-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

以下是引用诗脉儿在2005-11-18 14:23:27的发言: 老兄 也是杭州人吗 以前我们还有打泥巴 打弹子 抠泥鳅 黄鳝 抠田鸡 还有抹老老莱

呵呵,我市杭州土族人。哈哈,你说的我也玩过,特别是弹子。呵呵,很难忘阿,都举例不过来了,当坏死玩得还是蛮开心的,大家在一起。现在的孩子则太孤立了

70年代初,大学本科,95年毕业。年入十万多一点。

同届同系同学在杭约十人,偶算混得比较差,收入排名倒数2、3位。现在又有一人去了上海,一人长住连云港

大致同学收入如下:

目前在杭同学中收入最高的为从来没跳过槽的,二个是从事业务工作,一个是驻处地分公司总经理,到底收入多少偶不知道。二个可能过百万,一个在50万左右吧,偶猜的。

其它人,一人在风险投资公司做投资管理,一人在房产公司中层,一人在自己开个小公司,一人在银行工作,一人长住上海证券公司,一人做质量管理,还有一人未知

从同班同学来看,工作十年以上,低于十万收入的我知道的只有一人,高于100万的我知道有二人,收入集中在10-20万元为多。这可能和我们专业有关,很少有人自己开公司,打工为主。

70年代,吃着粮票长大,上大学时补贴17.5元,外加饭票30斤,每人限购菜票45元,大排0.5元一块,包子0.1元一个,菜底五分,馒头二分。

一年学费200元,住宿费20元。

听崔健、唐朝、beyond,K歌五元一首,住六人间的宿舍。开始流行摆摊家教,像现在兼职的不多。

学生之间基本没有贫富观,有烟大家抽。

[em01][em01]

老枪的情况在70年代初这1代中比较有代表性......最郁闷的是我,10年前的部下中竟有1个女孩子现在上亿了......我的郁闷象刚被打出的乌青1样,到现在都没化开......

猪北的心态好象不好么,每个人都有自己的生活和命运,想开点.呵呵

忧深海蓝,你说的很有道理,我不是富人,也没接触过真正的富人,我不知道富人对穷人的感觉和概念,但是人其实只要你自信一点自爱一点,自强一点就不会有人看不起.在工作中我其实最讨厌的就是一些中国人对老外的态度,把他们捧在手心,我记得去兵马俑的时候,那里是不允许打闪光拍照的,但是还是有人这样做.老外不知道也打了闪光,我就直接对他们说这是不允许的.旁边的导游连忙说没关系的,反正大家都打了.老外同事被我说了不好意思,还是关上了闪光,但是我就是恨旁边的中国导游,你怎么可以这样.你自己的都不珍惜自己的东西,还有谁会来珍惜.我承认你的说法就是矛盾不是一天产生的,当然不可能一天消除,我们只能希望微小的改变的积累能够改变中国.但是很怕的就是等不到这种改变.剧烈的改变至少在我看来是不适合中国的,因为对普通老百姓的冲击太大了.但是中国老百姓的温顺希望等来的不是一次次失望.对身边的一些现状除了叹息和希望,可能没有更好的办法,因为我们始终是被支配的对象.其实这本身就不合理.

73年的,有一夫一子一破桑,三套房子在按揭.加上本人辞职去读博,现在每月仅有385元的津贴,日子很紧,课题又难,家里LG压力大,很多次很多次想退学了,读出来也没多几个钱,郁闷ING.

很羡慕公务员们,轻松收入又稳,但等我考时可能超年龄线了.

[em06]

以下是引用皮皮里里在2005-11-18 23:06:53的发言:

73年的,有一夫一子一破桑,三套房子在按揭.加上本人辞职去读博,现在每月仅有385元的津贴,日子很紧,课题又难,家里LG压力大,很多次很多次想退学了,读出来也没多几个钱,郁闷ING.

[em06]
8容易,鼓励1下.....先苦后甜.....[em05]

79.个体.有新房一处.BORA一辆.存款10万.应是个体生活压力好大[em04]

77年底生,2000年毕业,真是“跨时代的接班人”啊。可是学校出来,社会给我的感觉已经跟上面的口号完全不同了。本人IT行业,待遇一般,和老公一起买房贷款30W,感觉累。想创业。77年后生的人的确很多好事没赶上,但是上帝给你关上了一扇窗,又给你打开了一扇门,就看我们是否找的到了。70年生的人互勉,一起奋斗吧。有创业想法的人大家能否开个群聊,集合资源,看看能否创出最大效益?急切盼望

杭州的人才济济么。我也勉强算70年代,无房无车无LP。本来有200来万刚孝敬父母20万, 还好。无任何负债。存款加上另外50万的养老资金比上不足比下有余。不想买房因为现在 每年的投资回报有10万加上工资还很滋润。反正现在一月6000的房租也是公司出,买房 反而不合算。

我77的,当年放弃了自己的专业做了健身行业

收入也不算差,可是现在后悔为什么不 坚持自己的专业。感觉现在的行业停止不前

77年 人真是多啊!

以下是引用皮皮里里在2005-11-18 23:06:53的发言:

[em06]

做公务员并不是每个人都适合。

我知道有几个博士,收入都20多万。

何必去考公务员?

这么有钱~~~

看来杭州房子还是太便宜了~~~

有钱的还是多啊

一直想看看同龄人发展如何,这个帖子让我很亲切。

偶77年,2000年毕业到杭州,从事通信5年了,年初筹钱花了20多万买了套房,按揭3万/年之后,也够生活。现在和GF还有些存款,男人嘛,总想做点什么名堂出来。就这样生活,挺没有成就感的!

这个帖子,真诚无限啊!

http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=254788&extra=&page=5#879888

在这里比较谁钱多也没有太多趣,不过讨论讨论大家是怎么赚钱的吧。。。

回来看看,很有亲切感