-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 余音

原创:广州 深圳的不可思议

不见得大家都喜欢去广州了

现在全国对广州的印象也就是双抢了

以下是引用余音在2006-3-5 13:33:06的发言:

在深圳,因手机没有电了,只得去打长途电话!一问价格[em10]吓了一大跳,才0.15元/分钟!想杭州是0.3元/分钟!!难道深圳是边远贫苦地区吗?其人均年收入和当地人的平均月薪都要比杭州高上一大截的呀?哈哈 不可思议[em12]

回杭州路经福建的省会城市--福洲,长途电话也是0.15元/分钟!想杭州的电信业不黑才怪呢

还有,据说警察要经常会在马路上检查身份证,故得去复印身份证,进得复印店,我老句地先说到:五毛钱一张!给我复印两张。啊?[em01]老板开了大口迷惑地帮我复印了两张身份证后,收了我一元钱。我还以为他看我的身份证有假呢(老的没有换),出了门口回头看才看到,复印只需八分钱一张纸即可[em03]怪怪!这是在深圳呀(一个礼拜都外出呀,从没看见警察查过身份证)

正常的资费标准是0.07分钟/6秒,属于普通长途电话,ip长途电话是0.30元/分钟。这在全国都是统一的。你可以在深圳的电信,或者网通,或者移动的营业厅询问。如果是0.15元/分钟。那么这属于voip,在中国属于非法业务,其成本在0.05元/分钟,一般每家店都有一台电脑。杭州也有这样的电话亭,不过属于偷偷摸摸的,店主不会告诉你是怎么搞得。

以下是引用shmilylc在2006-3-10 16:14:55的发言:

正常的资费标准是0.07分钟/6秒,属于普通长途电话,ip长途电话是0.30元/分钟。这在全国都是统一的。你可以在深圳的电信,或者网通,或者移动的营业厅询问。如果是0.15元/分钟。那么这属于voip,在中国属于非法业务,其成本在0.05元/分钟,一般每家店都有一台电脑。杭州也有这样的电话亭,不过属于偷偷摸摸的,店主不会告诉你是怎么搞得。

0.20元/分钟的长途电话在江西、安徽、山东等地普遍都是!而0.15元/分钟的在深圳与福州(福建省会城市)都是光明正大的在买报厅或长途电话厅贴出广告的!有的就在大马路旁边呀。店主还有钱可挣呀?奇怪

以下是引用余音在2006-3-10 16:25:58的发言:

0.20元/分钟的长途电话在江西、安徽、山东等地普遍都是!而0.15元/分钟的在深圳与福州(福建省会城市)都是光明正大的在买报厅或长途电话厅贴出广告的!有的就在大马路旁边呀。店主还有钱可挣呀?奇怪

那是地方不正当竞争压价的后果, 江西,福建很多地方打出来的长话,号码都是不正常的

明显走了voIP或者是电信运营商走了其他话路

以下是引用alanyu在2006-3-10 16:59:14的发言:

那是地方不正当竞争压价的后果, 江西,福建很多地方打出来的长话,号码都是不正常的

明显走了voIP或者是电信运营商走了其他话路

我不是电信行业的!

请问:不受竞争冲击的市内电话,在外面公用电话打似乎是0.5元/次吧,而在家打就是0.2元/次吧,这中间电信又有多少的成本投入呢?更不用说月租费了。有线电视都能免费送机顶合了!为何怕竞争呢?上海听说有8元手机月租的单向收费了

再看汽车业一 有了竞争,汽车价格不是降几千的说了,而是4万5万仍至10万(进口车)的下降

电信行业利润是很高的

降价对老百姓有利,也是行业竞争的结果。谈不上恶性、不正当

市场就是无形的手,这只手比行政干预看的见的手强大多了

我不知道你去广州深圳吃的是哪里的盒饭,但真正主营快餐盒饭的,一般都是5元\6元一份,而且3至4荤,2至3素,且有萝卜汤,小水果,份量倍足,味着也不错.10元盒饭有的,那已经是叉烧级的精致广式快餐,还有15元的,带大块蜜汁烧鹅和卤水拼盘,汤也是瓦罐级的,又有味又有营养.

===================================================

汗~~~您说的是深圳吗?我在深圳福田去生活了3年,还没吃过这么便宜又丰盛的快餐呢。

[em04]

难道是在关外吗?

我生活和工作都是在关内,反正是从没听说过这么美的好事的。

有位来过杭州的学者说:“杭州地方很美,但杭州人民很辛苦!”