-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 步行者NO。1

无题

沉默片刻之后的蜂拥而上。这个结果是可以想见的。我当然知道是为了什么!
步行者NO。1 发表于 2009-10-15 13:36

这个果然在你3天前就被你预料到了,神算啊!

但是从no.1和salong一开始所列举的东西来看,无非就是是不是应该交物业费的问题?而不是所谓的业主委员会不作为(不作为还要选聘物业干什么!!??),其实盖如其中列举的建议, ...
firstexile 发表于 2009-10-15 13:09

1.在这个论坛有这点不好,要翻出某人以前发言的贴子实在太麻烦,这对于记性不好的人来说,有了一个胡说八道的机会,自己说过的忘了也就算了,呵呵,人家说过的话也选择性的失忆了,这就要命了。
2.所谓的业委会还真有所作为了,给了振帮60万的分手费,又请了160万高价薪酬的高价物业,云顶业主就象砧板上的肉,谁来都切上一刀,有这么越俎代庖的吗?有这么作为的吗?

62# salong 物业费如何使用由交了费的业主说了算,没有你们“策略性欠费”者的份。

大家说事可不要学周继红领导的口气:
你是哪个单位的?

64# Ric 哪个单位很重要吗?企业内退的.不要误会,那个"62# salong"不是我打的.

55# jemi2 顶顶顶!

好象, 想来想去只有上法院 ...
chestnut 发表于 2009-10-15 13:26

这是几个月前我就指出来的。
讲道理, 各有各的道理, 策略性欠费者的道理比你还足, 还成了云顶的拯救者。
要不,你去哀求策略性欠费者们交费? 问题是, 哀求了也未必有用啊,不是有很多业主这样呼吁过吗?有用吗?
所以, 上法院是解决目前“策略性”欠费的唯一可行方案,大家总得有个相对公正的地方把理说说清楚吧。

1,我们只要业委会拿出来云顶的实际维护人工成本是多少(上半年的历史数据),这个应该不难的吧,与现在千翔物业160万的高价酬金比较,说明高出那么多的原因,现在云顶到底有没配足46名物业人员,如果按46名算,人均34782元,高出08年杭州市区人均工资6000元,怎么解释?
2,要不再拿160万一年的代价去招聘物业,看看会有多少来应聘?
3,在振邦60万+千翔160万==220万的内忧外患下,大家还想降费,门都没有(帮帮忙袄:周立波)

沉默片刻之后的蜂拥而上。这个结果是可以想见的。我当然知道是为了什么!
我可以保持克制,但是我觉得可笑的是,挥舞了半天拳头,在往哪里打呢?
想想都老大不小,都有行为能力,我无意也无能力煽动别人,就像你煽 ...
步行者NO。1 发表于 2009-10-15 13:36

楼主也算神了,都可以猜到我们在这里回帖时候的行为了,如果硬要钻点牛角尖的话,你所说的老大不小,和行为能力并没有必然的因果关系。只是你自己一厢情愿而已,但是你下一句却说我无意无能力,你刚才不是说你已经老大不小。应有行为能力,现在变成了无能力,且不是都你根本不是老大不小。而是!!自己想吧。
上面的话,何尝不是我在发帖以后你回我的腔调。对了,还包括你认为没有煽动实际我觉得不是你煽动就是你被煽动的salong。

其实已经没有什么好说的。你们不交物业费,肯定会有一个结果,我以前也说了,这个结果你们肯定需要承担,法律上并没有策略性欠费一说,倒是时而听到强制履行一事,前几天还和同事开玩笑,某人不肯归还其应当归还的欠款,法院强制执行还态度恶劣,结果面对他的并不是简单的民事债权债务关系,而是刑事责任,名曰:拒不执行判决、裁定罪(刑法第313条)。至于什么后果,你们可以自己去掂量。

1.在这个论坛有这点不好,要翻出某人以前发言的贴子实在太麻烦,这对于记性不好的人来说,有了一个胡说八道的机会,自己说过的忘了也就算了,呵呵,人家说过的话也选择性的失忆了,这就要命了。
2.所谓的业委会还 ...
salong 发表于 2009-10-15 14:01

我发现你每每都和60w和160w扯上关系。
你到底是理解能力低下还是根本没有理解能力?

你没有交物业费!!!大哥!!(或者大姐)
你哪里来的这么多唧唧歪歪的话。总感觉相比no。1来说,你更加的恶劣。

楼主之言,决非多余。拯救云顶,诚心可鉴。若无门户之见,应该是得到赞扬的。
改组业委会,召开业主大会,恐怕需要当地政府介入才行。
当务之急是两点:1.处理好欠费问题;2.应对正邦的诉讼。
物管费是物管的命脉,欠费也是云顶现在的焦点。欠费的大头是空置房业主。空置房物管费打七折合情合理合法,也是不少业主的呼声,并得到相应的认可。关键是如何界定空置房?我看不要在概念上做文章,根据云顶的实际情况,长期不住的和偶尔来住几天的都可以算。鉴别的标准是看水表和电表。半年交的,耗耗水耗电在3~5方和度之内,或者一年交的耗水耗电内在6~10方和度之内的都可算,其中有一项突破了,则不算。如何统计,则请物管公司有关人员具体负责调查,这应该是他们的分内工作。因为2007年以前基本都交清了,可从2008年起算。2008年已经足额交清的,应予退还。这也是对这些积极缴费业主的鼓励。这个问题业委会应该尽快研究并拿出具体方案,在网上公布,征求意见,最后做出决定。然后通知各个业主,我想绝大部分欠费就能收起了。常住户以其他各种理由欠费的,可请物管人员上门做工作。上门动员和收费,这在其他物管公司是常有的事。没有必要让其它业主多操心。至于物管费的结构改革问题,等对以前的物管经费作了清算和审计,再行斟酌决定。
应对正邦诉讼,我以为可根据合同原本,找出正邦违反合同的地方,进行反诉。我想它不违约,业委会也不会与它解约。具体的应该请教律师,不知云顶业主中有没有律师,请站出来帮帮忙。

70# firstexile
      行啦,别叽叽歪歪啦。
      有人说,专业的事情终于交到你这个专业的人这里做了,云顶有救了!
      你可能认为你在拯救云顶,可是象你这样缺乏智慧,又只读了普法读本的人,靠你去打官司?真是科技进步,榆木疙瘩也在司法界混了。
      你看清楚了没有?我这是在提建议,这个不是答辩状。是不是字不够大?你到底能看得见吗?
      云顶都象我这样策略性欠费,合理的物业费一分不会少。只怕策略性欠费的少了,还不知道你哪里找去呢。
      什么煽动,联盟,真没人告诉你文化大革命已经结束了?赶紧把你的经典用语写到诉状里去吧,这样多解恨呢。
      我现在就把帖子删了,作为对你这个横空出世的云顶大法官的鼓励,跑步去法院吧,晚上有人值班。
      帖子删了,架打完了,你就独自在云顶空旷的夜幕里挥舞你的“铁拳”吧。

我发现你每每都和60w和160w扯上关系。
你到底是理解能力低下还是根本没有理解能力?

firstexile 发表于 2009-10-15 20:39

这2个数字是杜撰出来的吗?不是!为什么你这么恨?因为你交代不了!无法向云顶的业主交代!
这就是你们出卖业主的事实!
这笔账迟早要清算的!

改组业委会,召开业主大会,恐怕需要当地政府介入才行 ...
有所期望 发表于 2009-10-15 21:14

意见很好。
有点需要说明一下:业主联署超过一定比例, 就可以召开临时业主大会,改组业委会。
政府部门也是依据这个来的,物业管理条例里明文规定的。

70# firstexile  
      行啦,别叽叽歪歪啦。
      有人说,专业的事情终于交到你这个专业的人这里做了,云顶有救了!
      你可能认为你在拯救云顶,可是象你这样缺乏智慧,又只读了普法读本的人,靠你去打官 ...
步行者NO。1 发表于 2009-10-15 21:16

no.1奉劝你一句说话文明点。我就算说的再多也不会上升到侮辱你工作的地步,我不会反驳你,只是认为你或许素质以及算是极限,你看我给你回的帖子,一般而言都针对你未交物业费而发表的意见,其他的我概不关心,也不会关心,倒是你很关心我的工作来了。
如果猜得没错,你的年纪绝对在我之上,好好做人,积点口德,言多必失。
如果让我说一句狠点的话,最恨就是你这种人,我从事法律职业管你什么p事,你管的到我的给谁打官司?况且你根本就不是法本出生,有什么权利在我面前品头论足?
解气虽然解气,但是我说实话,你的帖子并不是一无是处。那个实证的帖子你好好看看吧。至少在某些方面我还是赞同你的做法。至于你混为一谈,那是你自己理解能力的问题了。

这2个数字是杜撰出来的吗?不是!为什么你这么恨?因为你交代不了!无法向云顶的业主交代!
这就是你们出卖业主的事实!
这笔账迟早要清算的!
salong 发表于 2009-10-15 21:40

为什么我说你可恶,就是因为你说话的腔调似乎每个人欠你一般。我不需要和你交代吧,作为云顶的业主,我交我的费,你欠你的费,本相安无事。无非你们在那里大搞所谓的策略性欠费。你看看你这几句话。还是一个正常人说出来的?
就好比你以前攻击我一样的话,问我到底站在哪一边?我又不是业委会的人,我站在哪一边关你什么事情,你有时间多关心你家里人吧。这么关心我干什么!!??
我们出卖业主的事实,你说话搞搞清楚,什么叫做出卖,我卖什么了?你到底有什么证据说?诽谤罪懂不懂。这个可以刑事自诉的。不要再在那里信口雌黄!

不用跟他说了,众多七十二变化中的一个而以

75# firstexile
呵呵,还在这里练你的八段锦?
你再回过去看看首页,对着个无题,你还准备呵呵哈嗨多久?虎虎生风,虎虎生风,虎虎生风。。。哈~小心脱臼哦
你干什么工作与我无关,可你干法律工作是你刚告诉我的哩。

楼主之言,决非多余。拯救云顶,诚心可鉴。若无门户之见,应该是得到赞扬的。
改组业委会,召开业主大会,恐怕需要当地政府介入才行。
当务之急是两点:1.处理好欠费问题;2.应对正邦的诉讼。
物管费是物管的命脉 ...
有所期望 发表于 2009-10-15 21:14

落实到具体中,大致可以确定一个标准,正如期望所言,我觉得还是很恰当好处,可以解决欠费的一些问题。
落实到条款上,我晚上在想,譬如以一个标准,电费的用量大小,在空置和非空置之间划定一个区域,但是毛病在于,划定的界限周围的业主,会有比较大的呼声,例:我用了1度,物业费大了7折,您用了1.1度,却要全价,所以不甚合理。处理关于物业费的问题是比较的困难。特别在界限上争议会很大。反而会使物业工作变得更加具有争议。
毕竟云顶的房屋是买在那里的。因此以其建筑面积缴纳您所应当的负担的物业费理所应当。
至于空置房屋大体可以规定大概出来。我觉得还需讨论。
所言较为混乱,大致需要进一步斟酌。

75# firstexile  
呵呵,还在这里练你的八段锦?
你再回过去看看首页,对着个无题,你还准备呵呵哈嗨多久?虎虎生风,虎虎生风,虎虎生风。。。哈~小心脱臼哦
你干什么工作与我无关,可你干法律工作是你刚告诉我 ...
步行者NO。1 发表于 2009-10-15 23:24

我说实话看不懂你写的东西,什么八段锦?
可能是已经年龄代沟太大了。
我回复的仅是你的不恰当的言论。平心而论,摸着良心看看你写的话,就知道了。何须在此继续画蛇添足呢?