-

QQ登录

只需一步,快速开始

行使自己的权利,我不同意给业委会授权

行使自己的权利,我不同意给业委会授权。
        因为我根本不相信你们能代表全体业主与开发商处理好云顶的事情。
我只能根据你们主持业委会工作以来的业绩,行使我的权利。连一个振邦你们都处理不好,振邦长期以来提供的短斤缺两服务,振邦对云顶设备实施的责任你们代表业主追究过吗?现在不但没看到你们如何代表业主维权,相反却看到振邦理直气壮地继续收取60万物业费。一个振邦都处理不好,现在又一次次动员业主给你们授权,还要经营会所,你们有能力做好这些事吗?每个人都有维护自己权益的权利,别人怎么做我无权干涉,我肯定不授权。
自从入住云顶,我从未不交物业费,无论高力还是振邦,我从未欠费,我的物业费交到09年一季度,二季度至今未交,我无法说服我自己继续缴费,尽管我懂得无米之炊的道理,可是我不能再这么稀里糊涂地交下去,我们得到的究竟是什么样的服务?凭什么要我们接受这种短斤缺两的服务?业委会的作用具体体现在哪里?
       业委会自成立以来做了那些事?为什么只要有业主提批评意见,立即就会遭到一些人的谩骂攻击,连齐云这样非常善良的人都敢骂,骂完了还厚颜无耻地在网上公开祝愚人节快乐,明目张胆地称霸论坛,这是为什么?是非在哪里?还有没有公理?
       绿化补偿款业委会是什么时候从开发商那里拿到的?除了看到大门外那几盆花,水池里的几株荷花,还做了什么?还剩下多少钱?为什么不用来种树?连这点小事都做不好,今天却要业主授予你们更大的权利?这不得不让我怀疑你们要权的动机。
     大门外的菜场,花了近2万元,因为开工前没有和村子里协商沟通好,现在在村委会的要求下,不得不报废了,你们就是这么拿业主的物业费为云顶全体业主做事的?
    让泛亚来检查设备,我无话可说,可为什么要请客吃饭,让我怎么能放心将钱交给你们?这么个用法,那怕物业费提高到2元,恐怕也经不住你们折腾。
    目前云顶物业费还是一块五,收费和服务标准成正比吗?业委会认为我们该按这个标准缴纳吗?
    这一届业委会代表谁的利益?这一届业委会究竟想干什么?
    我不可能同意给你们授权,我只能实话实说。

说得好!

本来业委会是全体业主选举出来的,从程序和法规上看,业委会是合理合法能够代表业主出面与开发商就前期遗留问题交涉解决的,开发商却别出心裁要业委会取得全体业主的授权,我理解如果业委会这次拿不到全体业主的授权,开发商是不肯和业委会坐下来谈判的。以此推理,开发商是不是也不信任这一届业委会

我是6月2日通过业委会提供的手机号码,明确表态不同意授权给业委会的,理由是业委会没有能力代表全体业主处理好这件事情。我按照要求提供了自己的真实姓名,房号。
从交房的那一天开始,很多业主就在提维权问题,现在四年过去了,云顶的问题越来越多,已经到了无法正常生活在云顶的地步,怎么能不追究开发商的责任,问题是,这一届业委会能担当起这样的重任吗?我们能信任你们吗?

说的 好,这次你是代表了广大业主的利益,谢谢刘:老师:lol

刘老师说的有道理.但总要有个机构出面去解决这些问题啊.

不用找什么机构了, 找政府吧.

不想说楼主的动机是什么,只是迷惑这前后的矛盾
楼主一直,不论在业委会工作期间,还是甩走离开之后,在不同的场合,一直在暗示,现业委会不会真心去处理开发商遗留问题,有可能已被他们收卖;
现在业委会在明显得到律师的指点之后,要得到业主的授权,然后着手去处理开发商遗留的问题,楼主却公共反对授权,其直接的后果就是业委会不能合理合法的与开发商交涉.这不是前后太矛盾了么?
看不懂,实在看不懂.

水泵的问题,根本就是开发商的责任.
从一开始就没有按设计,放二台水泵,一台备用,一台工作.如果这不解决,就算现在这台不坏,云顶住的人一多,就会用水跟不上.
开发商问题不解决,云顶不会有安宁的日子
大家应该大力支持授权这样的好事,同时,应该更关心,并加大监促力度,,仔细关注这整个谈判的过程,并思考以何种方式要求开发商解决那一揽子问题,才是对广大业主最有利.

原帖由 房客甲 于 2009-6-3 13:09 发表
不想说楼主的动机是什么,只是迷惑这前后的矛盾
楼主一直,不论在业委会工作期间,还是甩走离开之后,在不同的场合,一直在暗示,现业委会不会真心去处理开发商遗留问题,有可能已被他们收卖;
现在业委会在明显得到律 ...

不用装。一点矛盾都没有。
刘老师是给善良的人们提了个醒。不能轻信业委会(包括混入其中的你!)了。

理解刘老师的感受。
但不管怎样,事情总得有人去做,能不能做成,能做成怎样,是能力问题。有更合适的人或机构来做,可以授权给更合适的人或机构,但在更适合的出现以前,我只能授权给现有的业委会。否则会所永远不会再开出来,一系列遗留问题永远不会自行解决。。。

开发商有责任吗?怎么现在又说开发商有责任了?不是七份公函已明明白白把责任推卸的干干净净还得到了认可吗?

原帖由 步行者NO。1 于 2009-6-3 13:25 发表

不用装。一点矛盾都没有。
刘老师是给善良的人们提了个醒。不能轻信业委会(包括混入其中的你!)了。

呵呵,提醒与作梗是完全不同的二个概念
看来你不但不是一个好演员,以前更不是一个好学生.

原帖由 齐云高处 于 2009-6-3 13:27 发表
开发商有责任吗?怎么现在又说开发商有责任了?不是七份公函已明明白白把责任推卸的干干净净还得到了认可吗?

呵呵,才睡醒吧

原帖由 房客甲 于 2009-6-3 13:28 发表

呵呵,提醒与作梗是完全不同的二个概念
看来你不但不是一个好演员,以前更不是一个好学生.

你总想凭你的"口才",凭你的小丑般的表演,来蒙骗其他业主.
有没有想过,看清你的人还是越来越多了?

云顶开发商留下的问题多了,不是使用后带来的,是从一开始就存在着的,对于开发商留下的问题以后一件件都会事实说话.要用已过了时效来对付业主的说法行不通.

呵呵,你好像不是那越来越多的人,你怎么就这么确定你了解或是知道这越来越的人是怎么想的?

原帖由 kingniu 于 2009-6-3 13:26 发表
理解刘老师的感受。
但不管怎样,事情总得有人去做,能不能做成,能做成怎样,是能力问题。有更合适的人或机构来做,可以授权给更合适的人或机构,但在更适合的出现以前,我只能授权给现有的业委会。否则会所永远不 ...

偶也是这样认为的emo_FD0 emo_FD0

原帖由 kingniu 于 2009-6-3 13:26 发表
理解刘老师的感受。
但不管怎样,事情总得有人去做,能不能做成,能做成怎样,是能力问题。有更合适的人或机构来做,可以授权给更合适的人或机构,但在更适合的出现以前,我只能授权给现有的业委会。否则会所永远不 ...

是的。话说的也不错。
按说这届业委会也是个民选机构。大家对他们也是有所期待的。
但是后来发生的一系列事情就很令人费解:为什么迟迟没有一个针对遗留问题的可行方案?为什么没有任何物业费的改革方案?为什么把帮振邦收费作为主要工作?为什么对内狠,对外软?为什么既不走程序,也不征求意见,匆忙送别振邦?为什么。。。
所以,对业委会真的不敢也不能再相信。

原帖由 步行者NO。1 于 2009-6-3 13:41 发表

是的。话说的也不错。
按说这届业委会也是个民选机构。大家对他们也是有所期待的。
但是后来发生的一系列事情就很令人费解:为什么迟迟没有一个针对遗留问题的可行方案?为什么没有任何物业费的改革方案?为什么 ...

呵呵,发觉你的问题越来越多.现在发现是思路混乱.

你所说的,在授权发生前,业委会的工作有许多令你有不解,不解的主要原因是因为没有把工作重点放在开发商身上,对振帮,太迁就太软.对这点,偶不想说什么,不过觉得有这样那样的想法,并在网上传开来,这正好说明云顶的业委会工作,是在有效的监督机制下运行

现在业委会向着你要求的方向去做了,且把会所运作起来,得益是广大的业主吧,你这时却还罗里罗索说那套没用的,你说你脑子拎清么?

不要说偶总跟你过不去,一个人被人骂,要多想想,为什么会被人骂,好吧,希望你有悔改.