-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

湘湖PK西溪,你更喜欢哪一个?顺便普及一下湿地知识!

原帖由 百家姓 于 2008-12-30 19:57 发表
如果说西湖是大家闺秀,西溪则是山野村姑,体现“野之美、冷之美、幽之美、静之美”,而湘湖更象一个少妇,卖弄风情,一览无余!

如果说湘湖是静美的村姑,静女其姝,明眸善睐;西溪就是幽冷的怨妇,烦琐而寂寞,凄清又孤寂。

ps:西溪的水质似乎有些浑浊,地势有些卑微,缺乏山色映衬,而坐下来休闲的地方少(集中在几幢老房子里),有些地方略显得粗糙,有些象芦苇荡和沼泽地,可以看出规划和施工的欠缺;另外,西溪的文化并没有得到充分的体现,这也是一个败笔。
再:收费公园似乎印证了西溪幽冷而不清纯。

我记得湘湖在实质性启动的时候,西溪也准备急着上马,这点我印象很深刻,可以看出杭州心里的那份急迫感:看到湘湖在和西湖沿钱塘江对称分布,就赶紧在它的北边匆忙整西溪,结果就整成了现在的样子。

原帖由 百家姓 于 2008-12-30 19:57 发表
如果说西湖是大家闺秀,西溪则是山野村姑,体现“野之美、冷之美、幽之美、静之美”,而湘湖更象一个少妇,卖弄风情,一览无余!

原帖由 jane808 于 2008-12-31 07:36 发表

如果说湘湖是静美的村姑,静女其姝,明眸善睐;西溪就是幽冷的怨妇,烦琐而寂寞,凄清又孤寂。

ps:西溪的水质似乎有些浑浊,地势有些卑微,缺乏山色映衬,而坐下来休闲的地方少(集中在几幢老房子里),有些地 ...

大家争着做村姑, 那么西溪做个有文化的村姑吧!

其实就看你在哪一带混啦。我一直住城西,正打算往西溪那边去。湘湖。。。我还真是孤陋寡闻,呵呵,感觉是无限遥远的地方:loveliness:

46:46,打平,没想到争得那么激烈!

什么西西,不过是臭水沟和烂泥塘的集合体,和湘湖天远地隔

原帖由 潇湘 于 2009-1-1 11:39 发表
什么西西,不过是臭水沟和烂泥塘的集合体,和湘湖天远地隔

像你这样丧心病狂地诋毁西溪的人倒是不多!连新浙大在哪个区都搞不拎清的人还要诋毁西溪倒是需点勇气的!

原帖由 百家姓 于 2008-12-30 22:33 发表
钱报论坛上关于西溪精美照片一大堆,懒得转贴,自己看!
http://qbbbs.zjol.com.cn/index.asp?boardid=235&topicmode=20

不知有多少人看过上面这个连接上各个帖子的照片?

原帖由 百家姓 于 2009-1-1 18:20 发表

不知有多少人看过上面这个连接上各个帖子的照片?

上百亿投西溪,就这个逑样?奶奶的,糟蹋纳税人的钱啊!

原帖由 百家姓 于 2008-12-31 11:35 发表
大家争着做村姑, 那么西溪做个有文化的村姑吧!

我总觉得西溪老是跟房产之类的东西有关联,这就是我始终认为西溪档次不高的原因吧

档次是不高可就是国家级的;P

原帖由 cxyd回来了 于 2009-1-1 21:48 发表
档次是不高可就是国家级的;P

国家级的有鸟用,休博会还是"国际"级别的

是啊,萧山机场也是国际机场呢;P

是啊,西溪和湘湖比就是丑格调低啊

什么叫喜欢?喜欢有什么好比的?
该比的是价值。
城里的山与农村的山价值差异很大。

萧山城区的房价总体均价在9000的样子,中心区在10000,应该说绝对值不低了,但相对于杭州的价值体系来说它低估了20%是肯定的.由于种种原因,萧山房产市场目前还是比较封闭的,在走向一个相对开放的过程,它的潜在价值会逐步体现

从区位来说湘湖的区位更好,处在江南腹心地带,离钱塘江\新城\萧山城区中心都很近,已经和城市融为一体,这点比西溪做的好.

原帖由 jane808 于 2009-1-1 23:42 发表
从区位来说湘湖的区位更好,处在江南腹心地带,离钱塘江\新城\萧山城区中心都很近,已经和城市融为一体,这点比西溪做的好.

湘湖的区位比西溪更好???

原帖由 青山绿水好空气 于 2009-1-1 23:36 发表
什么叫喜欢?喜欢有什么好比的?
该比的是价值。
城里的山与农村的山价值差异很大。

价值怎么比?又不能拿来卖! 还是比使用价值实惠!

以西湖为参照的观念很害人!

你除非住在西湖边,可以经常去西湖走走.
譬如从萧山中心过去,半小时车程到西湖,坐公交车时间长点,过几年有地铁就更快,一年去过几次就可以了.很惬意!
一个区域,如果能够发展到以自身为主,那这个区域是基本用不着看别的区域脸色的区域,决非一般区域可以比拟的.

象萧山城区,象湘湖就都是这样的区域.