-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风人

【装修记录】P家的遐想(有关床垫—答邻居问)

装修三大法宝之二:3M卷尺

3M卷尺

如果说本子是记录仪,卷尺就是探测仪。

最好就是3M的,大小适宜,也够用。

现在有个习惯了,看见堵墙会去量一量,看见冰箱,电视机,也会去量一量。这一量 ...
追风人 发表于 2009-9-22 19:59

楼主,我一直都那么干的。设计图纸(复印很多份),卷尺,计算器,笔记本,笔,草稿一直不离身的。
看到什么比一比,看一看,量一量。记一记。这样都家就越来越有感觉了。买家具东西也心里有底。

103# 追风人

我们家还没装,这个事情我准备让我老公去做,呵呵!给人家尊重,人家也给我们尊重。

三大法宝,战无不胜啊

楼主,功课做的不错,做事也很有条理,学习中,等我装修还想请你指点喽。

法宝2的话,建议是5M的 3M的有时候有点局促,特别是在大房间量的时候
dagan9528 发表于 2009-9-22 23:12

使用起来5M的舒服,考虑到便携性,带了3M。

103# 追风人  

我们家还没装,这个事情我准备让我老公去做,呵呵!给人家尊重,人家也给我们尊重。
duqunfei 发表于 2009-9-23 08:36

欢迎多交流!

好多经验是参观了邻居们的装修以及交流后得到的。

三大法宝,战无不胜啊
xnxl 发表于 2009-9-23 12:05

有点像喊口号哦!

楼主,功课做的不错,做事也很有条理,学习中,等我装修还想请你指点喽。
whj0571 发表于 2009-9-23 16:46

大家多交流,取长补短。

经验之谈,实在、实用,值得大家借鉴!

87# 追风人 方案不错,只是觉得阳台洗衣机与洗衣池互换更顺手些?

追风人 发表于 2009-9-21 12:23
餐厅对着一个斜角的小阳台会不会觉得怪怪的?呵呵,妄加评论,自己觉得好一定是真的好!

顶顶顶

关于木栏杆

一直纠结于拆掉铁栏杆后装什么栏杆。考虑过这样几种方案:

1.不装,通透,看风景好;有危险。
  2.装不锈钢的,亮亮的,不会难看;与家居氛围不配。
  3.装铝合金门窗一样材料的横档,与包阳台师傅交流过,可行;想象了一下,不太美观。
  4.有邻居装了玻璃,关注了下,应该是不错的选择;待定。
  5.装木栏杆——倾向性最重;价格棘手,成品带漆的动辄6,7百一米(4-5根立柱+扶手)。

今天逛市场,发现了“XX木楼梯”,问了价,发现榉木的(太阳晒不会开裂,不推荐柳胺的)一根立柱只要2,30元,扶手40几元一米,谈好安装价是180元/米。

在他那里,看见有业主漆过多余的木立柱,油漆工做的,光滑,漆面细腻,竟然还挺上眼的。

店主说,把素立柱和扶手买去后,让油漆师傅先漆几遍,干后安装;安装后再漆两遍,就OK了。

我们的P户型三个铁栏杆总长约10米,这样处理的话,成本不高,效果也会非常出色。

顶顶顶

关于木栏杆

3.装铝合金门窗一样材料的横档,与包 ...
追风人 发表于 2009-9-23 22:58
木栏杆我也想装,不过现觉得直角的木栏杆固定有没有问题?

87# 追风人  方案不错,只是觉得阳台洗衣机与洗衣池互换更顺手些?
zyq0571 发表于 2009-9-23 22:37

因为洗衣机是带烘干8kg的,特别厚,现在水池位置放不下。

洗衣机外要橱柜公司做一防护性质的框架,与水池柜子连接,可以挡挡阳光。

餐厅对着一个斜角的小阳台会不会觉得怪怪的?呵呵,妄加评论,自己觉得好一定是真的好!
zyq0571 发表于 2009-9-23 22:42

兄弟真算仔细的,这个问题我们也考虑再三,并且在餐桌位置体会,觉得还是通透见天的感觉占了上风。

呵呵,评论得很好,喜欢你多找毛病:)

木栏杆我也想装,不过现觉得直角的木栏杆固定有没有问题?
zyq0571 发表于 2009-9-23 23:14

个人觉得,木栏杆安全性上说绝没有铁栏杆好,只是美观点。

固定应该没问题,一般是底部装石材面板,钻孔安装。细节还不清楚。

ZYQ0571,你目前进程如何?

关于木栏杆

3.装铝合金门窗一样材料的横档,与包 ...
追风人 发表于 2009-9-23 22:58

我家也打算装木头的,这个按照立柱的单价,扶手的单价 以及安装费用3部分组成的