-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 步行者NO。1

无题

如果这样的话,这明显是一个说着爽,但却没有操作性的提议!
臊弄!
jemi2 发表于 2009-10-14 15:26

一个燥弄的帖子,你还反复“臊弄”?
你究竟是喜欢弄?还喜欢被弄?

老步,不要去理某些人的纠缠,按自己的思路继续思考,为云顶走出困境做自己该做的事.相信人们已经看得很清楚了,从这个意义上讲部分目的已经达到了.

一个燥弄的帖子,你还反复“臊弄”?
你究竟是喜欢弄?还喜欢被弄?
步行者NO。1 发表于 2009-10-14 16:30

你犯贱啊?

一个"策略性欠费者"这么恬不知耻,振振有辞.套用一句流行的话:
见过不要脸的,没见过这么不要脸的!

23# jemi2
犯不犯贱,你自己应该知道。

24# jemi2
所以,你根本用不着装。这不,骂上了?是不是很贱?
拜托你,是不是另开一帖,陪你玩玩?

那是狗的德行!爷逗狗玩!爷不陪狗玩!

您是原来的那个JEMI斑斑吗?emo_839

您是原来的那个JEMI斑斑吗?emo_839
Ric 发表于 2009-10-14 17:10

那是过去的事了

1# 步行者NO。1
老步,我认为"拖欠物业费均先按照70%补交"是否可以改为“在确认空置房后的欠物业费的业主先暂时按照70%补交”其余的还是应该全额缴纳,限定一个时间期限,待以后业主代表大会开了确定再作出细分,对于已经全额交了的空置房业主暂时不作处理,先向大家告诉下!

老步说过的, 云顶没有空置房, 不用鉴定

不管有没有可操作性, 野味会应该认真读读, 不抱偏见的读读....希望危机和困境能够早日摆脱

也希望跟贴的云顶仁人志士多点, 有建设性的意见多点

31# chestnut
呵呵,夸自己记性好,果然。
确实说过。
云顶没有空置房,只有常住与临住的区别。
前者是法律规定,后者是现实状况。

嘿嘿, 不好意思

33# 步行者NO。1 老步,这可能有点脱离云顶的实际了,没有住过的空置房可能是不会少的!当然我没有实际调查过,这或许也是造成物业费难收的原因之一,

那是过去的事了
jemi2 发表于 2009-10-14 17:16

现在怎么变得如此不堪。。。

35# 风雨人生
前辈:
      我是这么考虑这个问题的。
      从两方来面说,一是我认为云顶前期的不少纷乱是因为管理上没有遵章循制导致的,亟待矫正,而云顶是个交付四年多的楼盘,真正意义的空置房一般是不存在的。关于空置房的概念以及是否在物业费上存在折扣,有明确的法律规定。不应该在矫正失误的时候,不经意再顺手造成新的失误。在进行矫正的时候再随意开口子。二是我赞同考虑常住户与临住户的现实状况,实行差别收费,这样就能调节各方利益平衡,相当于对空置房作出了利益补偿。
     我认为,各方之间求同存异,在原则性下保持灵活性,追求完美中忍受缺憾,或许能取得共识。

37# 步行者NO。1
“空置房”到底是个什么概念 [/td][tr]
2007年11月01日  08:54:18    杭州网

疑点 黄女士在2003年购买了一套房。次年12月房子交付后,黄女士并没有入住,而是在2005年8月将房子出租,租客租住到2006年的10月,并缴纳了2005年、2006年两年的物业管理费。
租客退租后,由于黄女士在外地工作,房子就一直空着,也没有缴纳今年的物业管理费。“年初时,我先生去了一趟物业公司,工作人员说,如果房子空置一年,今年物管费就可以打7折。”
黄女士说,她打算月底装修房子,工期大概需要2个月,去物业公司报备时却被告知,从入场装修开始就被视为入住,因此此房今年只空置了10个月,物管费不能打折。
“我的房子从去年10月就没人住了,如果要说空置,到这个月也满1年了。”黄女士说,“而且,我听说装修期也算在空置期内的。”
释疑 浙江援手律师事务所王丽霞律师认为,按物业管理的行业习惯,房屋空置一般是指未装修也未入住的情况。由于房屋空置不是一个法律概念,因此很难从法律角度界定房屋空置的期限和定义。房屋空置从何时起算,以及装修期间是否应算为空置期,消费者可以与物业公司协商确定。
杭州市房管局物业管理服务中心的工作人员表示,通常房屋空置是指买了房没有入住,如果装修了房子但没有入住,也可以算作房屋空置。但是,黄女士的房子曾经出租,也就是曾经有人入住过,因此现在很难界定房屋是否空置。
云顶的房子本来就是装修好以后卖的,不存在装修前和装修后的说法!是有否入住过的问题!

38# 风雨人生
这个律师的解释是基本正确的。
云顶是装修成就的住宅,历经四年,一次没住过的估计不大有了。

我在城里住的房子是1998年买的,99年交付,到2004年才入住,夫人去交物业费的时候,问物管公司是否可以在入住前的时间打折,(没有非要求不可)结果按照70%缴纳的!好像没有报告业委会批准的,只是小区主任决定的!