-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

感谢各位70朋友的心声。

77年,BF77年。

刚工作没有钱。慢慢地,现在情况好转了。去年过年,BF税后年终奖拿了3.5万。今年,又加了工资。现在,每个月拿7588。一年两个人大概18万。BF一年去欧洲培训一次。比上不足。不过我们已经蛮感激上苍了。我们没有任何背景,没靠家里的帮忙。

只是发现,现在发钱,没有以前那样高兴了。今年如果BF年终奖拿4万,我们一点都不会惊喜。因为胃口大了。

BF一直说有机会要自己做。他说拿工资,要一年能拿到50万,那整个人都卖给公司了。自己做,才能做大。BF还说,我这么聪明有才智,不自己做,对不起我的天赋。(当然,BF看GF,难免眼里出西施。)

最看不得有些爆发户居高临下说我们穷。70年代末的人,没有房改房,没有住房补贴,自力更生,现在能够买房子,论发展速度,不一定会亚于那些爆发户。

所以,我一点都不怯。一点都不自卑。

年轻就是资本。年轻人的未来不可估量。

我很相信我们的未来。

与各位同时代的人共勉!

看大家自己真实惭愧啊

77年的,IT行业,但是我周围的同学朋友,基本学历都本科以上,但工资没有你们上面IT行业的高啊,大部分10W左右,难道我们都不行,还是你们在吹牛

我家庭年收入才6W,一个70多平按揭房子,无车子,无孩子,准备贷款做生意了,

但是我们活的很舒服,也经常出去卡拉OK,进行各种活动,经常在外面吃饭店,不回家做饭冬天吃川味馆火锅,夏天吃炒菜,当然不是价格很高的那种,

其实还是和心态有关系,

七十年代的人是最可爱的~~好贴子~~顶一下哦!

我72年的,初中毕业考了中专,业余时间混了个本科.92年进银行工作.单位分房一套.购经济房一套,按揭20W,月还1100,公积金抵之.明年交房,到时购车.LP 1,儿子1,聪明可爱.家庭收入10W左右,以前无存款概念,下半年存了3W.最大心愿是培养儿子成才.

哈,老帖又出来了,偶也是七十年代中的。分房制度没赶上,N年好容易存了点钱,想安稳下来,但发现这几年虽然钱越存越多,离房子却越来越远。

希望明年楼梯可以作为商品房出售,我就买下几个台阶,白天收过路费,晚上搭个窝睡觉。

IF 以上收入数据真实 THEN

杭州的房价在打10分钟瞌睡后,将继续前进!

77年出生,01年大本毕业来杭工作,月薪700加奖金500,看了各位的帖子,想撞墙

79年,02年本科。一般事业单位。靠父母,弄了套房子,今年刚结婚!老婆工作不稳定,收入极少。压力大啊!

好帖,现在生活紧张,朋友之间很少联系,除了很小圈子熟悉外,对70年代周围人的情况都不是很了解,这个帖子看了颇受教育

说说自己情况吧:

75年,不上不下,早两三年生的人买原始股炒股票发了,房子也分到了,后两三年的人赶上大学扩招,别的没捞到文凭总是捞了一张。

94年参加工作,证券公司做职员,当时收入还行,业余时间混了张文凭,

98年公司被兼并,于是换工作,先在软件公司,

2000年又跳槽到互联网企业,比较衰,待的两个公司先后花光了钱裁员倒闭

2002年再次下岗,对生活充满迷茫,不知何去何从,所以把名字改成叫tangle,于是迷上了登山探险,希望在不同的经历上感受生命的意义,这几年同龄人在挣钱打拼的时候,我却在背包满世界晃荡,翻雪山过草地逛沙漠走戈壁进原始森林。。。所幸2002年父母给我定了套房子,虽然被房贷压得比较潦倒,回头看看颇为感激,不然也会象论坛上的无房户整天怨天尤人

2005年结婚,结了婚感觉就不太一样,不能象以前那么自由,想干嘛干嘛,责任也大了,于是专心挣钱,年收入十万多一点,明年七月有宝宝了,压力更大了,所以今年把房贷还了,现在也就房子一套,存款几万块,明年再考虑买辆车,经济条件比起前面的有钱人是不能比,所幸达到小康温饱水平,没有外债

对现在的生活状况也算满意了,和别人相比也就多了些不同的生活经历,该经历的也经历过了,心平气和了,平平淡淡过日子,养好老婆和孩子就是目标

以下是引用newyoungjj在2005-11-4 12:59:55的发言:

77年生,无车无孩,幸有一好LG,78年生,

两人工作均5年,家庭工资年收入16W,双方家庭无资助

自住郊区一大房(按揭还贷中)

市中心一小套出租

省吃俭用过日子

不买名牌,不高消费,出门公交,急事打的

目前存款为零,还欠我老姐 3W元待还

呵呵,你LG也比你小一岁吗,偶LP比偶大一岁的说哦,家庭年收入也差不多。

看了70年代的GG和JJ,感到无地自容。大专毕业,工作两年,换了单位3家,年薪约5W,但感觉很累,目前LP1个,BB没有,存款没有。和70年的你们,我比都搁不着边,看你的收入,才知道为什么钱这么难赚,房价为什么会这么高。

唉。。。78年的,本科毕业,工作3年了,啥也没赶上,住房补贴也好,经济适用房也好,去年年末买了个万元房,还不是现房,目前女友1个,没有存款,没有车,欠债70万,年收入10万,女友是大学校友,收入4万,虽然是买房自助,但是看着房子跌也不是味道~~看看上面70年代的GGJJ们,感觉自己混得实在是惭愧~~~除了负资产,啥也没有

呵呵,一共也没有多少有钱人,估计在网上逛的70年代的有钱人都上这里了,算500个吧

也就一个小楼盘的量

呵呵579楼的朋友,大家都一样,买了房子都是欠债的,也不用说什么除了负资产什么都没有把,最起码有个不错收入的工作(10万收入很不错了,如果税后就更好了),有个GF,而且最起码有个房子.呵呵.我们大家都在付债的.一起为摆脱债务努力,当然不能在失去快乐的前提下.

580楼的,我不认同你的看法,我感觉杭州这个地方有钱的和没钱的一样多的,至少我感觉自己周围的,IT行业的,通讯行业的,设计行业的,虽然都是打工的,但收入都不错,我去参加同学聚会,除了我以外,都是开车前往,虽然车不代表什么,但是有房有车怎么也是一种不错的生活状态

顺便感谢一下581楼的回帖~~我过年快30了,也要结婚了~~得努力工作了,呵呵,算算二人不吃不喝,我要还债,也得5年时间啊,不容易啊

呵呵,不用那么客气,一样的,我可要还最起码20年的债务呢,比你的时间还长呢,也是快奔3的人了,朋友,但是一直以来开心是我最遵从的,因为人最终买着买那都是为了快乐幸福,所以买了任何东西都不能失去这个本质,因此虽然背负20年债务,对我也是有压力.不过我却认为那是动力.可以多创造,多努力来缩短这个负债时间.来让自己生活的更快乐和幸福.当然量力而为是很重要的.

MARK

走过看过,我也来留一个,不过我是80的 今年上半年硕士毕业,有个女朋友,年薪15w,女朋友6w,无房无车 打算2008年左右结婚,房子等等再买 其实感觉本人比较幸运,单位里的小头头,工作也不是特别忙,对目前的情况很满意;展望2006,还是想充充电,在不明确投资目标的情况下,投资自己是最好的;