-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和山顶

住宅品质的反思-----我们到底需要什么?

原帖由 john888 于 2008-9-11 00:32 发表
恩,你的数据对,广州没包,不过怎说都好,广州工资收入一般是比杭州高,而杭州的房价高广州不是一点点

广州和杭州的政府,可以说是2种典型,一种是打压房价,一种是拼命推高房价

呵呵,实话啊

有时候想,杭州搞那么多地方,都没人住的,象滨江,空城,亲亲家园那边的房子,就只有亲亲家园有几个人,其他的到晚上就黑乎乎的。。。再卖地。房子卖了,都是丢空。。。。又有什么用啊

还不如现实一点,学学广州政府,地方财政改用税收,而不是全靠卖地收入

前天一早,匆忙开贴,
接下来一直很忙,楼不知不觉中已经长这么高了,
其中,有许多网友一丝不苟,认真的求证,探讨,分析,争论,归纳。。。
谢谢先!

继续我们的品质。。。
什么是住宅品质?
笼统一点,抽象一点说:
我认为住宅品质是生活品质的基本硬件;
实在一点说:
住宅品质是指住宅在安全性能、耐久性能、经济性能、适用性能和环境优美程度等方面的综合表现,现在已经有上百项性能技术指标来衡量住宅品质。

对于这个综合表现,我想建筑的施工质量应该是最基本的了,失去了这个前提住宅的品质也无从谈起!

关于建筑的施工质量,我想是最不需要讨论,最没有异议的;
当然是需要保证的,
认识是统一的,但是认识是一回事,能不能做好是一回事。
房产公司的主观愿望我想与我们广大的消费者是一致的,
但是,多多少少的房子还是存在许许多多的施工质量问题。

施工质量的问题自然主要是施工单位的责任,
施工单位有技术水平问题,管理问题,人员素质问题等等,
还有可能是主观上的问题。。。

主观上的问题自然是非不能做,乃不愿为!
在这个问题上,除了一些特别恶劣的施工方,我想房产公司还是有很大的干系的!

为什么施工质量的问题房产公司还是有很大的干系呢?
我想这是不难理解的,
很简单------有太多的房产公司是既要马儿不吃草,又要马儿跑得快的主!

原帖由 可能 于 2008-9-10 00:09 发表

到现在还是没搞清楚:L :L

北京的外立面普遍更丑一些

全国来说,也就浙江的房子那么追求外立面,我算是去过很多地方了,可以说,连香港的房子也没杭州的那么漂亮

问题就是,漂亮的外立面=高房价

这就是一个值不值的问题,追求外表好看,那么我们要买的房子的本质是什么???

是性价比?还是漂亮的外立面? 还是舒适的环境,还是比较多的得房率??

原帖由 和山顶 于 2008-9-11 09:04 发表
施工质量的问题自然主要是施工单位的责任,
施工单位有技术水平问题,管理问题,人员素质问题等等,
还有可能是主观上的问题。。。

也可以这么说:
施工质量的问题表面上看是主要是施工单位的问题,
但是,从本质来看还是房产公司的问题!
1。有什么样的房产公司就有什么样的施工单位。
       施工单位是房产公司按照它的要求找的!
2。房产公司的施工管理能力,协调能力直接关系到施工的质量。
3。在施工费用上是正常的,还是刻意压低?
      如果思想上没有双赢观念,
      抱着质量要保证,价格要最低的心态,
     其结果一定是价格下来了的同时,质量也下来了!

原帖由 zhuanai 于 2008-9-10 02:42 发表
说过很多次..杭州开发商做的房子品质算很不错的了

不要对不了解的东西总是抱有美好幻想,要走出去多比较

个人感觉,杭州楼盘整体品质全国稳进前三

其实这根外国的月亮比较圆还是一个道理。。

原帖由 john888 于 2008-9-11 11:35 发表
全国来说,也就浙江的房子那么追求外立面,我算是去过很多地方了,可以说,连香港的房子也没杭州的那么漂亮

问题就是,漂亮的外立面=高房价

这就是一个值不值的问题,追求外表好看,那么我们要买的房子的本质是 ...

外力面跟户型本来不是绝对矛盾的
北京好多房子又丑户型又怪

好看的外立面让人赏心悦目就跟绿化一样是很重要的,
只是如果因为外立面牺牲掉户型等实用性那就不必了

关于第3点,在现在楼市不景气的大形势下,
应该值得大家重视,
不要到最后,房子价格下来了,最后房子也不成样子了,
所以房产公司的选择很重要。

原帖由 acaoacao 于 2008-9-11 11:31 发表

北京的外立面普遍更丑一些

北京的外立面可是一言难尽!

原帖由 acaoacao 于 2008-9-11 11:44 发表

外力面跟户型本来不是绝对矛盾的
北京好多房子又丑户型又怪

好看的外立面让人赏心悦目就跟绿化一样是很重要的,
只是如果因为外立面牺牲掉户型等实用性那就不必了
:handshake

原帖由 和山顶 于 2008-9-11 11:46 发表
关于第3点,在现在楼市不景气的大形势下,
应该值得大家重视,
不要到最后,房子价格下来了,最后房子也不成样子了,
所以房产公司的选择很重要。

房产公司的选择说说容易,选择是不容易的,
首先不知道标准是什么?
按理说选择品牌是不会错误的,
但是,对于房产来说,面临生存,品牌还可以信任吗?

昨天的品牌,今天还是吗?
今天的品牌,明天还可以信任吗?

大牌如万科?
今天还能相信吗?
今天有多少人是因为万科的牌子去买万科的房子?
或者有多少人是因为万科的打折,万科的便宜去买万科的房子?