-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风人

【装修记录】P家的遐想(有关床垫—答邻居问)

楼主好样。我买风管机的事总算能定下来了。

很好,对我很有启发.哪位知道松下风管机的价格(小3P\1P).

弱弱的问一声,大金难道也生产风管机吗?貌似中央空调和风管机都是吊在吊顶里。那么怎样识别中央空调和风管机?
bjxzhy 发表于 2009-9-8 21:59

大金有,貌似都是多联机,就是一拖二以上的。那家艾尔柯的强项就是大金。

转贴:
风管机就是风管式空调机;室内机与室外机分开,通过控制系统利用氟利昂在室内机盘管直接制冷或制热。
高静压风管机是空调机靠联接风管向室内送冷(暖)风的(风压较高), 低静压机组的特点是风压较低,室内机暗装在天花板内,能有效地节省空间,且出风口的位置很灵活,通过连接风管,可在房间内设置多个出风口,室外机可直接安装在室外台架上,安装形式灵活。有室内外机一拖一的,也有一外机拖多部室内机的;它们没严格的界线,一拖一的(或高静压风管机组)常被称为风管机,一拖多的(低静压机组)其实就是小型中央空调了;至于大型中央空调的因有多种(混合式)供冷(暖)形式,在此就不贅述了.

今天,工人进来敲墙。

下午,进户门换成了子母门,星月神的。

下午,爱尚冷师傅来量了阳台。

明天,安装格力风管机5台一拖一。

今天所得:
1,进户门泥工补门时,墙与门边须留2~3毫米距离,以防水泥干结后发涨,影响门的平整。
2,阳台铺瓷砖,压玻璃的位置微微向外,以防以后雨水侵入。
3,装子母门没有泥工及时补墙,准备3米左右铜芯电线,固定门用。
4,拆掉的钢窗钢门,最好卸下把手,螺丝,压条等保存好,以后入住万一坏了可以用。

lz,能否告诉橱柜公司如何联系.价格多少?谢谢.

lz,能否告诉橱柜公司如何联系.价格多少?谢谢.
青平果 发表于 2009-9-12 17:10

价格是这样:下柜500(柜板换吉林森工露水河的加50),上柜300(换吉林森工露水河的加50),东剑石英石730元/米(目前问到的最低价),侧板200元/米(指换成UV板),人造石包煤气管开小门150元,“樱花”米桶140元,国产钢板抽60元/副(国产top阻力抽150元/副,进口blum350元/副),隐形拉手28元/米,送铰链广东产的,送调味篮。

地址等信息短你。

今天继续敲墙,主要是把所有隔热层铲除。

空调公司昨晚来电,说今天正好滨江送货,顺便就给装了。结果早上一到现场就抓瞎了——定空调位置其实不那么简单,涉及层高,吊顶,家具布置等等,急得我马上给设计师去电,要求他马上到场。
冯设计师正在谈事,说是先让管项目的副总过来。估计是真急了,我撕下了温情脉脉的假面具,大吼着要他即刻赶到。
终于等到了冯设计师,他在五分钟时间内让空调安装师傅明白了从哪里走线,高度如何,控制面板的最佳位置等等。这时,副总琚师傅也急匆匆赶到。
解决了问题,想请冯设计师和琚师傅吃午饭,都说已经吃过,于是如翩翩惊鸿一般迅速消失了。

这时才发现快下午一点了,小区快餐已经不卖了,只有吃了碗康师傅红烧牛肉面。

安装师傅真的不错,他们平时也负责格力空调的维修,所以对安装哪里容易出问题心知肚明——他们告诉我,分管机最容易出问题的就是冷凝水的出路问题,如果安装不到位,开始不会出现问题,一段时间后,灰尘等凝结后,就会出现倒流水,那时如果是木地板,就要遭殃喽。

空调安装要两天时间,明天继续。

写得很好!顶一顶。

今天较为轻松,水电放样,空调安装完毕,泥工补了部分墙。

感觉我们的项目负责琚师傅(装修公司的副总)确实没有跟错——厨房一处小突出,原本准备和敲墙工人说一下敲平的,还没来得及说,琚师傅看见了,当即叫工人立即敲掉;今天本准备跟琚师傅说下,最好让泥工补下新门边的墙,早上到时,泥工师傅已经到了,黄沙和水泥也在屋里了。琚师傅说,任何时间,任何事情,马上打电话给我,不然就是看不起我。

明天水电开槽。

关于音响线

准备以后在客厅组家庭影院,卧室用HIFI,水电马上进行,预埋的音响线就成为当务之急。

经过网络搜索比较,觉得萍水路的音响市场比较专业,东西多,价格也较合理,于是昨天下午前往。

在淘宝网上已经做过功课,店家也基本确定,准备在“秋叶原”和“上海华敏”的200芯音响线中选择。经过一家未做过功课的专门线材点,有做“秋叶原”线材,问了200芯一卷(100米)的价格,竟然是540元,最低520元。

呵呵,我拿出装修专用笔记本,翻开记录给店主看,店主有点尴尬,亲热地碰碰我胳膊,说,一般我们报价么,都是540啦,不过你真买的话,一定会给你打到最低啦……然后在计算器上按出“350”,然后不等我说话,又按出“330”,说,看你很有缘分啦,就这个价啦,真的最低啦……

我借口还要问问其他品牌的线材,退出先。

去了淘宝上看中的一家,倒还实在,“秋叶原”一卷360元,不愿再低。

又去了另一家,这家是目标店家,是上海华敏的经销店。

进去以后,问有没有“秋叶原”的线,老板说“秋叶原”不做的,问我为什么不用华敏华真线,我说,档次差不多啦,然后问华敏线的价格,老板要到400元/卷,我说,太高啦,那我还是用“秋叶原”的吧。老板说,那你多少可以接受啦,我说330。老板说350吧,真的档次不一样的。我说,人家说啦,差不多的,老板一咬牙,330就330啦。

仔细一看拿出的线材,果然和网上说的真品一样,付了330元,走人。

值得学习下!

34# 追风人
问一下lz买音箱线的地址和店铺名称,谢谢

36# lornashen

萍水东路388号新武林门商业中心,莫干山路北上过大关左转,或者古墩路新时代不到右转。卖秋叶原330元/100米那家摊位号记不得了,在中间位置,是家专门线材店;1241号报价360元,可以还一下。

我买的这家是1249号,上海华敏华真的,330元/100米,200芯的,也就是2.5平方的线。店主老许,注意,千万不能买“华敏牌”,而是华敏厂的“华真”牌,是中美合资的产品。

ding !强的!

施工队的装修师傅是不属于某个项目经理的,项目经理有的是装修师傅的电话。反之也然,装修师傅也有许多项目经理的电话。

是的。说的很对。我到过不少于六七个在新州花苑的装修户参观。经接触施工人员,发现他们同时受雇于不同的单位。有的甚至更愿意单独揽活。看来装修公司施工力量有些问题。层层分包,往往是装修费高的一个重要原因。

工人是这样的,和很多公司、项目经理保持联系,有私活也自己干,
而且大都愿意揽私活,因为可以拿到更高的工钱甚至利润,而且也不象在公司那么拘束。
装修公司一般是直接费提30%(小公司可能稍微少点)然后转包给项目经理,
包清找到好的工人ms可以省下这30%,
但一般来说不大现实,一方面工人要价会比在公司高,还有材料可能不如公司包工包料那么节省。
公司的30% 包括了设计费、市场费、管理费、监理费,公司也要有利润继续发展,
老实说,低于20%,公司也不太好做不下去的。
公司拿这个费用,起到的是一个管理、协调、监理的作用,当然他们管理工人的措施就是罚款,
对客户来说,真有什么问题,至少还有个地方闹腾闹腾,特别是有品牌的公司,
清包么,找工人闹腾的想法趁早别有。

我是去百脑汇买的音箱线,那个老板很实在,店面是专门做音响的,音箱线是3.5/m 就是不知道是什么牌子的

关于林内热水器团购

今天上午去了新州,槽已经开好,水电材料进场,验了下货,确认真品。

中午去小区旁的月明路林内专卖店谈团购。

因为一直想在林内和能率之间选一热水器,看见坛子里许多朋友有想法,就想尝试一下。

谈得还是比较辛苦的,因为折扣的幅度比想象的少。原因有二:其一,JS在电话里说的折扣是指其中一种型号,误解成了所有的折扣。其二,昨天一个朋友提供的前段时间在杭州天亿家居的团购价几乎接近6.7折,了解后才知道不是专卖产品,而是上海的“串货”。

每种型号的价格都是反复拉锯才产生的。

JS谈到可以给予0.2折的返利,说,某小区团购了45台,结果组织团购的人最后白拿了台机器加配件。

这种事能做?我没有答应。如果贪这点小利,以后我在新州还混不混了?

结果价格又压了0.2折。

因为不放心,要求JS写价格最低承诺书,JS答应了。

晚上给每位参与的邻居们发了价格,心中希望,但愿JS如其所讲,确实是给了最低折扣吧!

附:
林内热水器团购帖(请大家仔细阅读首页《重要说明》后再考虑下单)

特别提醒需安装线控器的朋友需在水电阶段埋一根热水器位置到卫生间安装遥控器位置的电话线。

配件有:15cm水管两根,排气烟管85cm长(不够长提供1m-35元,50cm-25元,35cm-20元),三角阀可自购,林内价80元,线控器为自购产品,A型200元/个,K型260元/个,线控器不包含在打8折。

注意:本次团购产品为上海林内授权杭州经销商的产品,为正牌行货,有完整售后服务和保修。市场上有上海的“串货”,也有网购产品,来源于上海,价格有可能会低于团购价,但也隐含售后风险。大家可以比较后选择。

请大家仔细阅读《重要说明》后再考虑下单!

重要说明:

1. 根据网友提供的情况,最近杭州天亿家居进行过一次团购,价格极低,不是杭州佳林公司所为,而是佳林公司一离职员工到上海串的货,适合上海本地气源。此热水器得不到林内公司的保修服务。(参看33楼《佳林公司郑重声明》)

2. 此次团购谈妥了7种型号价格,是杭州销售较多的产品,其他品种,譬如FEB,需定制,价格可参考同升数产品去店面谈。折扣以零售价为基价。室外机折扣基本等同于室内机(有小差异)。

3. 服务项目为:免费上门测量一次,免费送货,免费安装。保修期由一年延长至两年;除线控以外,所有配件8

4.  不开发票,但提供有公章的发货单。

5.  给了“追风人”价格承诺书,“本次供应价为杭州目前最低价”,“从2009/9/15
起到2010/3/14如在正规渠道有低于本次供应价,差价十倍补偿”(可到“追风人”处查看)

6.  本次活动限滨江店(月明路872号)和古墩路新时代店

7.  享受此次活动为新州运新的业主,确认方式为:安装地点为上述两小区。

8.  “追风人”拒绝了每台提取0.2折扣的建议,目前价格是谈好团购价后再减0.2的折扣。

9.  如大家发现正规渠道团购价格高于此次活动价格,请及时告知,我们一起去维权。

10.请大家不要宣传和在网络上透露此次活动价格,拜托了!

11.大家可以将型号发手机短信给我136XXXXXXXX,我会回复活动价。

12.升数大的折扣较多,升数小的折扣较少;型号不同,折扣不同;折扣在(77.7)之间。

装修报价和材料

好多人问我装修价是多少,我是4.76w啊。

又有人问我用什么材料,我就集中回答下:细木工板,水曲柳饰面板,杉木集成板,石膏板都是“兔宝宝”的,胶合板是“鹏宇”的,胶水是绿蛙胶水(为了粘合度,和立邦对掺)。

油漆是立邦“6”系列聚酯清漆,乳胶漆是多乐士金装五合一。

电线为永通“中策”(现在在千岛湖啦),pvc管是金盾的,电脑线“安普联想”,电视线“都美”的,电话线是“日光”,空气开关是天津梅兰。

水管当然“皮尔萨”啦,土耳其的。

客厅,厨卫,阳台瓷砖铺贴;三个房间木地板;吊顶都有点,因为是卡式空调;墙上全部乳胶漆。

木工活不多,两个卧室的大衣柜都是现买。

具体如下:客厅1mX1m的储物柜,进门边一个大鞋柜(1.5米宽还是1.8米?),书房一个半嵌入墙的1.5米宽的衣柜,还有敲墙出来的80cm宽高1米的餐边柜,客厅电视背景墙一点很浅的装饰柜。
客厅餐厅部分的门套木工做,隐形门木工做。

好像就这些了。