-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flygirl

[日记] 冰泽的流水帐-家庭假期

冰泽,要记住,添加一种辅食,比如南瓜之类的,最好一段时间就一种,然后再添加另一种,不要今天这种明天那种,可能牛牛的肠胃比较好,也没啥反应,但如果稍微有点问题,你就不知道是哪种引起的了,特别是荤的,切记!

牛牛吃啥我们也跟着吃啥,隔壁外婆们做的给啥吃啥----小样,还闹肠胃了,横横,闹了就不给吃。。。。。我们三三比较好对付,现在我们吃饭,我给一截黄瓜给她,左啃右啃地能消停一顿饭。。。。

应该没事的,我们家妞四个多月,一个白天一般都只吃240ML奶的,而且还没添加任何辅食(她太抗拒,一喂辅食就大哭,反正还小,随他去吧),只要人精神就没事,别担心

呵呵

牛牛马上就7个月了,前些天(6个月)体检的时候说是缺铁,营养要跟不上,回来后我们多多地给他加副食,变着花样来,结果消化不良,拉肚子了。化验便便,又没有细菌,看了中医,停止了几天的副食,好了。牛少喝中药头两头还行眉头皱皱,后面就开始杀牛样了,我和他外公还在边上求牢,不要灌了吃了不少了。但人还是那么有精神,动个不停歇。

牛牛现在很会爬了,喜欢毛巾和扇子,老远用玩具斗他,屁股一拱一拱地就过来了,拿到手里就立马往嘴巴了塞,如果塞不进,就喊啊哭给你看,抱抱他,又可以扔他到地垫上了。

牛牛6个月的时候长牙牙了,已经有两颗白白冒出来了,列着嘴笑的时候已经很清楚了.  “牛牛不要咬妈妈,小坏牛!!”,已经不时地能传到耳朵里了。

牛牛的经典动作有两个:一个是趴着,两手两脚朝上,嘴里催泡泡,并发出嗯嗯的声音(想让你抱抱);第二个是人侧着,手臂撑地,上面这只脚向前,这样就可以腾出一只手来抓高处的东西(相当有难度的哦)。

妈妈还是那么辛劳,做着做那,默默地,每次问她累不累,她总是笑笑地说不累,在家里怎么会累呢。 家里几乎所有的活她都包了,累是肯定的,呆在杭州有事情做,有认识新的人,有话语好说,看着牛牛一天天长大,还是开心高兴的吧。丈母娘其实很不容易了,但还是来给我们看小孩,做一些力所能及的事情,闲不住啊,看见我们懒,要说上几句,听着也别样的舒服。

上照片吧!!!

PP

牛牛瘦了么。。。

单手侧身撑地的姿势太标准了,真帅啊

这姿势,太帅了。呵呵。有力的臂膀,以后保护女孩子。

我来发张小帅牛!
调整大小 03573.JPG

牛牛真是帅小伙了:emo212_

up

很长时间没有给牛写点什么了,现在感觉牛忽然就长大很多,聪明很多。
牛一天喝600的奶,香蕉大半只,苹果半个,副食早晚两顿(小碗几乎满满的),还有我们在吃的时候,他还要侯着吃点,其他的就小饼干还有就是看小朋友在吃向人家那里讨一点来,一天进小肚肚的量还真是不少。但怎么就是不胖,估计和他的运动量有些关系。 牛现在每天还是扔地垫上,让他自己爬,攀健身架,趴着听音乐、收音机,不时还给你“跳跳舞”。臭小子从六个月开始就喜欢爬楼梯抹地板,爬上退下,现在是很灵活了,没想到这个错层处的楼梯,还有娱乐BB的功能。
牛11月初的时候,就给断了奶,之前晚上要给喂奶4-5次,妈妈吃不消了,一很心就给丫断了。丫头头几天还是喜欢在妈胸口趁来趁去,但给奶瓶还是相当的接受。这样也就过来了,现在晚上7点吃一次奶睡下,能到凌晨2点,吃好就能到早上6-7点了,中间哼哼唧唧还是有的,拍拍也就没事了,断奶还是很成功了,没有太多的哭闹。
牛9个月的体检还算正常,体重稍微轻了点,现在17斤6两,身高71厘米,做在那里医生问了N多的问题,基本上是在纠正错误,什么奶不该晚上喝这么多次,要这样要那样。自己则问了,耳朵怎么有这么多分泌物啊,油耳朵了吧,严重吗?吃这么多怎么不胖啊?等等。最后还要求验血,查是否平血,结果正常。牛少再七个月的时候一下子又冒出4颗白白的牙,难怪口水横流,现在已经满嘴6颗牙,咬人痛哦,估计丫太阳晒太多了,吸收钙多。看了身边的小孩,也就3-4颗,我们7个月就6颗了,问问医生也没说什么,钙也没有特意补,就搁天一颗伊可辛,医生二话不说就给配了两盒葡萄糖酸钙+一盒伊可辛,回家。
呵呵,牛牛还不会叫爸爸妈妈,只是有时候会发个和爸爸妈妈有点向近的音,也能让我们高兴一下下,让丫重复,丫不会了。但是最近丫学会了再见,举起手,再指头动两下,很标准了。丫前些天喜欢看灯灯,并且知道灯灯是个啥东东,我们一说灯灯,他自己就举起手,然后想去抓,指头动两下,呵呵,这个就是标准的再见手势了。我们逢人再见就,和他说:灯灯呢,灯灯呢?然后就举起手,再指头动两下。呵呵。

8-9个月的时候自己拍了点照片,上点图吧!!

PP

好温柔的眼神呀!好迷人啊!

帅牛牛

牛牛还是蛮体贴家人的嘛 真乖啊

哇噻,太漂亮啦!跟混血儿似的嘛……[em02]

牛牛真可爱啊!