-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flygirl

[日记] 冰泽的流水帐-家庭假期

帅!!!超越爹娘,哈哈

帅!!!超越爹娘,哈哈

嘿嘿。当娘的我听着真悟心啊!小子帅是帅的。不过也没让我少操心啊!20多天就满头满脸地发湿疹。弄得我这也不能吃那也不能吃,不过现在好像好点了。哎,估计是遗传了我的过敏性体质。

原帖由 豆豆发芽了 于 2009-4-15 13:41 发表
挖。。。大眼睛小牛牛挖,个嘴巴我喜欢:lol :lol

你欢喜小嘴巴男生啊?

原帖由 毛豆壳 于 2009-4-15 14:56 发表
怎么跟生出来的时候完全不一样相貌了,好帅哦,现在!!亲亲

是哦。难道“男大也十八变”?

原帖由 洪水知己 于 2009-4-15 16:43 发表
昨天在楼下看见了,小牛变的好帅啊!小牛这么乖,猪下次不要一口一个昏好不好。
汤汤水水:你放心好了,我们大丫头是两岁的时候双眼皮出来的,现在二丫头还是单眼皮的。

“昏”这个字是不太好。不过用来形容我家牛睡着的样子就再贴切不过了。哈哈!

原帖由 达达尼尔 于 2009-4-15 19:49 发表
漂亮地,顶下牛牛

快弄只小老虎出来!

原帖由 咔咔卡 于 2009-4-16 11:13 发表
和冰泽小时候很像的,帅的帅的,下次不要抢哥哥的女朋友哦!

这个娘真劳心啊!儿子噶小就担这个心事的。嘿嘿。

原帖由 景玉jojo 于 2009-4-16 15:57 发表

说的是偶家小妞么?哈哈哈

牛牛变化好大呀,真漂亮,五官和神态都随娘的

嘿嘿,终于有人说像我的啦。出生以来,看到的人都说像爹,搞得我毛郁闷。

原帖由 麦子 于 2009-4-16 16:16 发表
哇,美男子啊!湿疹几乎没有了么。

还是有不少的。不过好是好了很多。没见他爹给取的外号吗,“湿疹牛”……

原帖由 日进斗米 于 2009-4-16 16:43 发表
我每次看到牛牛都不大敢调戏他,很小伙子很man的样子,不大象小BB;相比我们这个睡起来四仰八叉口水横流的简直BB地太混沌了。。。

调戏,调戏。我毛大方的。

原帖由 毛豆 于 2009-4-16 16:56 发表
帅!!!超越爹娘,哈哈

“钱江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”这个……

再来张月月前天给我们拍的。
复件 DPP_10097.JPG

冰泽,我有最新线报,说牛娘现在也越发的楚楚动人了。。。
眼睛上的血管瘤表紧的,豆豆以前也有的,会褪掉的

我觉得还是像猪猪

原帖由 flygirl 于 2009-4-16 21:37 发表

嘿嘿,终于有人说像我的啦。出生以来,看到的人都说像爹,搞得我毛郁闷。
你高兴昏头的啊,明明是偶先或像你的滴好不好啦!!!

冰泽现在很苗条!很性感呢!emo_FD0

昨天是牛牛出生一百天,感觉他一下子长大了。前几天脑袋还是晃几晃几的,昨天开始脖子就竖得稳稳得了,而且还很喜欢让我们竖着抱他。脾气那也是见长,人家小BB哭起来都是哼哼的,我们一来就是扯着嗓门叫,有时候趴在肩膀上叫唤的时候,还真能把我耳朵叫蒙。近距离看他的时候感觉他已经好大了。重了一倍多了,长也长了十多公分了。个脑袋大啊!感觉身体重量的三分之一在脑袋上。哈哈。抱在手里也明显感觉到分量了,以前我能一只手抱着他,另外一只手能腾出来拿点东西或干点啥。现在不太吃得消了,不过这可能是和腱鞘炎(妈妈手)有关。等出了门到外面看着那些满地跑的孩子,觉得牛牛还真小啊!牛牛现在是左岸出了名的“睡神”,两个月的样子就带他出门散步,因为还太小,老是走了一会就睡着。搞得看到他的人基本都非常熟悉他的睡姿,反而他睁眼是啥样不太有人看到过。哈哈!不过现在到底是大了,出门了知道张着大眼睛到处看来看去,虽然还是会睡上一小觉。我已经很满意了,至少他已经开始接触外面的世界了。
    养牛牛乐趣还是蛮多的,每天半夜喂奶,现在已经不是哭了,是他吃手的声音把我叫醒,过去抱起他的时候,他总是会对我甜甜地笑。半夜喂奶他都很配合,认真地吃个20分钟,就露出个满意的笑容入睡。每天早上醒来,都要咿咿呀呀地和我们聊会天,再配合上甜死人不偿命的笑脸。弄得我们总是睡意全无,心甘情愿地陪他聊不知道内容的天。现在学会了吃手,还不能很准确地把手指伸进嘴巴里,但是啃食指已经啃得很好了。而且声音还很响,啪嗒啪嗒的。以前是饿急的时候吃,现在是当玩具了,有空就吃。看来这个是小BB的必经阶段啊。牛牛对玩具和音乐还是很有兴趣的,把他床头的音乐床铃或音乐健身架打开,他都很兴奋地半天好开心。兴致好的时候还配合几声尖叫和笑声。
   吃奶的问题比前两个月应该说有很大的改观。不会吃不饱就睡着,然后又放不下。现在只要是肚子饿了就很认真地吃,吃的时间也不像小时候那么长了。他自己知道抓紧时间了,咕嘟咕嘟地吃得很用力。但是肚子不饿你给他吃他就要发火的。
    睡觉的事,是我最省心的。现在已经可以一个夜里起来一次了,而且他自己好像有生物钟似的,总是这个时间段醒来。白天睡觉一般,上午勉强睡一个小时的样子,下午2-3小时。不过我想只要晚上睡得好,其他时间能睡就睡,也不刻意追求了。
    总之一句话,养牛牛,痛并快乐着。

好不容易拍到一张带笑脸的,不过胡了,讲究着看吧。

再来两张