-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

79年,本科,有二手房无新房,没车子,没老婆。一直在换工作中,昨天定下了公司的名字,明年自己干了。

up

我也进来看过了.享受一下发言权.

74年,第一次听演唱会在体育场路上的老体育馆,崔健老兄口齿真不错,

呵呵,全场只听懂“1234567”这几个数字。

今年beyond演唱会突然想约当年一起听崔健演唱会的老友一起去回忆热血的感觉,

唉管店的管店,管老婆的管老婆,的确是70年代生人的人了

好贴,让大家有交流的平台..谈谈现状,展望未来.

顶起来.

云,我们这里的收入都很高嘛,平均一下估计每人10万一年,与杭州2005年公布的家庭平均年收入5万高很多。那买房子还哭什么穷啊,我估计房价还要猛升。(如果按你们的收入情况)

71年的,高中毕业,后来混了个不顶用的成人大专

90年代是整个社会高速发展的时代,但却是我最悲惨的时代,混过单位,给人家打过工,自己开过小公司,没赚过大钱,也没有亏过大钱,但是钱越混越少,债越混越多,年龄越混越大。

01年是我的转折点,那年我结婚了,可怜相恋5年的女友嫁给了这么一个穷光蛋。也许是结婚可以冲喜,也许是属猪的真的有福气,总之终于等到了一次机会,被我牢牢抓住了。于是开始了外贸的营生。。。

03年稍攒了点钱,加上父母借了点钱,交了首付。04年买了辆面包车用于生意,05年房子贷款全部还清,06年又添了君越家用。

我这条咸鱼终于翻身了。

本人79年,本科,房子两套,老婆一个,女儿一个,车好几辆(两轮的),工作情况差强人意!一句话:混在杭州很累!

05年的帖子阿

本人和LP都是76年的,97年参加工作,目前我的年薪20-30万,LP大概15万,有房有车有子,存款50万,还有40万投资在外(不知道能不能收回),总结如下:

1。认识老婆早,97年认识,98年同居,2000年结婚,家庭稳定

2。工作比较稳定,基本上三年跳一次槽,收入就涨一涨

3。买房早,2000年买的城西的房子2800/平方,现在12000元也买不到,太辛运!!!

以上全部是自己和lp打拼出来的

个人最重要一点就是成家早,有责任感加上抓住机遇,所以生活的还不错。古人有云:成家立业,先成家才能立业。

79年生 98年职业学校毕业,06年年薪才1W8干了7年,被骗了7年,当初只知道老老实实做人,勤勤肯肯工作,听领导的话.加工资长福利轮不上我,给了一个图有虚名的小职务,不过工资比下级还底,哎~~~谁让咱一没本事二没关系呢

06年底跳槽合资企,业没有职务,小员工1个,没有靠关系,完全凭运气.工资涨了近3倍,年收入约5W.

当时真傻眼了,自己如同井底之蛙.跳槽时基本没有提什么要求,只是跟上企业的福利

家有1妻,1母,无子,无车,房产2处,(2处是大人的)正准备购置第3套房(经济房)存款10W

人生哲理:  要把握机会~~~

78年,02年本科毕业,目前在一家设计院从事设计

02(半)年收入:6000.00

03年收入:33000.00

04年收入:7.5万

05年收入:9.5万

06年收入:16.2万

目前有一GF(年收入4万),一房(按揭28万,15年,月供2400),无车,存款8万,下半年准备结婚,房子已装修,另本人每年有1—2万的外快收入,感觉工作不是很稳定,受国家宏观经济的影响较大,不过我这个人要求不高,打算在两年内添个儿子和车子,照目前的形势应该不成问题。

71年的猪。。。上有老下有小,1天都8敢懈怠,工作看起来很美,实际上很累。。。没有小蜜,没有娱乐,只有工作。。。

QUOTE:
以下是引用视死如归的咸鱼在2007-4-14 13:11:06的发言:

71年的,高中毕业,后来混了个不顶用的成人大专

90年代是整个社会高速发展的时代,但却是我最悲惨的时代,混过单位,给人家打过工,自己开过小公司,没赚过大钱,也没有亏过大钱,但是钱越混越少,债越混越多,年龄越混越大。

01年是我的转折点,那年我结婚了,可怜相恋5年的女友嫁给了这么一个穷光蛋。也许是结婚可以冲喜,也许是属猪的真的有福气,总之终于等到了一次机会,被我牢牢抓住了。于是开始了外贸的营生。。。

03年稍攒了点钱,加上父母借了点钱,交了首付。04年买了辆面包车用于生意,05年房子贷款全部还清,06年又添了君越家用。

我这条咸鱼终于翻身了。

同庚

都是牛人啊!!

呵呵!!

74年,有妻有女有破车,3套房,2房按揭,月供5000,月入1W余,略有结余,倍觉累。还需努力!

73,公务员,吃不饱,饿不死, 一妻一子,2处房产,一辆小车,中层干部前途末测 ,吴成就感, 家入 12万/年,还贷5万,艰苦。

养好儿子。为国争光。

我是79年. 2000年本科毕业.大学在外地念 ,感觉是有一些失误. 而且第一份工作的影响很大,这些当时都没有太注意 .我也是计算机专业, 其实当时如果方向对路可能毕业那阵薪水就比较可观 .

但毕业后初来杭, 是一家很普通的软件公司被其骗过来的.做了一年后,就不做了. 我是毕业后才认识到自己想过什么样的生活. 我比较喜欢自由点的生活,所以打工靠苦力赚钱 的方式后来我就不想再过了.

什么是成功对每个人言可能并不太一样.也许普遍而言,显赫的职位、丰裕的物质生活是一种普遍的标准,但自己内心的是否快乐、满足只有自己知道,毕竟人终究不是为别人而活 的。我想人就是为了自己的梦想而存在的。

后来进了一家事业单位。到现在单位收入也一般般 吧 ,5万多点,但比较轻松、自由。自己比较善 投资,现在净资产上升到了50来万。刚买了套二手房 。我想资产增长到一定水平后,我就退休,去过一种完全自由的生活。靠投资收益就可以了。我想40岁前要退休吧 。这 也就是我的道路设想 。哈哈。

有时也会想现在的自己是否符合当时在班级里的身份?是否会有好些人混的不错等。但退一步 ,其他很多人的道路确实都不适合于 我,我内心抵触。不会再去IT 业打工了,也决不会去当公务员,也不适合做管理。但至少现在我是在向自己的梦想前进,无愧于自己这就足够了。

就是还单身,比较晚熟的人。

说句实在话, 在杭州买的起房子的人 还是不少, 这就是杭州房子不跌的主要原因

偶们76年的命苦啊,读书的年代崇尚“做原子弹不如卖茶叶蛋”,以致没心思读书。刚踏上社会,碰上下岗大潮。刚找到GF,ZF取消福利分房。高中毕业 后读夜大 月入8K 小房一套 刚还清债 烂车一辆 暂且代步