-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 百家姓

湘湖PK西溪,你更喜欢哪一个?顺便普及一下湿地知识!

画中的美景,梦里的山河------这就是湘湖.

她不与人争短长,也无须,她就是她,她的悠远和靓丽无人能比.

湘湖是山与水与自然的完美结合,置身湘湖,天下无湖.

哇,43:42,西溪被湘湖逆转了,没想到!感谢潇湘网友贴的湘湖精美的照片,使我们大家对湘湖有了更多的了解!欢迎大家把西溪精美的照片贴上来!

原帖由 人民利益 于 2008-12-25 22:32 发表
西溪野趣更天然
风景更喜欢西溪
位置更喜欢湘湖

你住江南?

原帖由 安平论道 于 2008-12-29 21:41 发表
西溪人气更旺些!

图片太大了!楼主什么手机啊?拍的不错嘛!

效果一般吧,小字都看大不清楚! 用的手机是MOTO  K1 ,也一般般啦!

西溪之晨

西溪之晨

西溪的美是很难表达的.

我倒觉得照片并不足以展现湘湖的美,到现场感觉更好

当然两者各有其美,且表现的方式不一样,比如说同样是移步换景,西溪表现在总体平面上,而湘湖则除了表现在湖上的两座桥和岛上外,主要表现在两侧湖岸线上,力求营造一种隔叶巢鹰的效果(等过几年树木茂盛了就更明显)

而在美的程度上,毫无疑问湘湖要略胜,表现在和周围环境的匹配,湖水更清更纯净和整体的布局上,湘湖都要胜出,当然还表现在后天的开发上,湘湖更注重整体性和开放性.另外湘湖的配套更优这点也是不能否认的,

不过西溪的美仍是不可替代的,有中更有原始和颓废的色彩.遗憾的是,虽然西溪在整体布局上小品很多,确有一种移步换景的效果,但缺乏那种明显的亮点,而且这种小的景点群在风格上很雷同.

再者,西溪和城市之间的融合显然做的不好,很有些杂乱和不协调的感觉,而湘湖这点做得非常好,湘湖不仅和周围的群山融合得天衣无缝,和萧山城区的融合也很好,无论从湖上看萧山城区,还是从山上看湖面和萧山城区,都很协调,有毫不突兀而协调的天际线和完美的建筑群.这一点连西湖都做的不是很好,而湘湖做到了.

另外,从发展空间和前景上,我觉得也是湘湖占优势.西溪只能突破绕城西线网闲林方向发展,从景观不可避免被割裂,宁静肯定也被打破,这是很大的缺陷,且在实施的难度上无疑更大.

而正如有个网友提出的那样,湘湖往西可以和钱塘江融合开发,而往北可以和白马湖携手.而且湘湖的项目开发呈现波浪式递进的方式,而不是雷同和扁平式的方式.

更重要的是,湘湖注重和市民的生活紧密结合,就象上面说的普通景点是全开放的.还注重和市场的结合,和生态的结合.而西溪某种程度上却在破坏原生态,这点连外埠媒体曾经报道和猛烈批判过.

以上就是我对湘湖和西溪的评判,.总结有一句话:二者差距是全方位和多层次的,湘湖明显占优.

原帖由 口水鱼 于 2008-12-30 12:58 发表
西溪的美是很难表达的.

我也有同感!西溪的美,需要用心去感受,是心灵之约!是一种意境!

原帖由 九大山人 于 2008-12-30 16:51 发表
以上就是我对湘湖和西溪的评判,.总结有一句话:二者差距是全方位和多层次的,湘湖明显占优.

西溪被中国国家地理杂志评为“中国20个最美的地方”之一,难道浪得虚名?应该评湘湖?要不把千岛湖拿掉换湘湖?

:):):)

原帖由 百家姓 于 2008-12-30 18:46 发表

西溪被中国国家地理杂志评为“中国20个最美的地方”之一,难道浪得虚名?应该评湘湖?要不把千岛湖拿掉换湘湖?

我不过说出我自己的感受.不过国内的评比,听过后不必当的太真,张子怡和巩莉还当选过中国最美的女人之列,有些还是老外评的,不必当真,不必当真,否则凡是女人都要气破肚子.她们有些能评上,不过是因为名气,我承认西溪的名气比湘湖大.

如果说西湖是大家闺秀,西溪则是山野村姑,体现“野之美、冷之美、幽之美、静之美”,而湘湖更象一个少妇,卖弄风情,一览无余!

大山人说的太好!!!

湘湖引起有些酸酸的感觉很正常@比不了就比不了,承认就行

上图转自钱报论坛,再转两张

钱报论坛上关于西溪精美照片一大堆,懒得转贴,自己看!
http://qbbbs.zjol.com.cn/index.asp?boardid=235&topicmode=20