-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风人

【装修记录】P家的遐想(有关床垫—答邻居问)

关于墙地砖

今天终于将所有墙地砖买下了。

所有墙地砖最后都是在百安居购买的。

客厅是马可波罗的800亚光砖;厨房墙面是斯米克的瓷片,地上是L&D牌600的亚光砖;两个卫生间和南阳台用金意陶的墙地砖,卫生间墙上30X60,倒45度边,客卫马桶后做墙砖拉槽的简洁背景,淋浴区30x30,卫生间地面是60x60。南北阳台墙面是30X60横铺,不倒边,地上是60x60。虽然基本都是特价,总价还是到了1W2。

所幸虽然特价居多,倒还能体现现代简洁的风格。要是需要花纹色彩强烈的基调,钱袋都要破了。

同类的墙地砖也去过陶瓷品市场了解过,都高于百安居,这也证明了原先听说过的传言——百安居的特价还是蛮实惠的。

楼主贵宅房号方便透露下吗?我想参观下。

楼主很强大

楼主很强大

今天水电验收了。

网上介绍的水压试验,我们就是这样验收的:
1)试压前应关闭水表后闸阀,避免打压时损伤水表。
2)将试压管道末端封堵缓慢注水,同时将管道内气体排出。充满水后进行密封检查。
3)加压宜采用手动泵或电动泵缓慢升压,升压时间不得小于10分钟。
4)升至规定试验压力(一般水路8个压)后,停止加压,观察接头部位是否有渗水现象。
5)稳压后,半小时内的压力降不超过0.05MPa为合格。
6)试压结束,必须做好原始记录,并签字确认

经过半小时8个压的试验,OK了!

电路主要检查了强弱电是否隔开有效距离,一个管子中穿线是否超过4根(浴霸除外),开关及插座的数量和位置,每一路强电怎样安排等。

我们的水电徐师傅排的线非常整齐,安排得当,地上不见纵横交错——这样排线,便于以后万一出现问题时维修,也便于强弱电的分离。但是这样做会耗费材料,作为包工包料的水电项目,徐师傅确实是真心在为客户考虑了,赞一个。

徐师傅另外还给了我们一个意外的惊喜——复查厨房水电时,发现水槽位置下方多了个插座,问起来,徐师傅说,我在这里给你们安排了小厨宝的预留电源和水管,它们和燃气的热水可以进行切换。通过阀门控制,既可以选用小厨宝的热水,也可以选用燃气热水器的热水。这样,用少量热水时,就不需要开燃气的,避免经常性启动……有点感动哦。

来,上图,大家看看!

主卧排线 主卧排线.JPG

次卧排线 次卧排线.JPG

强弱分开 强弱分开.JPG

一根管子不超过4根线,才3根 一根管子不超过4根线,才3根.JPG

客厅排线局部1 客厅排线局部1.JPG

客厅排线局部2 客厅排线局部2.JPG

这是什么牌子的暗盒啊?感觉很薄,而且都变形的

这是什么牌子的暗盒啊?感觉很薄,而且都变形的
intheair 发表于 2009-9-20 19:07

这是铁制暗盒,一般称为KBG暗盒,主要用于预埋混凝土墙体,特点是强度较高,缺点是售价高,一般使用在大型工装建筑。

家装用的PVC暗盒一般用于砖墙,特点是价格低廉,而且PVC套管好造型,方便管线埋设。

一般家装就选用PVC暗盒(塑料)就可以了,方便更改和替换。

好像是金属暗盒,比鸿雁的塑料暗盒要贵,
另外楼主家的施工看上去还是不错的。

好像是金属暗盒,比鸿雁的塑料暗盒要贵,
另外楼主家的施工看上去还是不错的。
shjdi 发表于 2009-9-20 19:28

行家,呵呵!

暗盒1.JPG 暗盒

楼主,主卧落地窗那的盒子是不是埋得有点高了?如果窗台上面铺窗台石的话,挂边会档到面板吗?我是目测的,可能不准,你量过了吗?

实在不懂emo_839
那楼主家为什么要用这种

楼主,主卧落地窗那的盒子是不是埋得有点高了?如果窗台上面铺窗台石的话,挂边会档到面板吗?我是目测的,可能不准,你量过了吗?
lb8088 发表于 2009-9-20 19:38

楼上的很仔细,实际位置足够了。

因为糊了黑水泥的缘故,所以上去似乎很贴近,其实与将来的台面有一个半暗盒的高度。

阳光也不错