-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

现在杭州发展方向的困惑?

杭氧  杭叉  杭重  杭汽轮   杭机 等杭州重量级工业为什么落址临安,而不是落址距离更近区位更优越的萧山?
大江东也是好的去处,不过当年也属于萧山

百家姓 发表于 2015-10-8 19:45
AK引领的打造中国的迪拜论算是偃旗息鼓啦,现在杭州各级政府层面看不到这种论调,与迪拜两字拜拜啦,但现 ...

讲话失去了客观就变味(大侠以“客观”“公正”示人),别看王知府提过“迪拜”,杭州的摩天大楼在省会城市中最多就是中游偏上的水准

别看其它不提迪拜,上海、南京、苏州乃至无锡哪一个看不到“迪拜”的影响?杭州在造高楼上算理智的

系统、猖狂攻击杭州城市发展战略,当心天谴!

百家姓 发表于 2015-10-8 19:52
杭氧  杭叉  杭重  杭汽轮   杭机 等杭州重量级工业为什么落址临安,而不是落址距离更近区位更优越的萧山? ...

从城北过到临安,和过到大江东,应该是到临安近且方便的,临安的配套也要比大江东好,再加上临安可能有优惠政策,所以大几个城北的大厂选临安是很可以理解的。这些无损于大的格局。大江东的招商,应该立足于从省市外国内外。

不过临安城到青山湖这片地方显得逼仄,对外交通不便,要承载杭州更大的希望有困难。

头像被屏蔽

yuci 发表于 2015-10-8 20:05
系统、猖狂攻击杭州城市发展战略,当心天谴!

送你3耻------“厚颜无耻、寡廉鲜耻、恬不知耻”

青山湖周边房地产大开发,有将近一半项目处于烂尾的边缘,去看了绿城的红枫园,独栋,300来万,还是有点心动

百家姓 发表于 2015-11-3 17:10
青山湖周边房地产大开发,有将近一半项目处于烂尾的边缘,去看了绿城的红枫园,独栋,300来万,还是有点心动 ...

毛坯,自己装修有点吃不消

百家姓 发表于 2013-11-29 13:26
在文一西路仓前段两侧建一个(姑且叫副城)中心还是有必要的,能辐射 五常 闲林 仓前 老余杭 良渚 甚至蒋村 ...

在文一西路仓前段两侧建一个(姑且叫副城)中心还是有必要的,能辐射 五常 闲林 仓前 老余杭 良渚 甚至蒋村 中泰 临安  瓶窑等,避免城市摊大饼式发展, 绕城西线外是应该按一个副城规划,有合理的用地结构,避免再形成跟现在五常闲林一带一样用地结构性缺陷

----两年前提出的这个观点还靠谱吧

zdghy 发表于 2015-11-16 16:19
楼主,弗大屎发帖在自打嘴巴!

世纪城的高级行政功能没了,市府搬钱新也冻结了,杭州沿江跨江战略是不是 ...

只许州官放火,不许百姓点灯

这段时间,“杭州城西科创大走廊”这个提法比较热

没啥困惑的啊,看市场说话就对了,什么规划局的东动西静南啥北啥的那是计划经济的遗毒,你画个图纸就行了?按市场看我认为杭州三个中心:1以西湖为核心的上下城老城西江干西巨大一片。2钱塘江沿岸,包括滨江萧山沿江下沙沿江。3以西溪为中心的小和山科技城北到良主的大板块。这些是市场认可的。处于两板块同时辐射的区域最牛。规划口号不以市场为导向就会事倍功半,就是个屁。

1997JDE 发表于 2015-11-24 11:38
没啥困惑的啊,看市场说话就对了,什么规划局的东动西静南啥北啥的那是计划经济的遗毒,你画个图纸就行了? ...

没看懂

wd22 发表于 2015-11-24 12:19
没看懂

大体就是别信那些市规划局的东动西静南优北拓,也别信啥几组几副几组团及西湖时代垮江发展这些政府口号,市场就认可上面三个中心,别的都会成为边缘地带

1997JDE 发表于 2015-11-24 12:50
大体就是别信那些市规划局的东动西静南优北拓,也别信啥几组几副几组团及西湖时代垮江发展这些政府口号, ...

对西面这个中心不怎么认同, 钱塘江穿过市区段太长啦,中心还是要明确
西湖东侧这个老中心大家都比较认同

头像被屏蔽