-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flygirl

[日记] 冰泽的流水帐-家庭假期

我看看就是个洋娃娃么,哈哈,真的像混血儿,拍的不错!小阿华逗宝宝本事是很好的,我记得开心那时候几乎眼睛笑的没有了。

我看看就是个洋娃娃么,哈哈,真的像混血儿,拍的不错!小阿华逗宝宝本事是很好的,我记得开心那时候几乎眼睛笑的没有了。

冰泽和猪平常看多了不觉得怎么样,但是儿子的样子就显出爹妈的底子来了,尤其是做妈的,牛的五官象死丫娘了,丫娘的五官其实毛精致,毛耐看,稍稍打扮下,毛出众的美女。。。。。

丫娘估计毛耳顺,毛陶醉呢

还真不是普通的陶醉。。。小家伙真的真快呢。。。在他身上,偶相信遗传了。。。好吃好睡呀。。。

牛牛已经5个多月了,没怎么胖起来,个子是长了点。最麻烦的是从上个礼拜开始牛牛的食量开始少了。白天只喝200ML多的奶,整整一个白天啊!虽然我回来以后还是吃得不错的,估计一口气能吃个140ML左右。但是毕竟我喂他只有2-3顿啊。以前一个白天都能喝近400ML的,还加2勺米糊。我还以为是一天特别的小食量,结果持续了这么多天。米糊是加到3勺,还有些蔬菜泥或水果泥的。但是奶一直这么少,今天更夸张,只喝了190ML的奶。怎么办呢,变神仙了。牛牛从小就很拖,除了睡觉前,喝奶都是拖拖拉拉的。但是嘴巴不精,基本啥都能吃,到目前为止,已经尝试了,香蕉、苹果、奇异果、西瓜、梨、胡萝卜、豌豆、毛豆、南瓜、玉米。他都喜欢吃的。拌在米糊或直接喂都很高兴地吃完,绝对比吃奶干脆多了。昨天给小家伙加了配方奶,虽然不挑嘴,但是喝得还是一样拖拖拉拉的。哎,怎么办呢?真是伤脑筋啊!现在我一到家就问喝了多少奶,一听200ML左右,就苦恼啊!小神仙啊!你不吃难道会长大吗?哎……

难得有反复正常的!都噶过来的!表急

关键是小胃口的情况已经持续一个多礼拜了。他一点也没有多吃一点的意愿。真是愁啊!

别的吃得多了,奶自然就少了
牛不会饿着自己的

今天我休息在家带娃,娃一天吃了差不多1000毫升。。。。。。我时刻记住小林的嘱咐,不要超过1000毫升。。。。。。

一岁以内的娃,奶是最主要也是最要紧的粮食,这么不肯吃奶,你们是不是考虑减点辅食?我们现在是上午吃一点点香蕉,下午吃一点苹果,晚上五点吃两勺子米糊,已经持续了将近半个月光景了,单调是单调了点,但是想着来日方长,辅食要吃一辈子的,慢慢一点一点地加。。。。。

不过,也有可能到了厌奶期,我们是两个月的时候厌过,四个月的时候也厌过,我都厌出经验来了----只要精神好,睡觉好,要厌厌去吧,突然一天就好了。

宝宝不会饿着自己的,相信牛牛。夏天胃口差一点很正常,天气热了大人也不想多吃呢!其实牛牛吃的也不少了。

灭掉米糊,灭掉蔬菜泥水果泥。。。:lol
同意葱花的意见,我想其他的东西吃多了影响吃奶的胃口
依然5个月的时候还是纯母乳的

灭掉米糊,灭掉蔬菜泥水果泥。。。:lol
同意葱花的意见,我想其他的东西吃多了影响吃奶的胃口
依然5个月的时候还是纯母乳的

可能是厌奶期吧,不过我们多多没有经历过厌奶期,一直都超喜欢喝的,所以也不大清楚
不过象牛这么大的时候多多也没怎么吃辅食呢
先少点辅食试试吧

5、6个月就是很有可能厌奶期的,别的东西吃下去,肚子不饿么更不要吃奶了,还是给少吃点辅食吧,开心5个月的时候纯母乳,米糊是意思一下玩玩的,你们已经吃过那么多东西了,不用这么着急的。

我回头又看了看,哈一头,怎么吃过那么多东西了----显得我们三三跟穷孩子样的,到现在为止吃的不超过五样。。。。。。鄙视鄙视,不好这么加的,奶奶为主。。。

有些连亲亲都米有吃过……

辅食我们只给一次的,吃的也不算多啊!刚才XX给我分析,可能是因为奶水质量下降了。看来我要吃的好点

香蕉、苹果、奇异果、西瓜、梨、胡萝卜、豌豆、毛豆、南瓜、玉米.
今天老妈在弄 西兰花 给丫吃,还听说几个BB一起吃。

原帖由 flygirl 于 2009-7-29 13:17 发表
辅食我们只给一次的,吃的也不算多啊!刚才XX给我分析,可能是因为奶水质量下降了。看来我要吃的好点

这个要求合理的.....