-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雨洒江天

向东?向西?也谈杭州的规划问题

原帖由 williamjia 于 2009-6-3 16:07 发表
没关系,你也可以认为杭州是全中国最小的城市,因为杭州特指10大城门内的杭州,真正的古代杭州城。
我总觉得论坛里很多人对杭州江南地块有敌视态度。 无论是老杭州人还是新杭州人,总之人数不少,房产因素和历史因素 ...

什么叫并入?萧山已经是杭州的一个区了,你还能怎么并?可你去问萧山人,他们认可自己是杭州的一部分吗?萧山和杭州的关系象一个城市内部的关系吗?
所以做大不是简单的扩张。要萧山真正认可并入杭州,就要有让萧山认可的东西。
为什么萧山不认可杭州,因为杭州没有东西让萧山归顺。但如果杭州能成为一个商务中心,这是萧山无法达到的,那萧山自然会愿意融入杭州。

原帖由 专业灌水 于 2009-6-3 16:12 发表
杭州萧山的跨江融合是历史潮流不可阻挡的

个人坚决认为杭州主城区的老杭州人并不能代表全体杭州人对萧山人的看法

个人坚决认为从四季青区域到下沙大片江干区居民或者农民,其实不都是说萧山话的吗?

与萧山 ...

兄弟,不是杭州人不接受萧山,是萧山不接受杭州啊!

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 16:19 发表

什么叫并入?萧山已经是杭州的一个区了,你还能怎么并?可你去问萧山人,他们认可自己是杭州的一部分吗?萧山和杭州的关系象一个城市内部的关系吗?
所以做大不是简单的扩张。要萧山真正认可并入杭州,就要有 ...

萧山为什么不认可杭州,主要的原因是同城待遇迟迟没有落实,“余杭萧山除外”这几个字扎的萧山人很痛。但其实这都是zf内部的事情,却影响了萧山人对杭州人的感觉。

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 16:12 发表
强大强大,只有强才能大,而且强了自然就能做大。一下子摊太大,反而稀释了资源,最后什么也做不好。
杭州要利用自己的优势,先做强而后自然能做大。
以现在的方式,什么十大新城,的确很大,问题是你往里面放什么 ...

西进?到大山里发展?笑话而已

晕了,灌水扯到哪里去了。这里说的是经济问题。

强大强大,只有强才能大,而且强了自然就能做大。一下子摊太大,反而稀释了资源,最后什么也做不好。
以现在的方式,什么十大新城,的确很大,问题是你往里面放什么 ...

杭州西部地区大多是原严州府的地盘,和杭州有P关系。

原帖由 o4ubaby 于 2009-6-3 16:21 发表

萧山为什么不认可杭州,主要的原因是同城待遇迟迟没有落实,“余杭萧山除外”这几个字扎的萧山人很痛。但其实这都是zf内部的事情,却影响了萧山人对杭州人的感觉。

我说的不接受,不是指户口问题。而是从经济上说,萧山是自成体系的,它现在不会和杭州真正结合。
因为对萧山老说,杭州的经济体系和它没有本质区别。

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 16:20 发表

兄弟,不是杭州人不接受萧山,是萧山不接受杭州啊!

说到底 就是一个财政收入还没有合并问题

现在杭州很多发文都是不含萧山 余杭    因为很多惠民措施都是要动用财政收入的

我想再过两年 财政收入完全合并的话  真正的同城化待遇就能实现   

那么杭州人和萧山人接受和融合就很自然了   

所以我认为杭州萧山的融合是历史潮流不可阻挡的

原帖由 LOVE001 于 2009-6-3 16:22 发表

杭州西部地区大多是原严州府的地盘,和杭州有P关系。

如果按阁下这样来理解西进,那我可以认为东进就是进到大海里了。

原帖由 专业灌水 于 2009-6-3 16:24 发表

说到底 就是一个财政收入还没有合并问题

现在杭州很多发文都是不含萧山 余杭    因为很多惠民措施都是要动用财政收入的

我想再过两年 财政收入完全合并的话  真正的同城化待遇就能实现   

那么杭州人和 ...

你问下你萧山的朋友,他们愿意萧山的财政和杭州合并吗?

哎,就是让人分散,主城人减少,才能缓解目前人太多引起的问题,城西不是交通要道,如果那里人多,交通更是问题,规划城东,就是解救了城西,让其发展成居住区

什么向东,向西,都不对,
应该向上发展,多向天空要地方。

杭州东边,南面全部造100层以上的楼房,一来节省地方,二来台风来了,全杭州市人民都可以避免灾难。

而钱江新城和钱江世纪城的开发

地铁二号线先行启动 萧山到钱江新城段

隧道的开通  众多大桥的不断建成

正是为了这一历史性融合创造更好的基础

这也是杭州为什么发展向东的重大因素

大家想象下,从萧山南岸到萧山市区金成路不过就4 5公里

萧山和滨江区建成区就2 3公里  

现在在大规模拆迁

不远的将来 空白区域填满以后  杭州是何等壮观?   从萧山南部卧城到杭州三墩

延绵多少平方公里? 是饶城高度南线到北线的距离

“从这些年来看,杭州变大了,经济实力变强了,GDP上去了,杭州ZF也有钱了。但杭州发展的定位也模糊了。”

杭州ZF是麻袋

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 16:26 发表

你问下你萧山的朋友,他们愿意萧山的财政和杭州合并吗?

这个不是愿意不愿意的问题 这个不是有时间表吗

人本质都是趋利的 对萧山普通老百姓而言 合并了优惠更多 当然就愿意了

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 16:24 发表

我说的不接受,不是指户口问题。而是从经济上说,萧山是自成体系的,它现在不会和杭州真正结合。
因为对萧山老说,杭州的经济体系和它没有本质区别。

呵呵,也没扯到户口问题。同城待遇确实也影响两地经济的融合。
对许多人而言,在萧山待遇跟在杭州不同,谁会过来做萧山区人?
连人员,人才的流通都存在这样的隔阂,两地经济的融合,根本还不能到您所说的体系上的融合的程度。

原帖由 专业灌水 于 2009-6-3 16:31 发表

这个不是愿意不愿意的问题 这个不是有时间表吗

人本质都是趋利的 对萧山普通老百姓而言 合并了优惠更多 当然就愿意了

问题就在于(当然只是我的了解)萧山人觉得是杭州人得到了优惠待遇,萧山人吃亏了。

原帖由 专业灌水 于 2009-6-3 16:30 发表
而钱江新城和钱江世纪城的开发

地铁二号线先行启动 萧山到钱江新城段

隧道的开通  众多大桥的不断建成

正是为了这一历史性融合创造更好的基础

这也是杭州为什么发展向东的重大因素

大家想象下,从萧山 ...

兄弟,才发现我和你说的是两回事哦。
我说的是经济中心CBD布局西面,东面钱江新城定位为居住生活区。不是说的城市建设。原来你没明白我说的意思。津农看明白了。

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 16:40 发表

问题就在于(当然只是我的了解)萧山人觉得是杭州人得到了优惠待遇,萧山人吃亏了。

现在财政还没合并 杭州人得优惠 萧山人是不满(为什么同一城市萧山也是区,萧山人没得优惠

一般老百姓还都不知道财政合并这回事)

当然合并时 萧山上层建筑当然也不满啦   级别降了嘛 很简单

未来合并以后呢   杭州现有的优惠措施以及新增的优惠措施就不要(不含萧山余杭了)

大家都一样得优惠 萧山人民自然不会觉得吃亏啦  (于是很多好事的就会研究怎么会有变化呢,

然后就会知道财政合并这回事了  然后就传开了)

原帖由 暮雨洒江天 于 2009-6-3 16:40 发表

关键还是其它板块对主城的依赖性都很高,
而萧山是唯一自成体系发展的,没有依赖关系,
自然实际上难以沟通,
看看房地产就知道,经纬分明。
包括产业、就业配套。
:emo199_