-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 步行者NO。1

无题

39# 步行者NO。1
可能你也没有作过具体的调查吧!我想还是有一定数量的,我有一套单身公寓包括我同事的一套都没有住过的!

是没有调查。
有没有空置房是一回事,有没有物业费折扣则是另一回事。
提请注意的是,现在杭州市虽有《杭州市物业管理条例》46条,按70%收取的条款,但是09年10月关于物权法的两个司法解释施行后,除了物业合同和管理规约有特殊约定的外,已经放弃了空置房的概念,主张一视同仁收费。

看来, 不交物业费的人,才是云顶真正的拯救者。
那些交了物业费的业主, 是你们害了云顶。
天呐。。。。。。。地啊。。。。。。。
真无语了。

二,召开业主大会。1,改选业委会;2,对提交的总量下降,结构调整的物业费标准作出决议;3,对合规的物业公司选聘方案作出决议;4,修改业主议事规则的部分条款;5,对业委会目前所走的弯路,作出矫正,纳入合规渠道。

二,召开业主大会。1,改选业委会;2,对提交的总量下降,结构调整的物业费标准作出决议;3,对合规的物业公司选聘方案作出决议;4,修改业主议事规则的部分条款;5,对业委会目前所走的弯路,作出矫正,纳入合规渠道 ...
多来米kle 发表于 2009-10-15 07:23

你有改选业委会的要求, 相信一些其他业主也有同样的诉求。
那就不妨发起一个联署,达到一定比例, 你的这个要求就实现了。

1、不知道步先生说的合理的物业费标准应该是多少?
2、通过努力物业费确实达到步先生认为合理的标准,如果还有业主认为不合理又如何解决。
3、如果认为物业收费不合理的业主继续采取"策略性欠费"又如何面对?

24# jemi2 你交你的费麽,有业主愿意上法院打官司,不是很好的事吗。

43# 云顶湖 我想交物业费了!!!09年下半年的,交给千翔。09年上半年的交给???

本帖只是我对云顶当前现状思考的一个提纲,也是对业委会几个邀请帖的一个回应。
声明一下:
    1,为了大局,保持克制,尽量不在本帖与人重开“骂战”;找事的另寻地方,一定奉陪;
    2,这个是我个人提出的一个大纲,可以赞同,可以反对,可以否定,可以补充,这样方可丰满具体操作方案。关于具体操作方案我不在这里谈,纲不举,目不张;
    3,策略性欠费是我的主导思想,目的就是促进云顶管理体制改革和物业费结构改革;
    4,郑重保证,这是我最后一次就云顶事务作提议。仅此而已。是心不死,对拯救云顶的“献策”,而不是晕顶糊说的拯救本身。

24# jemi2 你交你的费麽,有业主愿意上法院打官司,不是很好的事吗。
灵空油灯 发表于 2009-10-15 09:14

非常赞同。
到法庭上去讲个明白, 不知胜过多少口水。

灵空油灯 发表于 2009-10-15 09:14

是的,交不交费,是每个业主的个人自由!愿不愿意上法院,同样也是业主的自由!
但是,不交费,还要振振有辞地说是为云顶好,是为云顶的业主负责,这样的的"理",闻所未闻!
真要为云顶好,业主交费以后,难道就不能改进云顶存在的问题了?以云顶的“死”相要挟,想一次性解决云顶所有的问题,有这种想法的人,要么单纯到极点,要么复杂到极点!
我是一个非常喜欢云顶的人,我真的不愿意看到云顶被搅到崩溃,即便"先死后生",也将使云顶元气大伤!

是的,交不交费,是每个业主的个人自由!愿不愿意上法院,同样也是业主的自由!
但是,不交费,还要振振有辞地说是为云顶好,是为云顶的业主负责,这样的的"理",闻所未闻!
真要为云顶好,业主交费以后,难道就不能改进云顶 ...
jemi2 发表于 2009-10-15 11:52

有道理

如果所有长期欠费的都是象楼主那样, 是为了"促进云顶管理体制改革和物业费结构改革", 那又好点
就怕不是, 起码一小部分肯定不是; 而楼主这么提出来, 可能有更多的因为其他站不住的理由不交的(比如房子质量啊, 绿化啊, 不能作为欠费理由的, 或就是不想交费的)人以此为由振振有辞而继续扩大欠费
那估计还没来得及改革, 云顶已经瘫掉了...破而立不起来, 恐怕不是老步想看到的咯

53# chestnut
      云顶,爱不爱不是嘴上叫的,当然真爱最好。
      但是爱是一回事,解决问题是另一回事。
      目前谁有好的方案,当毫无保留地公布出来。不是号召拯救云顶吗?光说自己热爱云顶,说自己憎恨欠费就是方案?
      谁欠费,谁负责。一个人如果真欠了另一个人的钱,最好不要对着显示屏吐口水,上他家要去,上法院告去,才是正途。
      我认为,我的方案不过抛砖引玉,如果最后觉得实在是打官司最好,那就抓紧去打。谁也不能拦着谁。忍受了那么多的策略性欠费,还不痛快一下?
     哎,我们打牌常说要把自己手中牌的“毛病先医好”,为什么呢?。。。
     以你的聪明,应该读懂我的深意。

业主个人欠费,也许有种种理由,反正最终还可通过法律途径解决,无可厚非!
但公开煽动其他业主共同欠费,组建“策略性欠费”同盟,那就是蓄意损害已交费业主的利益了。
目前云顶水、电、气还能正常使用,维修还能找得到人,进出大门还能看得到保安,云顶的二手房还有人接手,那都是已交费业主所交的费用在维持,而因“策略性欠费”造成云顶物业服务质量的下降,甚至造成某些设备不可逆转的损害,却要由已交费业主来共同承担,试想,今后云顶理顺之后,所有交足了费,却因“策略性欠费”而未得到完全服务的“已交费业主”,有可能得到补偿吗?即便有补偿,又有什么意义?

业主个人欠费,也许有种种理由,反正最终还可通过法律途径解决,无可厚非!
但公开煽动其他业主共同欠费,组建“策略性欠费”同盟,那就是蓄意损害已交费业主的利益了。
目前云顶水、电、气还能正常使用,维修还能 ...
jemi2 发表于 2009-10-15 12:56

切莫生气,楼主还有个salong其实早就和他们说过,什么策略性欠费都是纸老虎,都是一些异想天开,冒天下之大不韪的代谢产品。
一唱一和,一板一眼,这个帖子在第一页就是在这样了。

其实盖如其中列举的建议,我想如果在平时的话,大多都可以让人接受。
但是涉及到物业费的缴纳问题。我觉得是没有余地的,多说无益的。
欠费的歪理,还是欠费,你不管是策略性欠费,还是谋略性欠费,都是欠费,如果说的难听的就是吃白食,挖社会主义墙角。

bt本身的行为我并不赞同,侵犯个人权利的事情本身有违民法通则的相关规定。
但是从no.1和salong一开始所列举的东西来看,无非就是是不是应该交物业费的问题?而不是所谓的业主委员会不作为(不作为还要选聘物业干什么!!??),物业公司如何如何,的问题。在讨论的基础上就是逻辑混乱的,很喜欢把所有事情都搅拌到一起。这样的结果,便是我们现在看到的所谓“策略性欠费”同盟。可笑之极。

如果最后觉得实在是打官司最好,那就抓紧去打。谁也不能拦着谁
步行者NO。1 发表于 2009-10-15 12:47

完全同意。
赶快启动法律程序,这是已交费和“策略性”欠费业主的共同期待。

切莫生气,楼主还有个salong其实早就和他们说过,什么策略性欠费都是纸老虎,都是一些异想天开,冒天下之大不韪的代谢产品。
一唱一和,一板一眼,这个帖子在第一页就是在这样了。

其实盖如其中列举的建议, ...
firstexile 发表于 2009-10-15 13:09

偶依然那么的喜欢看楼上的发言.

不过现在略有变化的是,偶觉得要给人以机会,要说服自己相信,世上没有本质就与自己不同的,别人之所以走向自己的反面,不是因为自己所赞同的内容,可能,也许,他们觉得自己没有被重视,他们想出力却得不到邀请,不可否认,有些人是需要别人邀请的.如果未来的结果,对的起那份邀请,偶觉得任何人都应该放弃暂时的不快,因为与他们给偶们带来的利处相比,这不快算不得什么.

所以,先看,看不下去,或是看不到结果时再发言也不迟.

当然,不是对任何人都可以这样的,面子随便给,等于什么面子也没有.

云顶,爱不爱不是嘴上叫的,当然真爱最好。
      但是爱是一回事,解决问题是另一回事。
      目前谁有好的方案,当毫无保留地公布出来。不是号召拯救云顶吗?光说自己热爱云顶,说自己憎恨欠费就是方案?
      谁欠费,谁负责。一个人如果真欠了另一个人的钱,最好不要对着显示屏吐口水,上他家要去,上法院告去,才是正途。
      我认为,我的方案不过抛砖引玉,如果最后觉得实在是打官司最好,那就抓紧去打。谁也不能拦着谁。忍受了那么多的策略性欠费,还不痛快一下?
     哎,我们打牌常说要把自己手中牌的“毛病先医好”,为什么呢?。。。
     以你的聪明,应该读懂我的深意。步行者NO。1 发表于 2009-10-15 12:47

好, 这个我接受

如果这样讨论, 我愿意学习...不过我是外行, 好象, 想来想去只有上法院; 但作为野味会, 上法院也不是最后的办法, 唯一的途径...法院起诉的是一部分, 还有另外短期欠费的, 或潜在欠费的, 这部分人的工作才是野味会需要花大力气去做的, 因为来日方长, 野味会和物业的有序, 有效, 规范下的努力才是云顶长期良性运作的保证
我想, 这也是野味会邀请楼主等人商讨的目的吧

沉默片刻之后的蜂拥而上。这个结果是可以想见的。我当然知道是为了什么!
我可以保持克制,但是我觉得可笑的是,挥舞了半天拳头,在往哪里打呢?
想想都老大不小,都有行为能力,我无意也无能力煽动别人,就像你煽动不了我。
我的方案中谁占了谁的便宜?睁大眼睛看看,如果还残存一点视力。
那么暴跳如雷,我可以考虑删掉本帖,只要“有公信力”的网友提出来。满意没有?