很大.

也许再过10年,我们也开了80年代的帖子

谢谢忧深海蓝

本人有资产近百万,有车一辆,老婆一个,小孩叁岁,有能力买房,但是我是学经济的,认为买房不值得,部分用于投资,部分理财,部分在老家买房,还有部分存银行,每年的这些收入约在四五万,年薪本人三十万左右,老婆贰万!

本人76年,大本,IT!

认定杭州房产泡沫特大,一定要迭,不迭不买!迭了再买!

以下是引用qyf2004在2005-11-2 9:36:22的发言: 其实生活的幸福和收入并不成正比.当然收入过低日子是不舒服,尤其这么高的房价,但是多少是幸福就看一个人自己的取舍了。我有朋友年收入100多万了,但是连个家都没有,每天住宾馆,他自己感觉也是很难过的。还有一些朋友有公司,公司上市个人资产有几个亿,但是只是个概念,每天公司股票在变,而且还要几年后才能套现,日子过的也是紧把把的.心情也随的股市的晴雨表变动!对生活质量影响也很大.

呵呵,也是,高收入的同时肯定要付出很多,最多的可能就是自己的时间和生活.所以这点我已经想明白了,我绝对需要有自己的时间,比如双休,在这个情况下享受生活的同时尽可能赚多点钱,本人现在认为的时间和收入平衡点对于我来说是50万/年.现在还达不到,不过努力中.但是我不会失去我享受的时间和让自己快乐的时间,到底钱也拿来是为了更好的生活和享受的,最终也是为了开心快乐和健康.不然钱也就没有了意义.心态一直要放松.所以同意楼上的意见.不要为了钱丧失了自我.

小亲,希望5-10年后的今天你们能赶超我们,祝愿你们.到底你们比我们要年轻.更有机会.呵呵.这样社会也才会进步.

以下是引用whbycx在2005-11-2 9:42:01的发言:

本人有资产近百万,有车一辆,老婆一个,小孩叁岁,有能力买房,但是我是学经济的,认为买房不值得,部分用于投资,部分理财,部分在老家买房,还有部分存银行,每年的这些收入约在四五万,年薪本人三十万左右,老婆贰万!

本人76年,大本,IT!

认定杭州房产泡沫特大,一定要迭,不迭不买!迭了再买!

不错啊,不过我想这里最好不要谈房产如何?不然又要变味了,就让我们谈谈生活如何?缅怀过去畅想未来,让心情平静点比较好,不然再成为一个战场就没有意思了.呵呵.好不容易有个好帖,请不要沾染上房产的气息.谢谢咯.希望你能赚的更多.呵呵

其实若一个人老是围绕着房子涨,房子跌.估计生活也挺累的。活的洒脱点,记得在欧洲游学的时候,一个长者对我说,中国人活的太累,因为中国人的观念为人生苦段,所以要好好努力!而欧洲人认为:人生漫长,所以更要好好享受.我们不能全取欧洲人的理念,但是我们的确需要享受人生的每一天.

偶们基本是80年代初期 去年大本毕业的 但年工资收入只有2万左右

好点的同学2500 差点的一万多点

可怜的80年代啊,念大学就花了七八万,民办的同学花了10几万

我老婆就是80年代的。工作两年,年收入2万多,但是她每天比我还幸福.看人自己怎么看人生了。

以下是引用呆瓜1号在2005-11-1 19:17:43的发言: 本人和你差不多,也是78年,高考成绩差了点,虽然进了大学,但只混了个大专,(那时代大部分是大专,本科的不多)读夜校现在已经本科,我们那个年代真是比上不足,比下也不足.这辈子再也无法成为全日制本科生了,面对考公务员,招工这些本科门槛都有些困难.房子也是父母大力资助的,没有车.如果不是单位还可以,靠打工在单位混是没有70年代初期那批人有利的,福利分房98年刚好没赶上,考大学又没有80年代扩招的那些人运气,艾~

呵呵,是啊,好象是少了很多好的政策,本来我公司我还是能享受到的,但是一定要结婚才能有房子,我却不想因为房子而随便结婚,可能我太傻了.所以最后没有分到.政策没有了.呵呵不过我还是觉得有得必有失.大锅饭,福利分房等政策固然让人能够保障,但是锻炼不出自己的能力,没有危机感或造成人的腐朽.虽然我不能象啊Q一样说吃亏就是赚便宜.但是到底有了竞争以后让我们自身在危机感中得到了锻炼,能力和学识以及经验的增加也是一笔永久的财富.我还是这样认为的.所以尽量磨练自己,多多的去发挥自己的能力.一切向前看.有能力不怕没有工作这个话是我一直的信条.所以能力一定要不停的去增加.去努力.呵呵.朋友想开点.一切都不完美,都不很顺利,但是自己却能创造自己的未来和财富.信自己.

以下是引用小亲在2005-11-2 9:58:40的发言:

偶们基本是80年代初期 去年大本毕业的 但年工资收入只有2万左右

好点的同学2500 差点的一万多点

可怜的80年代啊,念大学就花了七八万,民办的同学花了10几万

你想大学毕业就能马上到2万/年已经很不错了.当时我刚毕业的时候什么都没有只有380/月.做了2年类.这个怎么说呢?收入虽然和年限没有直接关系,但是多少还是有关系的,能力强,工作长,经验多的收入肯定是会上去的,还有就是心态要好,前面已经说了,这里就不多说了.,就象QYF2004说的,自己怎么看钱和人生了,幸福是自己给的,不是钱多就一定开心,我GF是78年的,到现在还只有3万/年的收入,按照你的理论她不是真要哭死吗?呵呵.但是她还是很开心,她总认为钱够用就可以,自己的快乐和幸福则是不能亏待的.何必要为钱的多少不高兴呢?当然她也是在努力的,只是不会因为钱少而气馁.呵呵.

小亲收入涨了没?涨了就是好事情

我是毕业和现在拿的薪水差不多,才够郁闷的

虽然收入与幸福指数无关,但是应该有个平衡点;每人内心有自己的标准,不必仰望着别人过着自己的日子。但是看了DX们的发言,还是觉得惭愧。77年,双学位,工作7年,有房(父母购买),无车,感情空白,深深体会女子无才便是德,来生,一定做个笨笨的女人。

以下是引用joyshen在2005-11-2 10:13:58的发言:

小亲收入涨了没?涨了就是好事情

我是毕业和现在拿的薪水差不多,才够郁闷的

跌了 现在2万 以前的还有2.5万 所以我比你更郁闷

每个月折合人民币少收入500块 极度郁闷

哈哈,1977,你怎么那么悲观拉,不过在中国的确有这个问题存在,其实我GF比我学历高呢.呵呵.我无所谓的拉,不过多少能感觉到这样的女人由于自身条件不错而可能会个性比较强,倔强点,所以小吵闹的我们也不少.不过她也改变了不少,爱一个人多少都会改变点的.当然对于男人来说可能收入之间还是需要男女有比较的区别,不然很多男人压力可能会很大.男人也有虚荣心,而且现在的社会多少都要求男人比女人强.不然真的会让有些多事的人说闲话.呵呵.

乖乖蛇1979

高知高收(高龄)的女性

的现象 社会问题吗?

以下是引用小亲在2005-11-2 10:20:53的发言:

乖乖蛇1979

高知高收(高龄)的女性

的现象 社会问题吗?

不一定啊,这个很多方面因素的,我不是前面说了我GF 78年生,本科,国外进修1年,现在考研.也没有很好的工作的说,3万/年都做了快5年了.呵呵.有我这么不成材的BF一个.呵呵.照样生活开心,收入低.哈哈

78年,本科,IT 工作4年。

无房无车无积蓄,老婆儿子各一。

一年6-7万。

本已无激情和奋斗理想,但看了前面的兄弟的情况,觉得自己已经落后太多,准备奋起直追。

加油!加油!加油!