-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古青北

[说正经事] 所有诚心想交物业管理费用的业主请进

14# shihangshihang

我没有找到相关的叙述,请发个链接上来

5# 大柳树 前期物业协议中有第一年空置物业费70%的说法,请问业委会第一年是如何判断的,为什么第一年可以判断,以后就不能判断了?

空置房物管费打七折,是《杭州市物业管理条例》第六章第四十四条规定的,云顶的ywh就是坚决顶着不照办,这也是造成大量空置房业主不能及时交费的原因。

14# shihangshihang 事实是什么?你是当事人吗?

24# 有所期望 说的好

15# 云顶~~
即使物业一直在进行管理,在修草坪等等工作,空置房的业主要交100%物业费对长期居住的业主来说是公平了,那请问对空置房的业主公平何在?我没有享受到100%的服务却要叫100%的费用,这个合理吗?

24# 有所期望
说的对!!!!!

24# 有所期望
确实是这样!我的朋友也没有想拖欠费用,这些年一直在和他们就这个问题协商,但我不明白你们有这么个强大的业主委员会但这么多年这个问题竟然都没谈下来,甚至连物业公司都说可以打七折,最后还是被阻了下来,原因究竟何在?

15# 云顶~~

对空置房的业主来说,我不是不交物业费用,我交70%不够你来维护我从来没有踏过的草坪,从来没有摸过的栏杆,从来没有被照过的路灯,从没享受过的行政服务吗,......?

30# 古青北

:emo198_ ,?????!!!!!!请云顶同志回答我

头像被屏蔽

32楼说的有道理,也很明事理!赞!建议业委会在云顶资金运行进入正常状态后认真讨论32楼的意见。本人认为此建议可评本年度最佳建议。(当然,在此之前的费用还是应该执行现行政策。)很理智!很明理!以有这样的好邻居为荣!

而能耗费是柔性的,只反映该幢楼的电梯、路灯等费用,入住人少,电梯用电也少。”-----那如果我这幢住的人多,而我自己又长期不住,那能耗费用还是很高啊

大家都看到了,只要有人维护业主的利益,就立刻会遭到业委会的一小帮人的围攻。其实,这帮人也就几个人,用了一堆马甲。

空房业主交70%物业费,是国家允许的,物业也同意的。这是对业主有利的规定,按理说所有的业主都会赞成的。但是,在云顶这事就奇怪了,代表业主利益的业委会居然持反对态度!

这种极其反常的现象,大家怎么理解呢?由于现在钱都进业委会那几个人的口袋,又不用审计,又不用查账,当然是越多越好了。

大家都看到了,只要有人维护业主的利益,就立刻会遭到业委会的一小帮人的围攻。其实,这帮人也就几个人,用了一堆马甲。

空房业主交70%物业费,是国家允许的,物业也同意的。这是对业主有利的规定,按理说所有的业 ...
众志成城abc 发表于 2009-9-28 23:02
你们村是不用交物业

费的,你还是到你们“朱佳村”农民代表大会去犬几声,云顶人,云顶事,没你事。

15# 云顶~~  

对空置房的业主来说,我不是不交物业费用,我交70%不够你来维护我从来没有踏过的草坪,从来没有摸过的栏杆,从来没有被照过的路灯,从没享受过的行政服务吗,......?
古青北 发表于 2009-9-28 20:48

我在前面已经表述得很清楚了,路灯、绿化、保安等等的一些物管费并不因为一部分业主不来云顶居住而减少的……
凡这样的事多想想公共的部分,少想想自私的部分……业主公约既然签订过的,在更改之前,业主需要的就是遵守俩字……

邻居我们云顶的房子已不是规定意义上的空置房了,空置房是指没有装修过的房子物业费是要交的,如果不交你回家还能有那么干净环境吗,门口总有个人站着,我已交了一年的物业了也是不常去的

32楼,我也希望打点折但很难界定你是常住还是不来住的这么大的小区管理费用一定是要大家来出的

我一云顶朋友收房后多年来一直空置(没有任何家具,一天未住过),以水电表的走动状况为凭证.她据理力争最后得到允许一直按70%缴费.
过去的物管有点调皮的,你说理了就给你折扣,没提要求的照收100%,我朋友发现了他们的做法,给于批评指出并合理提出要求,最后得到了七折物管费的付费标准.

不合时宜的意见,自己删了。