-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

向东?向西?也谈杭州的规划问题

原帖由 mycpu 于 2009-6-3 15:16 发表
发展是硬道理

其实这不单是经济问题

更是政治问题

中国就喜欢搞大。比如餐厅,要么开几万平米的巨毋霸,要么1234连锁个没完,以为这就是发展。
其实真正好的餐厅,不在大,更不能连锁。

原帖由 专业灌水 于 2009-6-3 14:58 发表

南京的区位的确没苏州好

其实最遗憾的还是杭州

93、94年的时候中国新加坡工业园本来是准备放在杭州的

当时杭州的上层建筑对新加坡当面表现的很冷漠

结果选择了苏州,现在苏州工业园多少强势。。。
...

我只知道最早放在无锡
当时无锡是苏锡常最大的城市
无锡也不要,最后放苏州

原帖由 mycpu 于 2009-6-3 15:16 发表
发展是硬道理

其实这不单是经济问题

更是政治问题

做人不要太政治 emo_582

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 15:14 发表

连在一起好点?那我就无语了。按老兄你的想法,LOS ANGELS早该连成一大片了。

杭州主城区可开发用地本来就少,大片的净地就更少了

钱江新城难得是本来围江堤搞出来的  以前多是果园和鱼塘

对于房产开发就是净地一块,量下距离庆春路到西湖也就6.8公里

杭州主城区发展到江边真的是必然  只是时间快慢而已

原帖由 dailing79 于 2009-6-3 15:20 发表

我只知道最早放在无锡
当时无锡是苏锡常最大的城市
无锡也不要,最后放苏州

无锡后来哭都哭死了  死活现在又搞个无锡新加坡科技园

原帖由 专业灌水 于 2009-6-3 15:17 发表
个人认为杭州城市也不要什么工业立市了

就是旅游+消费型城市

就是一个字贵   房子贵   奢侈品多  豪车大街上堵上

来杭州就是来旅游+消费   旅游这块开发很不错了  但是消费这块工作没引导做好

得让人把钱 ...

不是这样的。你错误理解我的意思了。
我是说,杭州需要CBD,但CBD在西面比在东面会更有吸引力。
起码我是这样想。如果我是一个大企业的老板(做梦啦),让我挑选陆家嘴和新城,我肯定选前者。但如果让我选陆家嘴和之江、闲林(当然要建设好),我到有可能选择后者。

原帖由 LOVE001 于 2009-6-3 15:20 发表

地球上见过旅游业能养活上千万人口的城市么?西湖只是杭州的一块名片而已。

呵呵,旅游城市不需要上千万人口。杭州真的安心做旅游城市的话,只要一搓人,管着收门票就好了^_^

原帖由 专业灌水 于 2009-6-3 15:22 发表

无锡后来哭都哭死了  死活现在又搞个无锡新加坡科技园

是的,肠子都悔青了,搞的现在苏州盖过杭州

向东发展经济,向西发展旅游

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 15:24 发表

我是说,杭州需要CBD,但CBD在西面比在东面会更有吸引力。
起码我是这样想。如果我是一个大企业的老板(做梦啦),让我挑选陆家嘴和新城,我肯定选前者。但如果让我选陆 ...

杭州的西面是哪里?大山+安徽南部?
浙江的精华就是在沪杭甬高速、杭金衢高速沿线一带,杭州刚好是在这个节点上。你以为杭州做省会是没必然性的?

起码我是这样想。如果我是一个大企业的老板(做梦啦),让我挑选陆家嘴和新城,我肯定选前者。但如果让我选陆 ...

以现在国内的规划建设水平,或者说杭州LD挑选方案的能力,要做到在环境优美的前提下兴建一处CBD,是毫无可能的。。。

我懂你的意思了   其实可能这样说更合适

CBD放在西边更能与陆家嘴争夺国际大公司、至少是国内大公司的中国总部以及大机构,因为有风景资源

优势

但杭州钱江新城CBD个人感觉目标更多的是省内的大企业总部基地,和陆家嘴可能目标群体是有差异的

我先不说钱江新城CBD能不能聚集省内的大企业,但其目标群体必然是不能和陆家嘴一致的

就象现在确定入驻新城的多为各大银行的省分行等,最后就算成功了也只会有少数跨国大公司 大机构进

驻的

因为金融危机对浙江民营企业伤害巨大  所以我担心钱江新城不能引进足够多的企业总部 办公楼空置率

不可避免

原帖由 专业灌水 于 2009-6-3 15:22 发表

杭州主城区可开发用地本来就少,大片的净地就更少了

钱江新城难得是本来围江堤搞出来的  以前多是果园和鱼塘

对于房产开发就是净地一块,量下距离庆春路到西湖也就6.8公里

杭州主城区发展到江边真的是必 ...

你这说的是把东部当居住区区,我前面就说了,我很赞成的。

首先指出一点,我现在常住洛杉矶,洛杉矶都是连成一片的,一望无际的建成区,只是以两层建筑为主。绿化到处都是,参天树木比比皆是,放在中国绝对环境NO。1

随着杭州湾大桥和绍兴到嘉兴的过江二通道和萧山到海宁的过江通道的建立
杭州对宁波、台州、绍兴和温州的影响力大为降低
甚至杭州对金华义乌的影响力大为降低
杭州最对西面和北面的影响力还在
今后或许杭州将成南京那样,影响力有限的一个城市

杭州人和上海人互相不服,由来已久

最爱城市-----杭州,我的家乡!
看着杭州日益壮大,非常高兴。

原帖由 dailing79 于 2009-6-3 15:30 发表
随着杭州湾大桥和绍兴到嘉兴的过江二通道和萧山到海宁的过江通道的建立
杭州对宁波、台州、绍兴和温州的影响力大为降低
甚至杭州对金华义乌的影响力大为降低
杭州最对西面和北面的影响力还在
今后或许杭州将成南 ...

兄弟其实也不用太悲观

当年宁波网友都说跨海大桥一通  宁波就狂超杭州

现在各方面比较下  差距显然在拉大

楼主考虑CBD向西发展,可能侧重于西面的房产了吧
西面腹地不够,东面才是杭州壮大的方向。
杭州这样的城市只有做大,谁叫它是全国最富省的省会啊。
杭州不做大只有一个可能, 那就是杭州让出省会。

萧山到海宁的过江通道是杭州的项目,它的建立将保证杭州尽可能抵消另外两座跨海大桥对杭州带来的负面影响。